当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

婴儿吃完米粉 婴儿吃完米粉多久可以喝奶

婴儿吃完米粉

婴儿营养米粉和婴幼儿配方粉一样,是专为婴幼儿设计的均衡营养食品。它所含的营养成分比较全面,其营养价值远远超过鸡蛋黄及蔬菜泥等营养相对单一的食物,更能满足婴幼儿的生长需求。婴儿米粉打开保质期多久?

米粉一般有吸水性,妈妈们在对米粉进行开封后,注意保持干燥,而且要注意平时对米粉的安放,要放在阴凉干燥、室温无光处保存;切忌不可将米粉放入冰箱保存,因为如果放入冰箱,放入和取出时候会产生巨大温差,极容易让米粉受潮结块;每次给宝宝吃完一次量米粉后,都要将米粉开口处封好(盖上盖子),反过来倒扣的话相对保存时间会长一点点。

然后尽量在一个月内给宝宝食用完。在这里呢,一定要谨记如果妈妈发现米粉受潮结块后,就应停止给宝宝食用,虽然质量是不受影响,但是还是最好换掉。

婴儿营养米粉怎么做

步骤一:大米的准备:米有很多种,最好是用早稻米。其它的米也都可以。但是千万不可以用糯米,因为糯米难消化。有些妈妈们会把米洗一下。凉干再去磨,这样不好,最好直接用买来的米,因为米的表层还是很有营养的。

步骤二:辅料的准备:

乌豆:补血的功效。

莲子:清火的功效。

核桃:补脑的功效。

意仁米:补肾的功效。

鸡肫皮(鸡内金):消化的功效。

怀山(山药):消化的功效。

步骤三:将步骤二准备的所有东西放在锅里中火炒3分钟,起锅。再将步骤一的米中火炒三分钟。然后将步骤二已经炒好的倒入锅中搅拌一下起锅。然后等所有东西冷却就可以进入第四步骤了。

步骤四:将自己已经炒好的东西带上去菜场边磨粉的作坊里磨一下,一般作坊磨两次就好了,你要强调他们磨三次,因为磨三次后的粉才会细腻。宝宝才会喜欢。

步骤五:磨好的粉带回家。装在我们空的奶粉罐里。因为这样不会潮解,以及保存的时间也会久点。

步骤六:将米粉用奶粉的量勺取出适量的米粉(量的多少取决于孩子)。倒入小锅中(铁质的水勺也行),再加入适量的冷水/温水。不可以用热水。然后放在煤气灶上。煤气调自小火。然后用筷子在锅里反覆的搅拌。直到闻到米糊的香味。大功告成!

婴儿吃完米粉多久可以喝奶

我们都知道当宝宝长到三个月的时候就可以给宝宝添加一些辅食了,米粉这种食物是特别适合宝宝吃的辅食,很多妈妈在刚给宝宝添加辅食的时候都会首选米粉,因为米粉不仅吃起来口感比较好,而且营养价值比较高,最适合没牙的宝宝吃,那么对于吃完米粉之后多久可以吃奶呢?

平时的时候就要摸索一下宝宝的食量,最好吃完米粉的时候不要立即给宝宝喂奶,这样很容易让宝宝撑,最好再过半个小时后再喂给宝宝吃才行。当然要是宝宝觉得没吃饱饿得找你也可以喂的

如果宝宝刚吃完,米非这个时候不可以给宝宝马上喝奶的,这个必须停一段时间才可以给宝宝喝奶,最好是过两个小时,或者是三个小时,然后再给宝宝喝奶的

6个月的宝宝应该再给他吃点蛋黄糊南瓜糊稀粥、菜泥之类的最好的方式应该是吃完辅食再吃一些奶比如平时吃200ML吃完辅食后适当减少一点奶的量减多少根据孩子吃多少辅食的量来定最好是早6点奶200-220ML上午10点辅食加奶12点可以给点果汁下午2点奶200-220 ML 下午6点奶200-220ML(如果辅食已添加一个月这一顿就是辅食加奶)晚10点奶200—220ML 还可以吃一些儿童面条少吃点米粉