当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

剖腹产后最快多久来月经 剖腹产后最快多久来月经正常

剖腹产后最快多久来月经

有些女性在怀孕之后因为身体体质的原因,可能会有小产的情况出现,小产对于女性的身体是有很大的影响的,女性在小产之后需要好好的调理,要不然会导致身体恢复不好,子宫恢复不好,月经会很久才恢复,小产过后多久来月经?

小产过后多久来月经

流产后例假通常情况下是在人流后28天左右来但是很多女性因为术后调养,心理压力,子宫恢复等众多方面的原因而产生闭经情况,有的可能会推迟几天,有的可能会推迟几个月,如果感觉身体不舒适可以吃些药调理一下,一般情况下在你人流当天一个月以后就会来月经。但有少数女性在人工流产后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经不调现象。这种情况一般在2-3个月后恢复正常,少数人持续时间较长,超过3个月的话就需要去医院检查了。小产后第一次月经注意事项:

1.小产后第一次月经量比较多,所以不要使用卫生巾的时间太长,每隔3-4个小时就应该换一个新的卫生巾使用,不然私处会觉得闷热,时间长了还会有异味。

2.忌喝冷饮:这已经是很基本常识了,千万不要违背,不要拿自己的美丽开玩笑,喝冰水会让污血无法顺利排出,留在身体里对身体绝对有害。

3.月经期间,女性要注意保暖,不要让自己的身子受凉,可以喝一些红糖水,活络体内的气血。

4.小产后第一次的月经女性一定要保持生活作息的规律性,不要经常性的熬夜。

来月经还能喂奶吗

一般很多老一辈都会认为,如果新妈妈们在分娩之后,处于哺乳期的时候来月经了,产生的母乳是没有营养的,甚至会给宝宝带来不好的影响。那么究竟妈妈们来月经了还可以喂奶吗?母乳还有营养吗?我们快来看看吧。

其实这样的说法是十分不科学的。

专家指出,在正常情况下,妈妈分娩之后的11天到4个月之内产生的母乳质量是最好的,而且这段时期,宝宝喝母乳对自身发育生长是有极大好处的。在月经来潮之后,乳汁不会像有些人所说的没有了营养物质。事实上,营养物质还在,但是乳汁会比之前的会更加浓缩。乳汁中脂肪含量会减少,而蛋白质含量会有所增加,但是这样的乳汁对宝宝而言是百利而无一害的。

如果妈妈们是害怕乳汁过于浓缩,可以尝试在月经期多喝水,多吃鱼类、牛奶等食物。

孕妇生产后多久来月经正常

1、剖腹产多久来月经为正常

产后月经的恢复,不同的妈妈恢复的时间是不一样的,这关系到妈妈们的哺乳时间以及卵巢恢复的能力,如果说新妈妈不哺乳的话,那么在产后的6到10周,月经就会恢复,也会恢复排卵,但是要是哺乳的话,那么平均要在产后4到6个月才会恢复,但是也能在月经来复潮之前就已经恢复排卵了,如果停止哺乳之后,长时间月经没有恢复,就建议去医院检查。

2、剖腹产月经多久才干净

剖腹产之后所来的月经,其实不是真正的月经,而是产后的恶露,正常情况下,产后的恶露是在3周左右会干净,但是因为每一个产妇的身体情况各不相同,所以也有的人会提前一些,有的人会推迟一些结束,如果恶露一直不干净,或者长时间的点滴不止,那么还是建议直接到医院检查子宫的恢复情况,平时注意外阴的清洁卫生,避免生冷刺激性的食物。

3、产后第一次月经几天

产后第一次月经会在6周之后恢复,来月经的时间会因为个人的体质差异而存在差异,行经的时间长短,还是会跟生产之前月经3-7天的时间是一样的,而且产后月经复潮的时间,哺乳的产妇会更久,有的要在半年之后,有的甚至是一年的时间,这是根据产妇的哺乳情况卵巢的恢复情况决定的,这个期间保持好心情,注意外阴干净卫生就可以了。

4、产后月经不规律

产后月经不规律是很多产后妈妈们容易面对的一个情况,一般来说经过一段时间调整,就会恢复正常,主要是因为在怀孕生产这一个过程当中,女性的卵巢会发生比较大的变化,所以产后月经肯定不会像会怀孕以前那样规律,因此暂时没有必要太过担心,因为有的也可能是情绪压抑,工作压力大等因素影响了月经,所以还是要有良好的心态,注意营养的补充,多休息。

5、产后月经不来怎么办

一般来说产后月经的来潮,受到很多因素的影响,最关键的问题就是产后妈妈们的哺乳时间,哺乳时期长,月经恢复就会延长,短的话,恢复的时间就会比较快,如果没有在哺乳却一直没来月经,就要到医院检查观察,了解卵巢以及子宫内膜的恢复状况,在这期间一定要保持心情愉快,不要过于紧张焦虑,注意身体营养的补充,听从医生的调理建议。