当前位置:健康频道 >

智齿牙髓炎疼痛难忍怎么办 牙髓炎疼痛特点

牙髓炎并发症

由于牙髓中有丰富的神经症,因此,牙髓炎最突出的症状就是疼痛,冠心病人患牙髓炎时,剧烈的疼痛极容易诱发心绞痛,出现心血管意外,患有高血压的老年,还可因疼痛诱发血压升高。当牙髓炎的感染波及到根尖时,可导致根尖的急性炎症,引起咬颌疼痛、体温升高、烦躁不安及全身不适。

一、心脏病

国外在研究了一千多个病例后发现,牙龈炎病人患心脏病比率要比普通人高出三倍,其原因是某些细菌可以通过牙龈中的裂口进入血液,进而影响肝脏,使其产生一种能够阻塞动脉的蛋白,造成动脉栓塞。细菌引发心脏病的具体方式还是一个谜,但科学家已经在脂肪状动脉栓塞中发现了一种口腔细菌;口腔细菌对已经患有心脏病的人就更具威胁性。一些牙病患者都可能遇到这样的情况,如果同时患有心血管病,医生都在治疗口腔疾病前让病人服用抗生素,防止口腔手术中大量微生物进入血液,引发的细菌性心内膜炎。

二、中风

国外有关机构对近万名年龄在25岁到75岁之间的人进行了跟踪调查,结果发现那些有严重牙龈炎病人患中风的机会是其他人群的两倍。医学家解释,由于口腔细菌可以导致颈动脉的脂肪栓塞,如果这种脂肪块上游到大脑中,阻塞灰白质中的一条血管,就会引发中风。

三、糖尿病

当糖尿病病人受到细菌侵袭时,胰岛素就不能有效地工作,就会提高血糖的含量。国外对168名糖尿病患者研究发现,那些患有严重牙龈炎的人很难控制血糖含量。内分泌科专家建议,有糖尿病家族史的人牙龈被感染时,要尽快去医院检查,看看是否已患糖尿病。

四、胃溃疡

据国外的一项研究资料表明,导致胃溃疡的细菌是寄居在牙斑上的。研究人员对242例胃溃疡患者进行了调查,结果在其中210人的口腔中发现了这种病菌,由此可以看到口腔卫生与胃溃疡之间的关系了。

五、肺炎

医学研究表明,人们每呼吸一次时,都会有大量的细菌进入肺中,导致呼吸系统疾病,同时,它们寄居在人们的口腔中,虽说人类的免疫系统可以将它们消灭,但是如果人们某段时间免疫力低下时,这些细菌就会趁虚而入,有可能引发细菌性肺炎。

牙髓炎晚上如何入睡

患者在出现牙髓炎时,通常是有一些症状表现。这些症状可以让我们知道牙齿中出现的问题。而且通过症状也需要到医院进行检查之后再进行治疗。牙髓炎的症状有哪些呢?

1、急性牙髓炎最主要的特点就是剧烈疼痛,而且这是比较具有典型的特点。而且是在不受外界的任何刺激下,突发的剧烈疼痛,疼痛具有持续与缓解的两个过程,所以它具有阵发性发作或者是阵发性加重的现象。

2、在夜间疼痛时,患者会因为牙痛难以入睡,而且有些温度的刺激也会加剧疼痛。在平时进食能热食品的时候也会激发疼痛或者是让疼痛更加剧烈。

3、慢性病锁性牙髓炎,一般没有明显的自发疼痛,只是偶然发生的钝痛,所有患者都会有长期冷,热刺激疼痛的病史。

4、慢性溃疡性的牙髓炎,没有明显的自发疼痛,通常是在患者进食时,当食物嵌入到牙洞内就会发生剧烈疼痛,还有当有冷热刺激都会使疼痛加剧。