当前位置: > 正文

女性降低雄性激素的食物有哪些 雄性激素对女性有什么作用

女性降低雄性激素的食物有哪些

1.啤酒啤酒中含有植物雌激素是众所周知的事实,但很少有人思考它对机体的影响。研究者说:“植物雌激素(异黄酮)是男人最为重要的雄性激素睾丸甾酮的抑制剂,过量饮用啤酒会抑制睾丸甾酮的作用。”

研究表明,植物雌激素会对男性身体产生不愉快的副作用,如肌肉显著减少,体毛、胡须数量下降或逐渐消失,胸部和臀部增大等,此时男人的体形会按照女性类型发展。

2.核桃和松仁

核桃和松仁都是亚麻酸的上好来源,有刺激雌性激素合成的功能。炒菜时使用葵花籽油最佳,因为葵花籽油中也富含亚麻酸。

3.大豆

大豆异黄酮具有植物雌激素活性,在结构上类似于体内产生的雌激素,当雌性激素不足时可起到类雌激素效果,而雌性激素过剩时又起到抗激素作用。

4.红薯

红薯含有类似雌性激素的物质,女性食用后能使皮肤白嫩细腻。富含植物雌性激素的食品,这种天然化合物与人体内的雌性激素有着相似的功效,如豆腐、黑叶蔬菜、豌豆。最近医学研究发现,植物雌激素具有合成雌激素同样的功能。

5.蜂王浆

含植物雌激素的还有蜂王浆。大豆中主要含有大豆异黄酮,而蜂王浆中主要是含有10-烯癸酸。但蜂王浆的价格高,一般人很难长期食用,而大豆及其制品价廉物美,是任何人都能享受到的。如果您想改善皮肤:可以根据自己的体质熬一些美容养颜的粥喝,最大众的:薏米、红枣、山药、百合粥。

雄性激素对女性有什么作用

雄激素是和雌激素相对应而存在的,所谓的雌激素就是女性激素,而雄激素是男性激素。但是只了解这些是不够的,很多人觉得女性只要雌激素就行了,男性体内只有雄激素,其实这样的认识是不科学的。女性也需要雄激素,雄激素的作用主要有六个,我们一起来看相关介绍。

雄性激素的作用主要是

1、雄激素对于女性丘脑下部及脑垂体有重要的调控作用。

2、大剂量的雄激素能够帮助刺激女性骨髓的造血功能,这一点对于女性来说非常重要,特别是红细胞的生成。

3、雄激素还可以帮助促使女性的阴蒂、阴唇以及阴阜等部位的发育,这样可以维持女性正常的生殖功能,还可以使女性的性欲保持旺盛。

4、女性体内的雄激素和雌激素一起互相配合,还可以帮助控制女性的阴毛和体毛的生长和分布,这样可以让女性的皮脂不断增多,从而形成女性特有的优美曲线。

5、雄激素在女性青春期的时候,还可以促进体内蛋白质的合成和代谢,这样不但可以加速软骨骨骺的融合,还可以有效刺激骨骼成熟,从而不断的促进骨骼以及肌肉等的生长发育,还可以减少尿素的排出,让青春期的女性不断的长高,让她们快速健康成长。

6、雄激素还决定了女性生殖器的分化,不但可以使外生殖器向男性分化,还有助于女性顺利怀孕。具体就是女性在怀孕早期一般都会受体内增高的雄激素影响,导致阴蒂出现增大的现象。还有育龄女性如果雄激素过高的话,很有可能会有卵巢多囊性改变,这就需要对月经进行调理,来不断的降低雄激素水平,一般建议在主治医生的指导下考虑进行促排卵的相关治疗,这样才能顺利怀孕。

其实女人可以通过一些方法来补充雄激素,具体方法有保持充足的睡眠,因为雄激素会在入睡的时候分泌,睡眠不足会导致雄激素无法生成。还要每天摄入平衡的饮食,这样可以促进雄激素的生成。女性要减少压力,因为压力过大会导致荷尔蒙水平升高和雄激素下降。

总之雄激素对于女性来说也是相当重要的,为了保证我们能够顺利怀孕,也为了保证家庭的和谐和健康,建议大家一定要重视雄激素的补充。以上我们介绍了雄激素对女性的重要性,还了解了怎么补充雄激素的一些方法,建议大家行动起来,促进身体的正常运转和发育。

相关新闻