当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

儿童腿抽筋吃什么钙片好 儿童腿抽筋吃什么钙片好6岁

儿童腿抽筋吃什么钙片好

钙片对孕期妈妈是不可或缺的一份营养,因为要获取足够钙质的吸收,才能让胎儿健康的成长发育。市面上孕期服用的钙多不胜数,不少妈妈都在问孕妇补钙吃什么钙片好。其实在挑选钙片时,选含钙高、含维生素的钙片是可以的,准妈妈们可以参考下面几个方面来购买。

1、钙含量高

一般补钙的营养品保健品或者药品都会标注钙的含量,但仍然有商家以钙化物含量去混淆视听。碳酸钙和葡萄糖酸钙这两种钙化物都含钙,但两者含钙量不相同,前者高达40%,后者只有9%。所以在选购时特别留意钙的含量。

2、完整的生产信息

孕妈在选用钙制剂时要注意厂家、厂址、生产日期、保质期、批号、批准文号等细节,以避免买到伪劣产品。

3、选择含有维生素D的复方钙制剂

维生素D能促进钙的吸收,对于冬季不方便晒太阳的孕妈咪适合选择一些含有维生素D的复方钙制剂,这样就不需再另外服维生素D和鱼肝油,也不容易造成摄入维生素D过量。

4、相同的钙类型吸收率大致相当。

腿抽筋吃什么钙片好

众所周知,钙元素是人体必不可少的一种微量元素,一旦人体缺钙的话,会导致非常大的危害,比如小孩子缺钙会影响身体骨骼的发育,如果老年人缺钙很容易出现骨质疏松,不仅如此,孩子缺钙还有更大的危害,比如平时会出现腿抽筋的情况,这时候当然要补钙了,除了饮食补钙之外,还可以给孩子吃钙片。

1、维生素AD滴剂。现在市场上所销售的钙片的种类是非常多的,大家在选购钙片的时候,一定要认真的观察钙片的营养成分以及钙的组成成分,就比如碳酸钙,乳酸钙及葡萄糖酸锌钙柠檬酸钙等,大家一定要特别注意,如果是小孩子缺钙,可以考虑用维生素ad滴剂,主要是适用于零岁到一岁之间的宝宝,不仅能够补充钙,而且还能够补充维生素,可以促进钙质的吸收。

2、小儿碳酸钙D3颗粒。如果是一岁到三岁的宝宝,可以考虑用小儿碳酸钙d3颗粒,含钙量非常高,而且是颗粒制剂吸收利用率会更高一些,宝宝的肠胃消化功能不好,不要一次性进食太多。

3、钙尔奇碳酸钙d3咀嚼片。如果是儿童需要补钙,就可以选择用钙尔奇儿童钙片,钙尔奇是受到全球医生推荐最多的补钙的产品品牌,采用了科学的配方,含有一定量的维生素D以及碳酸钙,能够提高钙片的吸收利用率。

4、汤臣倍健钙片。汤臣倍健是国家非常著名的营养保健品的品牌,受到大多数朋友们的认可,而且是采用了非常先进的制药技术,产品的质量过硬。汤臣倍健的补钙产品是针对于青少年朋友们,所以大家一定要特别注意,除此之外,孕妇以及老年朋友们都可以选择服用,覆盖的人群会更广一些

小孩腿抽筋吃什么钙片就介绍到这里,相信大家有所了解。除了要补充钙片之外,还应该要重视饮食,在日常生活中需要多吃高钙的食物,就比如豆制品,牛奶等,这些食物可以为人体补充钙质,而且吸收利用率会更高一些,也能为人体补充蛋白质。