当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

幼儿全身皮肤痒是什么原因 小孩经常皮肤痒

幼儿全身皮肤痒是什么原因

孩子湿疹是一种常见的孩子皮肤问题,不仅对孩子的皮肤有很大的损害,更是让孩子们苦不堪言,很多家长也都是心疼不已,一旦孩子的皮肤长了湿疹究竟应该怎么办呢?今天介绍一下生活中常见的几种方法。

首先在发现孩子长了湿疹之后要首先查清湿疹的起因,及时的了解病因对孩子病情的好转有着至关重要的作用,另外可以使用一些外用护肤膏进行缓解,像植物精华不含激素的苗草珍肤膏能够对孩子湿疹起到很好的效果。

环境因素:

1、在排除湿疹因素的时候首先要考虑室内的温度和湿度,这两者对湿疹的发病有着很大的影响,很多宝妈们为了避免宝宝受凉在平时都不会注意开窗换气,所以室内可能会比较潮湿或者是温度过热。

2、有些妈妈把孩子的尿布等衣物在家中晾干或烤干,造成婴儿湿疹发生或加重。

3、有的患儿对日常

生活用品

过敏,如肥皂、洗衣粉、合成纤维的衣服、橡皮泥、塑料玩具等。

4、气候变化(日光、紫外线、炎热、干燥、寒冷等),生态环境破坏,大气污染(空气中含过量的有害气体或粉尘)也能诱发或加重婴儿湿疹。

5、患儿吸入尘螨、花粉等,接触各种动植物毛屑、羽毛等,食用鱼、虾、蛋等食物。

生活护理小窍门:

1、针对情况涂抹护肤膏,专家建议及时涂抹苗草珍肤膏,对于孩子湿疹恢复有很多帮助。

2、给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品。

3、给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体,四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴。

4、喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。

5、不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒,葱,蒜,酒等。

小孩全身皮肤痒是什么原因

宝宝在生活中会经常的出现身体发痒的情况,由于宝宝的表达能力还不完善,所以就无法说出发痒的情况,这样就会让家长们非常的担心,其实出现这种情况的原因往往都是不注意皮肤卫生造成的,而且宝宝的皮肤是非常细嫩的,所以就容易受到伤害,那么为什么小孩身上总是痒呢?下面让我们来看看吧。

第一,为什么小孩身上总是痒呢?过敏。当当经常感冒,去医院,医生总会说有过敏现象。后面测了过敏源,剔除已经知道的过敏食品。起初的明显过敏现象,如大面积通红,长包等症状再没有发生。

第二,痱子。夏天到了,儿童由于新陈代谢旺盛,更容易长痱子。湿疹。湿疹的可能是胃肠道系统的原因,过敏体质的孩子更容易湿疹。

第三,如果发现小宝宝身体并无异状,但却整天哭闹不休,动来动去,那么也许妈妈该注意宝宝皮肤瘙痒的问题了。冬天宝宝皮肤瘙痒抓挠很危险,宝宝皮肤本身有自然的防病屏障,宝宝随意抓挠很容易会抓破表层皮肤,继而引发感染。这使得原来本身只有瘙痒没有皮疹,抓破了以后抓出了血道子,继发感染之后就发红流水,倒出现了皮疹。

第四,搔抓本身会刺激皮肤增生,促进一些炎症产生的东西释放,释放以后在局部会起作用,让宝宝皮肤产生炎症,皮肤增厚,所以抓挠以后宝宝皮肤往往会肥厚、粗糙,更痒。