当前位置:健康频道 > 医疗前沿 > 正文

有没有吃不胖的方法 有没有干吃不胖的方法

吃不胖的方法

1、黑面包

黑面包用小麦谷蛋白做成,即使你对食物挑剔,也不会不喜欢它的口味和口感,而且它还含有丰富的抗炎因子和膳食纤维,同样能清除肠道中影响睡眠的酸性物质,并有益于肠道中的益生菌生长。

2、益生菌酸奶

酸奶中含有丰富的益生菌,能一直脂肪囤积、促进脂肪分解,有意想不到的纤体功效,尤其能帮助清除下身脂肪。而且,益生菌还能调节肠道菌群平衡、消灭腐败菌、促进毒素排出、提升肠道免疫力,发挥排毒养颜的功效。

3、绿色果蔬汁

有时你感觉到饿并不是真正的饿,而是因为你的体内细胞缺水,大脑被误导发出了错误信号。这时喝一杯天然绿色果蔬汁既能及时补充水份,又能有效解决饥饿感,同时还能慢慢释放果糖,有放松神经、促进睡眠的功效。青苹果、胡萝卜、芹菜、青葡萄、黄瓜、芦笋、卷心菜等都是制作绿色果蔬汁的好材料。

4、粗粮南瓜粥

现代的营养学研究也发现南瓜热量最低,即使在临睡前吃也不会导致发胖,而且含有丰富的膳食纤维和果胶,不仅饱腹感好,还能吸附肠道中的代谢废物和致癌物质亚硝酸,能帮助肠道在睡眠过程中排毒,更含有独特的微量元素钴,能保护心脏。可以直接水煮南瓜,然后加适量蜂蜜食用。也可以根据个人喜好选择一些粗粮南瓜粥食用。

5、马铃薯

马铃薯算得上是最有营养的天然瘦身食物,既不含脂肪和胆固醇,热量也很低(仅为等重量大米的21%),而且含有非常丰富的柔软膳食纤维,能带来很高的饱腹感(饱腹感是等体积白面包的3倍,是等重量大米的6倍)。睡前吃些马铃薯不仅不会导致发胖,还会让你睡得更香甜,因为马铃薯中含有丰富的碱性化合物,至于烹饪方式,营养专家建议你将马铃薯蒸、煮或制成土豆泥。

6、燕麦片

燕麦和马铃薯一样,能帮你清除肠道中哪些影响睡眠的酸性物质,更能放松神经,有柔和的安眠功效。首先,燕麦能够促使你体内释放一种胰岛素,这种胰岛素能够帮助色氨酸到达大脑并在那里转化为复合胺,告诉大脑“是时间睡觉了”。

有没有干吃不胖的方法

也许说到如何增肥的这个话题,会让很多肥胖的人看起来非常眼红,非常的嫉妒,确实是这样子的,相信我们身边也有这样的朋友是一直吃都不胖,而且身体越来越瘦的,对于这类人也会有苦恼,就是吃下去的东西不消化,不被身体吸收,所以一直胖不起来,这应该如何去调节护理?

一直吃不胖很瘦怎么办

增肥饮食要把握五项基本原则:

一、保证足够的热量。瘦人要想增肥,最根本的一点就要保证热量的"入大于出"。由于人体摄入的热量主要来自主食(如米、面)和脂肪、蛋白质,因此应首先吃好三顿正餐。

二、少食多餐。如果只吃三餐的话,想增重必须吃很多,这对消瘦者瘪瘪的肠胃来说无疑是个难题。且消瘦的人大多肠胃功能较弱,一餐吃得太多往往不能有效吸收,反而会增加肠胃负担,引起消化不良,适得其反。而三餐间隔时间较长,热量与营养得不到持续、及时地供应,也难以增重。故应把每天的进餐次数改为5~6餐,以早、中、晚三餐为主,适量的加餐。

三、睡前科学加餐。夜里睡眠的时间是人体生长激素、胰岛素等合成激素分泌的旺盛时期,这些合成激素有助于促进人体蛋白质的合成代谢,促进机体的生长、发育。高质量的睡眠有助于上述合成激素的分泌。最有效的办法是在睡觉前半小时喝1杯加糖的牛奶或喝1碗温热的小米粥,也可以吃一些高蛋白质食品或甜点心。

四,合理选择食物。中医认为,消瘦者多属阴虚和热性体质。消瘦者的膳食最好以滋阴清热为主,日常饮食中除选用含动物性蛋白质丰富的食物,可适当多吃些豆制品、蔬菜和瓜果等。适量选食其他性味偏凉的食物,如黑木耳、蘑菇、苦瓜等。

五,根据你的血型挑食物,

1. A型血: A型血人易消化植物性蛋白。大多数A型血肥胖人平时肯定都是"食肉动物"。食用:肉类、鱼子酱、小龙虾、奶酪、全脂奶、冰淇凌、香蕉、橘子、木瓜。

2. B型血: B型血人能消化各种美味食物。面条、鸡蛋中的血凝素阻碍B血人的新陈代谢,所以要吃面条和鸡肉。食用肥猪肉、鸡肉、火腿、龙虾、章鱼、冰淇淋、蔬菜油、各类坚果、黄瓜、韭菜、面包、玉米、萝卜、椰子。

3. AB型血: AB型血人的生理特点是胃酸少而不易消化肉类食物,所以,AB人最好以乳制品、肉食、鲜鱼、鸡蛋。AB血人拥有部分A型血和B型血的特征,植物蛋白、动物蛋白都适应,其消化系统较为敏感。食:红肉、菜豆、扁豆、玉米。

4. O型血:动物蛋白是主要的能量来源,但不易消化乳制品、豆类、谷类食品。O型血人肥胖常吃面条、牛奶这些食品。平时要注意服用钙片、均衡摄取蔬菜水果等食物,以补充体内不足的钙和保持体内酸碱平衡。 O型血人晚餐最好米饭。

建议食用:肥猪、肉火腿、鱼子酱、章鱼、奶制品、蘑菇、橄榄、谷类、土豆、玉米油、葵花油、椰子、芒果。