当前位置:健康频道 > 饮食营养 > 正文

炖鸡块的做法大全家常 黄豆炖鸡块的做法大全家常

炖鸡块的做法大全家常

步骤6:加水与材料齐平,放盐,大火烧开,小火慢炖20分钟即可。

步骤4:锅内烧热油,放葱姜下鸡块翻炒至鸡块变色。

步骤2:用盐、生抽、葱拌匀腌制15分钟。

准备材料:土豆400克、鸡肉500克、食盐4克、姜2片、生抽4克、植物油8克、小葱1根。

宜忌人群

食盐4克

生抽4克

植物油8克

小葱1根

烹饪小贴士

1、小公鸡肉鲜嫩,炖的时候不用太长。按个人口感定时间。2、炒鸡肉时,要炒至变色加入调料炒至上色。3、喜欢辣的可以加些尖椒。4、炒后加入开水更好些。

黄豆炖鸡块的做法大全家常

黄豆中含有人体所需的多种氨基酸和维生素,而且黄豆还具有降低胆固醇、预防高血压、冠心病等疾病,生活中黄豆还被女性用来补充雌激素,黄豆的营养价值是很高的,不管是炖或者煮或者是和肉类搭配,黄豆吃起来都是营养又美味,如果将黄豆和鸡肉一起做成黄豆炖鸡肉该怎么做呢?

鸡炖黄豆的做法

1、黄豆提前三四个小时浸泡

2、黄豆下锅,水没过黄豆约一根食指的高度,放入生抽、陈皮、八角、桂皮、干辣椒、糖、盐,煮开后转小火慢炖1小时,收汤至锅里的汤汁刚刚没过黄豆。

3、鸡洗净切块,沸水中焯一下

4、干辣椒、蒜瓣、洋葱切片,花椒洗净备用

5、坐锅烧热后,直接下入鸡油部分,大火煸炒至变色出油

6、在锅中鸡出油后,放入干辣椒等佐料,反复煸炒出香味,加入鸡肉部分,煸炒至变色

7、将黄豆中的汤汁倒入肉中,大火煮开后转中小火炖10分钟,再倒入黄豆,中火炖10分钟,出锅

8、出锅后撒适量小香葱,开吃

黄豆的功效与作用

1、提升免疫

大豆含植物性蛋白质,有“植物肉”的美称。人体如果缺少蛋白质,会出现免疫力下降、容易疲劳的症状。吃黄豆补蛋白,可避免吃肉胆固醇升高的问题。

2、让头脑聪明

黄豆富含大豆卵磷脂,它是大脑的重要组成成分之一。多吃黄豆有助预防老年痴呆症。此外,大豆卵磷脂中的甾醇,有助于增加神经机能和活力。

3、强健器官

大豆卵磷脂还能促进脂溶性维生素的吸收,强健人体各组织器官。另外,它可以降低胆固醇,改善脂质代谢,预防和治疗冠状动脉硬化。

4、提高精力

大豆中的蛋白质,可以增加大脑皮层的兴奋和抑制功能,提高学习和工作效率,还有助于缓解沮丧、抑郁的情绪。

5、美白护肤

黄豆富含大豆异黄酮,这种植物雌激素能改善皮肤衰老,还能缓解更年期症状。此外,日本研究人员发现,黄豆中含有的亚油酸可以有效阻止皮肤细胞中黑色素的合成。

6、预防癌症

大豆含有蛋白酶抑制素,美国纽约大学研究员实验发现,它可以抑制多种癌症,对乳腺癌的抑制效果最为明显。

7、阻止氧化

黄豆中的大豆皂苷能清除体内自由基,具有抗氧化的作用。它还能抑制肿瘤细胞的生长,增强人体免疫机能。

8、降低血脂

大豆中的植物固醇有降低血液胆固醇的作用。它在肠道内可与胆固醇竞争,减少胆固醇吸收。在降低高脂血症患者血液中的“坏胆固醇”的同时,不影响血液中的“好胆固醇”,有很好的降脂效果。

9、辅助降压

美国科学家研究发现,高血压患者的饮食中,摄入的钠过多,而钾过少。摄入高钾食物,可以促使体内过多的钠盐排出,有辅助降压的效果。黄豆含有丰富的钾元素,每100克黄豆含钾量高达1503毫克。高血压患者常吃黄豆,对及时补充体内钾元素很有帮助。