当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

小孩子不爱吃饭怎么办 小孩子不爱吃饭怎么办才好

小孩子不爱吃饭怎么办

宝宝不爱吃饭这个话题可以说是老生常谈了,这几乎是困扰着所有的妈妈。我自然也不例外,我家孩子快五岁了,从小一直不爱吃饭,我一直很头疼,也不长个子,比园里的宝宝个子都差一截。

但是我从来没有放弃寻找解决方法,终于在尝试了很多种方法之后,有天家长群里的宝妈给我推荐了澳诺锌钙特,我一看是药品啊,还担心能每天喝会不会有问题,人宝妈立即给我科普了一下,说这是保健治疗两种效果的,保健的话睡前喝2支就好了,安全没伤害。

我就一直给孩子喝,坚持喝锌钙特3个月以后,吃饭终于有明显的改善,也很少生病了,可以说我成功地找到了让孩子爱吃饭的方法啦。今天分享给大家,希望也可帮到姐妹们。

第一个是关于饭菜的品质问题。外观和口感都直接影响宝宝的食欲,但是这个问题是家长们会忽略掉的,我们会以为每天做的饭菜都不错,也基本不重样,不会不爱吃吧?可是对于孩子来说,所谓的好吃是非常笼统的,孩子的饭菜要求一定是不同于大人的,我们一定要关注孩子爱吃的时候饭菜是什么样的,口感、颜色、味道等等,比如说一些卡通造型、口感软糯、味道清香的饭菜类是比较适合宝宝的。

第二个是关于宝宝的身体原因。如果宝宝不爱吃饭、不分季节不明原因的经常生病,又是学校流感痢疾群发时的常客,那孩子很有可能是缺锌了!锌是人体内必需的微量元素之一,据中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所的最新调查结果表明,我国少年儿童的缺锌率高达60%,这60%的儿童每日锌摄入量不足世卫组织推荐量的一半,也就是说每2个孩子中就有1个缺锌!缺锌将直接造成儿童免疫力低下,影响孩子的生长发育,导致身材矮小或智力发育不良等严重后果。

而作为人体必需微量元素的锌却不能在体内合成,补锌只能靠食物来供给。一项对1~6岁儿童每日锌的摄入量的调查显示,锌的每日摄入量仅达到膳食供给量标准的50%,远远不能满足儿童生长发育的需要。因此,补锌对中国孩子来说,非常必要!

自打我家宝宝喝了澳诺锌钙特葡萄糖酸钙锌口服溶液,因为效果非常明显,我便详细了解了一下,锌钙特之所以效果好,一个是因为口服液的口感很好,宝宝确实爱喝,里面的锌钙元素都是离子型的对肠胃无刺激,第二个是科学的配比用赖氨酸作为促进剂,以锌补钙,吸收利用率都高。

1.国内专利锌钙双补,促进吸收协同起效,优于单一补充效果;

现在购买,参与活动更有优惠!

小孩子不吃饭怎么办是什么原因造成的

“每次给小孩喂饭,都得喂上1个小时,小孩一边吃一边跑来跑去,大人一直追着喂,真是喂到怕了,神烦……”

对于不少家庭来说,宝宝的吃饭问题是个老大难的问题,令人好不头疼!

你说,要是每个宝宝能像“小蛮”那样吃嘛嘛香,该多好啊!

其实,说真的,想要宝宝乖乖吃饭,真的就那么难吗?

宝宝不爱吃饭,多半是家长自己作的!

别不信,看看下面这几条,你就知道了:

◆追着喂饭,饭总是等在嘴边

很多家长在喂小孩的时候,碗勺就放在小孩嘴巴边上,从来没有离开过,刚喂完一口,宝宝还没有咀嚼,没有吞,另一口饭又已经在嘴边等着了,嘴上还不停地催:“快点吃,快点吃!”

就算有时候没有说什么话,但是,你想一想,单单是放在嘴边这个动作,已经告诉孩子要快点吃了,无形中就给孩子很大的心理压力,长此以往,就会造成小孩不喜欢吃饭,害怕吃饭。

◆总是“再来一口”,填鸭式喂养

还有的家长,怕孩子吃不饱,每次总是再来一口,非得孩子吃得肚子鼓鼓的,才是吃饱了,结果就是导致孩子吃得太饱,积食了,后面连续几天都不想吃,这时家长又再自行买一些健胃消食的药给孩子吃,真是错得太离谱!

◆辅食没加对

别以为辅食就是“奶不够吃了,加点辅食让孩子吃饱”这么简单。辅食的作用可大了,并不是可加可不加的。

辅食除了提供营养,还跟宝宝的智商、交往能力,以及未来的饮食习惯都有关系。

因为咀嚼必须通过面部的肌肉、下颌关节的运动,还有局部的血管和神经一起参与。医学研究证明:咀嚼的次数越多、频率越高,咀嚼能力越好的人,智商也就越高,语言表达能力也越强。

如果孩子辅食添加不及时,或者一直都只吃烂糊糊的食物,又或者将米糊加在奶瓶里面跟奶一起喂,就会导致两三岁的孩子还依赖奶瓶和稀粥,拒绝咀嚼和吞/p>

◆边吃边玩,吃饭环境嘈杂

宝宝本来好奇心就比较大,容易分心。有些家长为了让孩子好好吃饭,就让宝宝玩玩具、看电视,边吃边玩,殊不知这样会转移孩子注意力,造成人在吃饭,心却不在吃饭,脑子里在想其他的事情,这样对肠胃是很不好的!

◆一不吃饭就又骂又打

打打骂骂之后,谁还会有好心情来吃饭,即使勉强吃下去了,心里却留下了阴影,导致以后都害怕、排斥吃饭。

◆零食不断

孩子零食不断,到了饭点的时间,肚子不饿,自然就吃不下饭。

◆饭菜不好吃

经常给宝宝吃同一种食物,宝宝也会缺乏新鲜感,没有胃口。

【申明:本文内容原创性以及文中陈述文字和观点未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请用户自行核实。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至jubao@china.com;我们将会定期收集意见并促进解决。】