当前位置:健康频道 > 饮食营养 > 正文

黄瓜鸡蛋汤的做法 金针菇黄瓜鸡蛋汤的做法

黄瓜鸡蛋汤的做法

可以的,虽然黄瓜是凉性的,但是少吃还是可以的,而且做成了黄瓜还是鸡蛋汤,对产妇来说还是有一定好处的。黄瓜富含维生素,鸡蛋吃了也很有营养,黄瓜鸡蛋汤可以作为改善食欲的汤喝,不过蔬菜类的汤

不要多吃也不要多喝哦。

金针菇黄瓜鸡蛋汤的做法

1、金针菇鸡蛋汤的做法

准备鸡蛋三四个、金针菇适量,如果喜欢就多放些。菠菜和黄花菜适量,有鸡汤更好,没有也可以用水代替。香油适量。把金针菇掰开洗干净然后切成小段小段的,黄花菜用开水泡,直到泡开为止。然后洗干净切成末,把菠菜叶择干净在洗一遍也切成末。把鸡蛋打开倒入碗内打散,然后锅内放入适量的鸡汤,再把金针菇末和黄花菜末一起放进去煮。先用大火煮开,再用小火煮三分钟左右,然后把菠菜放进去。把鸡蛋浇在汤内,最后加入调味品就可以了。

2、金针菇怎么炒好吃

需要用到的材料有金针菇适量,大蒜一个、盐、辣椒和鸡精适量。首先把金针菇洗干净,再把金针菇根部去掉。把大蒜去皮然后切成片,再把辣椒洗干净之后切成块。把锅放入火上倒入适量的油,放入大蒜和辣椒进行爆香,等炒出来香味之后再把洗好的金针菇放进去。然后用大火进行翻炒,加入适量的盐和鸡精,等金针菇炒软之后就可以吃了。

3、凉拌黄瓜金针菇

凉拌黄瓜金针菇先准备半根黄瓜和金针菇适量,把金针菇洗干净之后撕开一条一条的放入开水中煮一下,等煮开之后捞出放入冷水中泡会,放在一旁备用。这个时候把黄瓜洗净切成丝状的,还可以直接用刀拍烂黄瓜。然后把冷水中的金针菇捞出控出水分,然后和黄瓜放在一起加入盐、醋、糖、辣椒油和味精这些调味品就可以了。用力搅拌均匀之后就可以开动了。

4、孕妇可以吃金针菇吗

孕妇可以吃金针菇。金针菇是一种菌类食品,它里面有很高的营养价值。它不仅能够提高人体的免疫力,还可以改善人体的消化不好。孕妇是可以吃的,不仅可以吃而且吃了之后对胎儿和孕妇都有好处。金针菇和黄花菜很多人都分不清,这个是一定要注意的。也不是说金针菇好那么每个孕妇都可以吃,有的孕妇如果有脾胃虚弱、经常拉肚子的情况还是不要吃的好,会越来越严重的。

5、金针菇不能和什么一起吃

金针菇如果和驴肉一起食用就会出现心痛的症状。金针菇如果和牛奶一起食用就会出现消化不良的情况。因此在吃金针菇的时候最好和驴肉和牛奶分开,还有金针菇在食用的时候一定要煮熟在吃,煮的时候多煮一会。金针菇不可以和蛤蜊一起吃,蛤蜊会影响人对金针菇中维生素b的吸收。吃金针菇的时候不要同时吃酸奶,会破坏肠道的平衡,导致拉肚子。