当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

减肚子上的赘肉动作 怎样减肚子上的赘肉动作

“游泳圈”、小肚子向来是减肥最难攻克的难题。除了合理节食以外,局部的塑性运动也是减肥不可或缺的一部分。怎么样的动作对减少腹部赘肉最有效,仰卧起坐怎么才是最标准的。让小编带你来学习一下吧。

腰腹部减肥错误动作:

1、身体收起幅度不够高:很多人长年累月做仰卧起坐,只是把头和肩抬离地面。只是错误的姿势,无法真正达到减肚子的效果。

2、抱住自己头颈扳起来:很多人进行仰卧起坐的时候喜欢用双手抱住后脑勺然后手部用力将整个头部板起来,这样会造成颈部受压。

错误的姿势很容易会造成运动伤害,想要仰卧起坐真正达到其应有的效果,那赶快看看正确的姿势应该怎么做,不要再做“无用功”啦!

仰卧起坐腰腹部减肥最好的方法

腰腹部减肥正确动作:

1、身体放松,仰卧在床上或地上。

2、把双腿抬高,架在被褥或椅子上,使膝关节、髋关节约呈直角,这样可以避免大腿、大腿根部肌肉参与用力。

小编建议:如果床或者椅子的高度不适合,可以用书或者杂志堆叠起来,而且高度可以自由控制。

3、双手交叉放于胸前。

4、开始动作后,收缩腹肌,把上身抬起来,感觉肩胛骨(上背部)离开床就可以了。

小编建议:最好躺在瑜伽垫这种摩擦较大的垫子上面,防止屁股随身身体的移动一直往前冲,影响动作的标准性。

5、然后缓慢下放,肩胛骨轻触床面,立即重复下一个动作。

6、一般每次做2~3组,组间休息1分钟左右,每组15~20次。

注意事项:动作过程中腰部始终能不离开床或者地面,只是上半身在进行抬、放落。

小编建议:可以观察自己的头部或者手肘会不会触碰到膝盖,如果会的话,则表明你的腰已经离开地面了,注意改正。

如果要降低难度,可以把双手放在体侧,或者向前上方伸直,抬起上身的同时用手指轻触膝盖。

如果想增加难度,可以放慢动作的速度或者增加次数。这个动作运动幅度不大,但对腹部的锻炼效果非常好,是健身训练的基本动作之一。

小编建议:初学者可以选择在健身球上做,这样能更好地保护腰部肌肉,但是要注意控制平衡。

减肚子上的赘肉动作

肚子上有赘肉就像一个随身带着大皮球行走的人,有时候很让人担心肚子会不会像气球一样,慢慢鼓起来,最后承受不住有爆掉的危险。在日常生活中,我们因为久坐办公司,缺少运动,肚子的赘肉越来越明显,有什么方法可以减掉肚子上的赘肉呢?

一:每天定时排便

1:肚子上赘肉多,宿便是一大原因。很多人有便秘的问题,经常便秘时间久了宿便没有排除体外,就会导致宿便堆积,会让我们的腹部变大,因此,肚子赘肉多又有便秘问题的朋友首先要解决的就是便秘问题。

2:想要解决便秘,方法有很多。每天早上起床先喝一杯温开水是不错的选择,它可以帮助我们清理肠胃,增加肠胃动力,喝完温水后,大家也可以喝点蜂蜜水,或者选择在晚上时间喝蜂蜜水,蜂蜜水也可以帮助缓解便秘,;吃些水果也可以帮助缓解便秘,比如香蕉、苹果等,喝点酸奶、益生菌也是不错的选择。另外,最好能够养成定时排便的习惯,有些人习惯早起排便,有些人习惯早餐后再排便,根据自己的情况,定时上厕所就可以养成定时排便的习惯了。

二:跳肚皮舞

1:肚皮舞,主要就是腰腹、胯部的运动,它不仅是一种舞蹈,也是一种健身方法,跳肚皮舞还可以预防腹部赘肉堆积,达到减肚子的功效。肚皮舞也是很耗热量的运动,60分钟的肚皮舞跳下来就可以消耗330卡的热量,同时大量的消耗脂肪,是现代减肚子的好方法之一。

三:走路时用大拇趾用力

1:人们走路的姿势也是形态各异,有些人内八,有些外八,有些人鞋底内侧磨损较多,而有些人鞋底外侧磨损较多,这都是因为走路姿势引起的,走路姿势不正确会让你腰酸背痛,同时也会导致脂肪堆积在腰腹之间,所以,肚子有赘肉的话还要注意自己的走路姿势。

2:想要减肚子上的赘肉的话,走路时要用大拇趾用力。具体方法是,走路时脚跟先着地,当大拇趾触碰到地上时用力的往下按,两腿尽量的并拢。不要小看这个动作,它可以将我们的身体重心往中间牵动,会让我们走路时腰背挺直些,对减肚子也是有效果的。

四:仰卧起坐

1:偶尔做一做仰卧起坐,第二天起床的时候一定会有腹部酸痛的感觉,这是因为,仰卧起坐锻炼的主要核心区域就是这些部位。仰卧起坐是很好的减小肚子的方法,它可以让我们的腰腹部皮肤变紧致,减掉多余的赘肉,让你的腰变小,同时,还可以保护女性的卵巢。

五:游泳减肚子

1:夏天来了,跳入泳池里游一游,凉爽又畅快,其实,游泳可以说是最理想的减肥运动,它的减肥效果也很明显。游泳有氧运动,但是它消耗的热量很多,在同样的温度里,在空气中2小时消耗的热量,在水里只要8分钟,它的瘦身效果更显著,而且,游泳还可让你的形体变的匀称,减肥的同时还改善了形体。但是,游泳也要注意技术,规范的动作,才能达到减肥健身的效果,乱游一痛是没有效果的,所以,还不会游泳的朋友最好能在教练的知道下学游泳。

六:慢跑

1:慢跑是人们最常用的健身锻炼方法,慢跑也是减肥人士最喜欢的一种方法,它可以燃烧体内脂肪,减少脂肪的堆积,对减肚子同样有效果。慢跑没有太多的场地要求,只要不在人多的地方,在小区里、公园里都可以进行,同时能够自己把控进度,很是方便。这里要提醒大家,慢跑不要追求速度,二是要注意持久,跑步时要注意呼吸,要放松身体,如果感到难受时不要强求。

七:小腹是最容易堆积脂肪

地方,很多人其它身体部位并没有什么肉肉的,但是就是肚子上肉肉很多,夏天穿衣服很容易就看出来。以上就是一些减肚子赘肉的方法,有需要的朋友们赶紧学起来哦。