当前位置:健康频道 > 饮食营养 > 正文

串串香的做法 串串香的做法及配方

串串香的做法

民以食为天。今天我给大家介绍的是经常让我垂涎三尺的串串香。

“串串香”,听了这个名字就让你咽了不少口水吧?那它的味道怎么样?哎呀,不吃不要紧,一吃上了瘾!可以说这个名字真是名副其实!

串串香色泽鲜艳,营养丰富。明亮的淡黄色的腐竹,翠绿的蔬菜,黑色的海带、木耳,白色的蘑菇……

说到这里,你一定想,这么好吃的东西,可以自己做吗?其实,串串香的做法很简单。首先,把配料调好放入锅中温火熬汤;然后把火腿、腐竹、海带等洗净并且切成小块。在等待熬汤的时候你可以用竹签插上食料。待汤发出浓烈的香味后,把用竹签插着的食料放入锅中,等到食料煮熟了,你就可以将其放入碟中,再撒上你喜欢的调料,比如芝麻、辣椒粉等。就这样,色香味俱全的串串香做好了!

串串香的味道原本就鲜美,如果再是自己做的,那就更妙不可言了。

抵挡不住美食的诱惑了吧?那你也快来尝尝吧!

更多作文素材,请点击——作文大全

串串香的做法及配方

每当日落时分,各个城市当中的小贩便会出现在大街小巷,其中不仅有摆摊卖衣服杂货的,还会有一些卖小吃的。在四川地区,最受欢迎的小吃种类繁多,但给食客印象较深的就是冷串串,听其名字就知道它的特别之处。当然,除了在摊位购买,也可以在自己家里制作。那么,冷串串香是如何制作的?

冷锅串串香发源于天府之国,美食之都。其继承着火锅的精华,川味的精髓,但更具有新时代的成都小吃特色。不但味道悠长,麻辣可调,味碟多样,且食用方便,富有休闲情调,物美价廉。

冷串串是重庆的叫法,开始只有一种味型:麻辣。冷串串的麻辣程度不亚于正宗的重庆火锅,入口是火辣辣的,随之而来的就是辣椒的香气。豆干、小洋芋用冷串串的味汁浸泡来吃,可称神品。

在重庆,冷串串还没有形成大的规模。所以被认为是钵钵鸡也就难免了。实际上很多冷串串是在凉面摊位上销售的。菜品烫熟之后晾凉,用竹签穿好,放到容器中等待客户光临。

冷锅串串香充斥在成都旮旮旯旯,放眼望去街头巷尾,冷锅串串香店,层出不穷。城市的东西南北,冷锅串串香比比皆是。冷锅串串香,更是其中的佼佼者。有色有味,香气浓郁,令人回味悠长;麻辣鲜美,齿颊留香,让人百吃不厌;推陈出新,品种繁多,使人流连忘返。

一、熬汤:猪子骨两斤,洗净砸碎;老鸭一只,洗净,去内脏。放入锅内,冷水加至淹没(一切加足冷水,切忌中途添加冷水)。

二、备菜:菜洗净,去根、皮;肉类宜切大片、薄片;午餐肉、火腿肠等切厚片;土豆等切厚片,分别装盘。

三、备味碟:一般准备香油、蒜泥、川崎、酱油、醋等视各自味调用。