当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

孕妇吃dha有什么好处 孕妇吃dha有什么好处益生菌

孕妇吃dha有什么好处和坏处

孕妇在怀孕期间要补充各种不同的营养,才能够生出健康的宝宝,也可以让自己的身体在这一段时间的压力下很好的恢复过来,那么,怀孕吃dha有什么好处呢?怀孕有没有必要吃dha?下面,我们就一起来了解一下吧。

怀孕有没有必要吃dha

孕妇是可以吃DHA的,只要不大量食用是没有副作用的。相反,还有很多好处。因为DHA不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕期可通过摄入DHA,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使那里的神经细胞成熟度提高。在孕期吃dha不但对宝宝有好处,孕妇在怀孕期间吃dha有以下作用:

1、延长妊娠期预防早产:孕期补充足量的dha可以将孕妇的妊娠期平均延长1.6~2.6天,对于有早产风险的妇女有延长妊娠期的功效。

2、减少产后抑郁:研究显示,我国50-75%的女性都随着孩子的出生经历一段产后抑郁,10%-15%的新妈妈会变得很强烈,被专门术语称为“产后抑郁症”。产后抑郁不仅会严重威胁产妇的身体健康,而且会影响宝宝的发育,导致婴儿发生情感障碍、行为异常。足量dha可减少产后抑郁症的发生。

3、抑制发炎:dha会抑制发炎前驱物质的形成,所以具有消炎作用。dha可降低血液中三酸甘油脂、胆固醇及预防血栓的形成。

孕妇怀孕初期不能吃什么

怀孕后,妈妈们对饮食都小心翼翼,既要保持营养丰富,也要避免进食一些不利于自身和宝宝健康的食物。

1、芦荟:怀孕初期应慎食芦荟。这是因为芦荟在体内分解后产生的芦荟大黄素,对肠黏膜有较强的刺激作用,所以如果一次服用芦荟过多,就有可能引起消化道不良反应,如恶心呕吐、腹痛腹泻甚至出现便血,严重者还可能引起肾脏功能损伤。芦荟还能使女性骨盆内脏器充血,促进子宫的运动,怀孕初期进食芦荟容易引起腹痛,出血量增多,甚至造成流产风险。除此之外,芦荟外用时也有可能引起皮肤过敏反应,出现红肿、刺痒和疼痛等不适。因此,孕妇在孕初应慎食芦荟。

2、螃蟹:孕妇应不吃或少吃螃蟹。螃蟹味道鲜美,但其性寒凉,普通人一次吃太多对身体也会造成不利影响,孕妇吃螃蟹更应该适量。建议孕早期的孕妇,尽量不吃螃蟹;如果是中后期的孕妇,能不吃最好,即使吃也要少吃,同时不能吃蟹脚。

3、薏米:怀孕初期孕妇吃应视乎身体情况进食薏米。在一些医学文献中,记载了薏米可能会对孕妇造成的不良影响:《实用中医学》将薏米列为忌食伤胎之物;《本草经疏》将其列为“妊妇禁用”;《时病论》中记载“清汤之槐花,去寒之姜、桂,利湿之米仁……皆为犯胎之品,最易误投,医者不可不敬俱乎”等。虽然目前孕妇进食薏米导致流产的病例尚未有报导,但为了保险起见,孕妇最好还是咨询医生意见后,适量进食薏米。

孕妇吃dha有什么好处益生菌

羊初乳有很高的营养价值,可以增强人体的抵抗力,含钙量比较高,还可以促进钙的吸收,可以为人们补充多种的身体营养,过敏体质的人群是不适宜吃羊初乳的,价格比较贵,适合有一定经济条件的人群,有的人喜欢在羊初乳中加入大量糖,也是不适合糖尿病人的,吃羊初乳有哪些好处呢?

所谓羊初乳,指绵羊分娩后12小时内采集的乳汁。近年来,羊初乳销售市场愈发火爆起来。那么羊初乳究竟有什么神奇功效呢,下面就为大家一一道来。

羊初乳含有独特的免疫球蛋白,可提高人体的免疫力和增强人的抵抗力,营养价值很高,又因为它提取的是绵羊分娩后12小时内采集的乳汁,所以量就很少,物以稀为贵。

临床研究表明:羊初乳中的免疫因子能有效抵抗肠道致病微生物。摄取羊初乳中的免疫球蛋白能为人体提供被动免疫保护、抵抗许多内脏疾病抗原!所以羊初乳不仅可以为人提供足够的营养元素,还可以保护人的身体不被侵害。

那么哪些人适合喝羊初乳呢?

0-7岁的宝宝:

婴幼儿对羊初乳的消化率可达94%以上;羊初乳营养成份全,是最接近母乳的天然乳品。常喝羊初乳,可提高婴幼儿免疫力和抗病力。对婴幼儿大脑发育增强智力十分有益,并可促进婴儿胃肠及肝脏等器官的生长发育。

青春期的儿童:

羊初乳中的钙分子细小、乳糖分子小,能促进钙质的吸收,帮助青春期儿童的生长发育。

孕期妇女:

从备孕,到怀孕3个月的准妈咪,除了在饮食上注重蛋白质、维生素、钙、铁、锌等营养素的摄入,根据国际卫生组织(WHO)的要求,还需要叶酸、DHA(二十二碳烯酸)等营养素。羊初乳营养成分全,可满足孕妈咪的营养需要。

老年人:

羊奶兼营养和保健双重功能。含有价值高易消化的蛋白质、脂肪、维生素等营养元素,富含钙、磷、铁等微量元素,含有特殊的生物活性因子“环磷酰胺、三鳞酸腺苷和EGF”促进人体代谢,修复、促进细胞增殖。