当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

新生儿抽血部位淤青 新生儿抽血导致手淤青怎么办

新生儿抽血部位淤青

很少朋友会了解血常规检查数据中肌酐低什么意思,这又意味着什么。血肌酐与体内肌肉总量关系密切,不易受饮食影响。可是,血常规检查出肌酐低了说明什么?让我们对其引起了疑问。接下来小编带大家一起来了解一下吧。

血常规检查出肌酐低了说明什么

肾病患者在临床检查中会出现肌酐的波动,表现为血肌酐高于正常值,而尿肌酐低于正常值。血肌酐高是由于肾脏在受到各种病因的侵犯后,先是受损的肾脏固有细胞发生表型转化,形成病理变化,刺激肾脏内成纤维细胞转化成肌成纤维细胞,又同时侵犯并激发了固有的正常肾组织,发生同样的病变,从而形成了肾脏由点到面,由局部到整体的,扩大激发式的蔓延过程,从而进入了器质损伤期(即肾功能损伤期),此时由于肾脏不断造成损伤,其排泄废物的功能有所降低,就造成了肌酐等毒素在体内的聚集,从而出现血内肌酐、尿素氮升高,尿中肌酐下降,双肾滤过率下降等。同时患者还会有高血压、高度浮肿等身体。

肌酐是肌肉在人体内代谢的产物,每20g肌肉代谢可产生1mg肌酐。肌酐主要由肾小球(肾脏的重要组成部分)滤过排出体外。血中肌酐来自外源性和内源性两种,外源性肌酐是肉类食物在体内代谢后的产物;内源性肌酐是体内肌肉组织代谢的产物。在肉类食物摄入量稳定时。身体的肌肉代谢又没有大的变化,肌酐的生成就会比较恒定。

孕期做血常规检查需要注意什么

1、女性在经期一般不要做血常规。女性的生理特征在经期会发生极大的改变,血液、内分泌等会随之改变。在经期体检,会造成很大的误差,甚至会误诊。

2、男性朋友在血常规检查前,要注意尽量少喝酒,尤其是不能酗酒。酒精同样会使血液发生成分改变,可能会影响体检结果。

3、血常规要求空腹检查,空腹的时间要求在10~12小时之间,不能少于10个小时,以减少消化对血液的影响。建议最佳的空腹时间是晚上8点到早上8点。这一段时间人体一般都在休息、睡眠,不会因为活动而造成水分流失,导致人体过于干渴。

4、血常规检查对时间也有要求,一般要求早上7:30~8:30之间为最好,最迟不要超过10点。人体在上午10点以后,已经开始分泌消化液,此时即使空腹,血液的成分也会因为消化的原因而发生改变。因此,建议体检者最迟10点一定要到体检中心抽血。

5、抽血时如果晕血,要事先跟护士说明,可以采取卧位抽血。抽血后按照护士的指示按压抽血部位,如果按压不当,可能会引起淤青,此时不必着急,一般二十四小时会自动消退。

新生儿抽血导致手淤青抽

在孩子玩耍的时候,经常都有一些磕磕碰碰的情况发生,这时候家长就要给孩子处理一下患处。也有些儿童并没有出现磕碰的情况,却依然出现了浅紫色淤青。那么,5岁宝宝小腿上有浅紫色淤青怎么办,宝宝出现紫色淤青是什么原因?

孩子腿上的浅紫色淤青可能是毛细血管破裂了,所导致的淤青,建议平时可以用毛巾敷一下。及时观察淤青会不会变大,必要的时候吃活血化瘀的药物。如果浅紫色淤青经常都会出现,那就要尽快带孩子去医院抽血化验一下血常规,看是否是血小板异常,是否是过敏性紫癜。总之,要尽快的查明原因,如果是疾病导致的就要立即采取治疗手段。

宝宝小腿上紫色淤青是什么原因

紫色淤青,医学上称为紫癜,是指出血于皮下、压之不会褪色的紫红色斑点。引起皮下出血的原因有以下3类,首先就是血管因素:血管壁先天或后天性缺陷引起的皮肤和黏膜出血。还有血小板因素,血小板在止血中起着重要而复杂的作用。此外,还可能是凝血与抗凝血因素,血液中缺少凝血因子或抗凝血因子过多,也可引起皮肤大片瘀斑,但一般以深部血肿或关节出血常见。

很多家长在发现孩子身上出现淤青后,首先就会想到是磕碰造成的,但并不是所有的淤青都是外伤。很多人想知道5岁宝宝小腿上有浅紫色淤青怎么办,这时家长要弄出现清紫色淤青的原因,如果是外伤可以进行冷敷,不是外伤造成的就要及时就医。