当前位置: > 正文

剖腹产后多久来月经 剖腹产后多久来月经最好

剖腹产后多久恢复月经

剖腹产后多久来月经

产后月经的复潮与产后产妇是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力等相关。一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6—10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产女月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵,产后较晚恢复月经者,首次月经来潮前多有排卵。

经复潮具体时间个体差异很大,有的产妇,产后一年月经才复潮。一般大多数不哺乳者,通常在产后6-10周月经复潮,哺乳产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮。如果在哺乳期来月经,则在月经期间的乳量较平常会有所减少,同时会导致乳汁中所含蛋白质及脂肪的量发生变化,所以在此时建议停止喂奶。所以建议定期的到医院进行检查,看自己是否健康,对宝宝是否有影响。

剖腹产后多久来月经对于不同的女性来说会有所不同,在月经未复潮前排卵的情况也是可能的,因此,在产后性生活中一定要做好避孕措施。

剖腹产后多久来月经正常?

产后由于内分泌的改变,大多数妇女卵巢不能立即恢复功能,因而在产后出现一个闭经阶段。有人认为妇女产后哺乳没有排卵,不来月经,这种说法不完全正确。一般妇女产后不排卵的时间平均为70天,约40%的妇女产后第一次排卵发生在月经恢复以前。

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,新妈妈的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33—42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

剖腹产多久

剖腹产,女人都十分的害怕,因为剖腹产比顺产更加痛苦,而且剖腹以后就会留有一定的伤疤,很长时间才能恢复。剖腹产始终是不够顺产好的,但是我们有时候是不得已才进行的剖腹产。剖腹产以后,我们要注意身子的调理。那么女性剖腹产多久来月经的呢?

1、剖腹产后多久来月经

一般来说,剖腹产后的女性朋友大多在10周左右恢复月经来潮。根据个体差异有很大的不同。没有母乳或者不使用母乳喂养宝宝的女性一般月经恢复比较早。使用母乳喂养的妈妈一般恢复的比较晚。临床上见到月经恢复最早的大概只有6周左右就恢复月经来潮了,采用母乳喂养的女性有的甚至整个哺乳期都不会恢复月经。

2、产后月经恢复时间

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6-8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有40%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。剖腹产后多久来月经

3、剖腹产月经多久才干净

剖腹产之后所来的月经,其实不是真正的月经,而是产后的恶露,正常情况下,产后的恶露是在3周左右会干净,但是因为每一个产妇的身体情况各不相同,所以也有的人会提前一些,有的人会推迟一些结束,如果恶露一直不干净,或者长时间的点滴不止,那么还是建议直接到医院检查子宫的恢复情况,平时注意外阴的清洁卫生,避免生冷刺激性的食物。

产后第一次月经会在6周之后恢复,来月经的时间会因为个人的体质差异而存在差异,行经的时间长短,还是会跟生产之前月经3-7天的时间是一样的,而且产后月经复潮的时间,哺乳的产妇会更久,有的要在半年之后,有的甚至是一年的时间,这是根据产妇的哺乳情况卵巢的恢复情况决定的,这个期间保持好心情,注意外阴干净卫生就可以了。

剖腹产,有很多的细节我们都需要做好。尤其是在剖腹产以后,我们想要身体尽快恢复的话,就要多花点心思调理好自己的身体。只要身体好,月经也会随之正常的。

相关新闻