婴儿糊状大便 婴儿糊状大便有一条条线

3岁小孩腹泻

三岁宝宝最近拉肚子成糊糊状,应该是宝宝消化不良引起,建议宝宝饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,多喝水,服用妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善腹泻症状。

三岁宝宝最近拉肚子成糊糊状

应该是宝宝消化不良引起,建议宝宝饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,多喝水,服用妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善腹泻症状。

妈妈不要太担心,可以观察3、4天,因为宝宝自身有抵抗力,如果宝宝仅仅是次数多,但每次拉的都不是很多,就美关系,可以再饮食上给宝宝调理,不要吃些太油或凉的食物,属于凉性和寒性的食物也尽量不要给宝宝吃;宝宝吃饭时让宝宝坐着吃完,无论宝宝吃多吃少都一定不要让宝宝边玩边吃。给宝宝多加一件衣服,当然不要让宝宝太热(以手脚热乎,但是额头没出汗为佳);宝宝拉肚子期间一定要给宝宝多喝温白开水,同时注意补充新鲜稀释的苹果汁,可以给宝宝补充电解质;宝宝躺着休息时可以给宝宝进行腹部按摩,轻柔的逆时针方向按摩;都会缓解宝宝腹泻情况。

如果3天后还没有减轻,或者肚子疼得厉害,就要去医院检查,找出病因。

小儿腹泻的护理

◆非母乳性食品应选择容易消化、符合孩子口味的不要选择需很长时间才能消化的食物,选择以米粥或菜粥等淀粉类为主的食品,并做得软一些。但如果婴儿不愿意吃的时候也不要勉强,在一段时间内孩子不进食非母乳性食品也没有大问题。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

◆用孩子喜欢吃的饮品来补充水分

因腹泻而失水时,补充更多的水分是非常重要的,可以多找一些孩子喜欢喝的饮品,如开水、果汁、蔬菜汁等。当腹泻严重,并伴有呕吐情况时,更应频繁地补充水分。

◆当腹泻恢复正常后,也需慢慢地增加非母乳食品的量当持续严重腹泻后,虽然腹泻已经停止了,但消化机能在一段时间后才能恢复正常,不能马上恢复吃原来的非母乳食品,应该先喂添加辅食初期的粘稠状食物,过几天再慢慢的恢复。同时,需持续服用合生元儿童益生菌冲剂一段时间,直到宝宝肠到完全恢复健康。

◆勤换尿布

腹泻的时候,有时会引起斑疹,最好勤换尿布。

婴儿糊状大便有一条条线

新出生的婴儿总是全家人宝贝,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。当宝宝出现任何问题时,全家人都会跟着紧张难受。婴儿大便有黑色线状物是怎么回事呢?这也是小编第一次听说,为此小编特意查了许多资料,接下来就让小编带大家了解一下吧。

1.婴儿大便中有黑色线状物,像一条条小虫子,这可能是与宝宝的饮食有一定关系,但是具体是什么原因不清楚。

2.对于便便,都不能单一的只从便便情况来判断宝宝是否生病,任何一种疾病都不只是有单一的症状表现,可以通过观察宝宝的精神状态、睡眠、饮食等是否有突然和平时不一样的表现来作初步的判断。最了解孩子状况的,应该还是咱当妈的,如果妈妈实在担心,最好的建议就是去看医生。

3.去医院就诊的时候,建议将宝宝的便便带上或者拍成照片,这样便于医生及时诊断,如有必要还要做大便的化验。必须是排便后立即用保鲜膜封存大便,并于2小时内送去化验,否则大便化验结果会不准确的。

宝宝大便异常有什么表现

1.大便次数多、量少、呈绿色或黄绿色、含胆汁、带有透明丝状粘液、宝宝有饥饿的表现,为奶量不足,饥饿所致或因为腹泻。大便粘液性,鼻涕状带血,多为痢疾。大便灰白色,同时宝宝的白眼球和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或者是胆汁粘稠,甚至可能是肝炎。

2.大便淡黄色、呈糊状、外观油润、内含较多的奶瓣和脂肪小滴、漂在水面上、大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。大便黄褐色稀水样、带有奶瓣、有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。

3.大便黑色,可能是胃或肠道上部出血。如果服用了治疗贫血的铁剂药物,也有可能会出现这种情况。大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤皱裂。大便为赤豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。

以上就是小编给大家带来的“婴儿大便有黑色线状物”。对于婴儿大便有黑色线状物这种情况,家长不用太担心,可能是因为婴儿吃的食物的原因,再观察观察,看看情况是否有所改善。如果情况很严重,还是要去看医生。最好给宝宝的便便拍照,可以让医生做出更准确的判断。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

为你推荐

相关新闻