当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

冬天肠胃感冒是怎么引起的 冬天容易胃肠感冒吗

冬天肠胃感冒是怎么引起的

非典是我们在生活中是最常见到的疾病了,这种疾病一般是在炎热的夏天进行的,在出现这种疾病的时候,很多的患者因为不知道这种疾病是如何引起的,导致了病情的恶化,下面,我们就一起来非典这种疾病是怎样引起的吧!

非典型肺炎是由经典冠状病毒感染引起的,此病死亡率接近11%,主要是冬春季发病。广泛分布于世界各地。该病毒包括三个群,第一二群主要为哺乳动物冠状病毒,第三群主要包括禽类冠状病毒。人类20%的普通感冒由冠状病毒引起。

患者为重要的传染源,主要是急性期患者,此时患者呼吸道分泌物、血液里病毒含量,十分高,并有明显症状,如打喷嚏等易播散病毒。SARS冠状病毒主要通过近距离飞沫传播、接触患者的分泌物及密切接触传播,是一种新出现的病毒,人群不具有免疫力,普遍易感。

霍乱传染病起病急

霍乱从感染到出现症状多数为一到两天。霍乱发病急,病人以急剧腹泻、呕吐开始,腹泻多为无痛性,少数病人可因腹直肌痉挛而引起腹痛。由于频繁的腹泻、呕吐,大量水和电解质丧失,病人迅速出现失水和周围循环衰竭,病人烦躁不安、口渴、声音嘶哑、耳鸣、呼吸增快、神态淡漠、表情呆滞、眼球下陷、口唇干燥、皮肤寒冷、弹性消失等。

一旦发现病人,因先予以静脉补液,待病情改善后,再以口服补液补充水和电解质。轻症或中度严重病人可仅予以口服补液治疗。严重腹泻和呕吐不能口服者应静脉补液。在口服补液的同时应及时送医院治疗,以免疫情扩散。

冬天容易胃肠感冒吗

每到了冬季感冒病毒就会肆虐,大部分宝宝都是逃不过感冒的魔爪的。每次宝宝感冒都会让宝妈心急如焚,如果只是普通感冒,还好护理一些,就怕是肠胃感冒,是很折磨宝宝的,那宝宝为什么会肠胃感冒?

肠胃感冒其实也是感冒的一种,只是引起发病的致病菌不同,胃肠感冒是被一种叫做柯萨奇的病毒感染的,同时还存在细菌性混合感染,医生叫做这种感冒为呕吐型上呼吸道感染。这种感冒主要是由于因为饮食不注意感染了柯萨奇病毒引起的,宝宝感染胃肠感冒后,会出现腹胀、腹痛、腹泻、呕吐等症状,每天会大便很多次,身体也会很疲累,严重时还能导致宝宝电解质紊乱使免疫系统被破坏。

其实胃肠感冒是可以预防的,只要平时多加注意,就是可以减少宝宝患病的几率的。平时不要让宝宝乱吃东西,不喝生水,注意饮食卫生,还有一些冷藏的饮品也是不能让宝宝喝的。可以多吃一些新鲜瓜果蔬菜,水也要多喝。宝妈要注意给室内通风换空气,保证室内的空气新鲜。在感染的高发季节,尽量避免让宝宝出门。