当前位置:健康频道 > 饮食营养 > 正文

炸汤圆的做法 炸汤圆的做法窍门

元宵节吃汤圆是中国历来的传统文化,随着时间的推移,现在汤圆的吃法可谓是花样百出,而炸汤圆更是受到了年轻朋友的喜爱。与传统煮汤圆的方式对比来说,炸汤圆吃着更方便,更香。那炸汤圆又是怎么做的呢?

材料:糯米粉、糖粉

1.将糯米粉倒入容器中。

2.倒入适量的开水。

3.揉成面团,稍醒一会儿。

4.然后分成10克左右的小剂子。

5.再把每个小剂子搓圆。

6.然后在每个汤圆上用牙签扎几个小眼。

7.放入油锅里炸熟,取出洒上糖粉即可。

菜谱小贴士:

1.做汤圆的水用滚开的水,如果太烫,可以先用筷子搅拌。

2.如果在揉的过程中,发现有些沾,可以手上抹些生的糯米粉。

3.因为害怕炸的时候,会容易列开,所以在每个汤圆上扎些小眼。

4.炸的过程中,火力不要太大,火力太大,外面熟了,里面还没熟。扎些小眼,也可以让汤圆容易炸透。

糯米粉炸汤圆的做法窍门

汤圆是中华民族的传统美食,每逢元宵节家家户户基本都要吃汤圆。汤圆的吃法有很多,最常见的就是煮着吃,还有一种流行的方法就是炸汤圆,如果是刚刚开始接触炸汤圆的话,很容易出现炸油的现象,要想做好还是有很多技巧需要我们掌握的。那么,炸汤圆的做法不蹦油炸是什么?下面咱们就来详细看看吧。

汤圆怎么炸不会裂开

炸汤圆的做法

1.先将糯米粉倒入碗里,再倒入适量开水,然后揉好后醒一会

2.再分成均匀小剂,之后将这些小剂都揉圆,接下这一招大家要记住了

3.用牙签在汤圆中扎一个小洞,然后就放入油锅中炸

4.炸熟后撒些糖粉就完成了。

炸汤圆的做法贴心提示:

1.大家在炸汤圆的时候一定要用小火炸,而且油也不可以特别热,温油小火慢慢炸。

2.汤圆放入油锅之前,要先准备好干净的牙签,再沾一些水,然后在汤圆中扎一个小洞,但的别扎的太深,太深会导致馅流出,这样就可以成功预防汤圆炸的视乎裂开。

炸汤圆的热量:

炸汤圆的热量很高,一般一百克的炸汤圆的热量是302大卡,占有一个成年人每天所需要热量的13%,因此不想发胖,以及肥胖人群要少吃。

炸汤圆怎么才能炸脆

用冷油炸,就是炸时候要严格控制油温要用很小的火,小汤圆靠油养熟,捞起来,过几分钟,等汤圆外面凉了里面还温温的时候再放进油锅复炸,这样是绝对不会爆开的,而且因为复炸过,所以外面很酥很好吃的.

炸的时候油温不要太热,防止外面焦了,里面还不熟,慢火炸,炸的时候不断用筷子在上面扎孔,一个上面最少也要扎5、6个,这样防止扎过的眼儿被里面的馅料堵死,炸至外面金黄色就可以了,很不错。

炸之前不要用牙签扎,容易扎碎,蒸过再炸口感不如直接炸得好

油炸汤圆

原料配方糯米面500克白糖250克糖桂花10克熟猪油25克花生油500克

制作方法

1.将白糖、糖桂花和熟猪油放入碗中,拌匀,并用力砸压成厚块,然后切成1厘米见方的小块。

2.将切好的小块糖馅蘸水后,放入糯米中滚成直径为2~3厘米的汤圆(如不够个,可再蘸水滚动)。

3.锅内加花生油置于旺火上烧至八成熟,倒入汤圆油炸(炸时应用勺轻几下汤圆,以防崩破),待炸至汤圆浮在油面上,并呈金黄色时即可捞出。