当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

小孩吐奶是什么原因 刚生的小孩吐奶是什么原因

小孩吐奶是什么原因

到底宝宝吐奶严重是什么原因?如何避免宝宝吐奶呢?现在小编就告诉你真相吧。

有部分1—2个月的婴儿仍有经常吐奶现象,他们往往在新生儿期就是经常吐奶的孩子,且男孩较女孩多见。这些婴儿身体一般都比较健康,吐奶前面部无任何痛苦的表情,且吐奶是突然的,奶都从嘴角流出而不是喷出,吐完奶后,脸部仍无任何异常,这种吐奶一般仍属于“溢奶”即习惯性吐奶。

母乳喂养的小儿长到1—2个月时出现上述溢奶现象,大多是由于母乳分泌量增加了,食量大的小儿就会发生吐奶,大便次数也增多,小儿体重增加很快。

出现这种吐奶时,可适当减少每次吃奶量而增加每天吃奶次数即少食多餐,吐奶一般会好转。用牛奶喂养的婴儿发生溢奶时也要考虑是否牛奶每次喂多了,可以按上法少食多餐试一试。

另外,小儿躺着喂奶很容易出现溢奶,故一定要头斜向上方斜抱着喂奶,喂完奶后再将婴儿竖着抱起靠在大人肩上并轻拍背部,过5-10分钟再让婴儿躺下。但是,不管怎样调整喂养方式及喂奶量,仍有部分小儿吐奶不止。只要婴儿的体重增长正常,精神、睡眠、大小便均正常,一般不用管它,一般待到3个月后自然会好的。当然,最好还是先请医生检查、咨询一下。

减轻孩子打嗝的办法

无论是母乳喂养还是替代品喂养的婴儿,餐后都经常打嗝,造成溢奶。宝宝吃奶时,经常会吸入一些空气到胃里,若不及时帮他们把胃里的气排出来,宝宝会觉得很不舒服,有时就会造成溢奶。

打嗝最好的姿势是让婴儿趴在您的肩上,轻轻地抚拍其背部,这样就能帮宝宝把气体排出来。在给宝宝喂奶时,可以让他喝半瓶就休息一下。这时,由于宝宝的胃内还有空隙,打嗝会容易些。吃完奶后,宝宝一般要打1—2个嗝。如果在10分钟内还打不出来的话,应该让宝宝趴一会儿。

刚刚出生的小孩老是吐奶怎么办

1、婴儿总是吐奶怎么回事

婴儿总是吐奶可能是1生理性的,也可能是病理性的,生理性的就是因为饮食不当造成的,因为宝宝的肠胃不大,肠胃的容量不大,存放的食物也比较少,如果给孩子吃不容易消化的食物,或者是吃太多了,就会引起吐奶的现象,病理性的话可能就是肠胃疾病造成的,可能是感冒,便秘,幽门狭窄,食管闭锁,先天性巨结肠等等,都是会造成宝宝出现吐奶。

2、刚出生的婴儿吐奶怎么办

刚刚出生的婴儿出现吐奶要看下是什么因素,如果只是单纯的吃奶粉出现吐奶的情况,喝开水或者是白糖水不吐奶的话,那么可以让婴儿少吃一两次奶或者是母乳,单独的喂白开水或者是糖水,这样一般只要连续喂养几次,就会不会再吐奶了。如果婴儿一直吐奶,但是婴儿的各项身体情况都是正常的话,精神以及哭声都正常,那么就不用太过担心了,这个情况会自动缓解。

3、婴儿为什么会吐奶

婴儿出现吐奶的情况还是比较多见的,可能是婴儿对于奶不喜欢或者是因为肠胃的承受能力不够好造成的,如果只是单纯的吐奶,没有其他的症状,那么考虑可能是因为喂养不正确,护理不当造成的,喂奶太快了,奶量过多或者是两餐之间隔的时间太短了,都是会造成婴儿吐奶的情况,这个是不需要过于紧张,只要合理的喂养孩子,两次喂奶之间的间隔一定不能太短了。

4、婴儿吃饱了吐奶怎么回事

婴儿吃饱了就吐奶可能是消化不良引起的,吐出来的奶如果是还有其他的杂物,而且有味道的话,并且伴有食欲不佳或者是饭量减少的情况,就考虑是因为消化不良弱智的还有可能是因为脑部疾病引起的呕吐,大脑发育异常,或者是大脑受到损伤,颅内压升高,都是会引起喷射性的呕吐,次数多少是不一定的,但是一般都是会伴有精神系统症状。

5、婴儿喝奶粉吐奶怎么回事

婴儿喝奶粉吐奶的主要因素是因为消化道还是处于发育的阶段,肠道对于奶粉并没有充足的适应能力,就会引起吐奶的情况,宝宝的消化道本来就还是发育的阶段,胃又特别的浅,如果孩子吃了奶粉,而其中的牛奶蛋白不容易吸收消化,就会出现吐奶的情况,这个时候可以考虑换成部分水解蛋白,而且乳糖比较低的奶粉,这样可以缓解吐奶,而且对消化道更加的温和。