当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

刚出生的婴儿湿疹怎么办 小孩出湿疹怎么办

新生婴儿湿疹怎么办好得快

刚出生的婴儿总是承载着父母最真切的期望,一家人其乐融融,沉浸在宝宝降临的喜悦中。但是这时候总有一些问题会打破这一幸福,在这里小编不得不说一下湿疹问题,刚出生的婴儿是很容易长湿疹的,研究发现大约一半左右的宝宝小时候都有过长湿疹的经历。

这时候我们就要寻找科学的方法治疗湿疹,让宝宝尽快的摆脱湿疹的折磨,那么我们就要及时正确用药治疗,如果宝宝患了湿疹,皮肤表面没有破溃,可以用一些防敏抑菌的护肤产品,可以起到保湿滋润,舒缓防敏抑菌的作用。建议试试纯植物的帕芙欧珍肤膏,成分自然,温和舒适,针对皮下受损细胞彻底修复治疗痊愈的,有效消除湿疹引发的各种红肿、水疱、皮屑等病理现象,增强肌肤抵抗力,有效避免湿疹复发,彻底治疗好湿疹!

平时还要注意留心婴儿的消化状态,母乳喂养的妈妈避免进食牛奶、鸡蛋、鱼虾等容易引起过敏的食物;不吃蒜、葱、辣椒等刺激性食物。如婴儿是牛奶喂养引起的异体蛋白过敏所致的湿疹,请在医生指导下转为深度水解蛋白配方。

刚出生的婴儿对环境的变化也是非常敏感的,这时候环境调整也是非常重要的。尤其是宝宝长了湿疹以后更要注意室内温湿度的变化,室内温度千万不要太高了,不要总是怕宝宝冷,一味地将空调开到最大,殊不知室内太热的话反而会导致宝宝更加不舒服,这样对于湿疹的治疗也非常不利。室内湿度的话尽量控制在百分之四十左右,这样比较有利于宝宝的成长及皮肤修复。

小孩出湿疹怎么办

婴儿是最容易长湿疹的人群,据专家介绍,湿疹这种疾病是比较复杂的,比如原因就非常复杂,除了外部环境因素之外,还包括消化系统疾病以及过度疲劳等因素,另外如果人的情绪波动比较大的话,也有可能引发长湿疹,另外如果婴儿经常长湿疹的话,要考虑气候环境因素或者代谢因素等等,要结合孩子的情况找到原因,这样才能对症治疗。

宝宝出了荨麻疹怎么办?

1、如果症状轻的,可以试试买些抗过敏的药膏(要适合儿童用的)涂抹,一般来说,症状轻的,不用多久会自行消失。

2、不要用热水烫红疹,避免让孩子接触到宠物的毛发、皮屑、排泄物等。同时,注意保暖,因为受冷、受风的刺激,如给孩子洗完澡,没及时给孩子披好衣服受冷风刺激,都会引起荨麻疹。

3、饮食上要注意,不要吃蟹、虾、蛤蜊肉、毛蚶、螺等贝壳类水产品,还有猪肉、牛肉、羊肉、狗肉等肉制品和鱼类水产品。

4、症状炎症的,多日红疹不消退,抓痒出现抓痕,红疹增多的,要到正规医院检查和就医。

依据医生嘱咐服药,并注意清洗孩子荨麻疹患处。小孩出荨麻疹后会出现烦躁,父母要关注孩子情绪变化,关心和照顾孩子,争取早日康复。

导致荨麻疹的原因

从本质上说,荨麻疹是过敏引起的,具体是什么过敏,不太容易确定,常见原因有以下几种。

病毒性疾病。这种情况下孩子可能会发烧,伴随荨麻疹出现其他病状。这个时候抗组胺药虽然能够辅助治疗皮疹,但无法对抗病毒。

食物过敏。常见的易过敏食物有花生、坚果、鸡蛋、贝类或巧克力等。不过,任何食物都有可能导致过敏。想想近期宝宝有没有吃过什么新的食物,暂停食用受到怀疑的食物。

药物过敏。这是导致荨麻疹的另一种常见原因。罪魁祸首是抗生素,不过任何新药都有可能引发过敏反应。如果出现这种情况,请停用药物,并咨询医生。

其他原因。有的宝宝在被虫咬后出现荨麻疹,有的宝宝在皮肤受到刺激的时候也会出荨麻疹,例如,使用新的肥皂、浴液、衣物洗涤剂或者接触花粉、草丛等都有可能诱发荨麻疹。