中华网健康 > 厦门鹭港妇产医院 > 正文
厦门意外怀孕做人流好还是药物流产好

女人在花一样的年纪,总会有精彩也有落败,还有一些意想不到的东西。我们可以是一个快乐的无知者,但是面对意外怀孕,我们不能是一个无知的被动者。短时间内多次人流已经成为女性朋友身上的一种痛,所以日常要敢于说不,且要做好避孕措施,不要相信什么“爱我就爱我你的全部”的话。如果真的意外有了,那么也请你勇敢面对,多做了解,然后谨慎选择。


冷静面对意外怀孕,不做不知情的人流

生活中没有多少事情是计划好的,也没有多少是预期的效果。就像意外怀孕一样,我们可能暂时没有条件,现在也不想生孩子。因为我们的健康,我们也可能不得不抛弃这个孩子。在这个时候,我们需要的不是互相抱怨和争吵,而是冷静地面对,严谨地思考。既然我们已经决定放弃这个小生命,我们应该选择什么样的堕胎方式呢?如果我们不是对人流一无所知,那么我们的选择就会相对平静。所以,在治疗意外怀孕时,我们必须知道什么是流产。

厦门鹭港妇科医生解释说,人工流产是在怀孕前24周使用避孕方法失败后,采用人工方法,从子宫中拿出尚未成熟的胚胎和胎盘,达到妊娠终止,称为流产。流产按孕月大小可分为早期流产和中期引产。因此,要尽早做好人流,适当的人流时间应在6-8周左右。妊娠12周前流产称为早期流产,妊娠12-24周流产称为中期引产。怀孕时,只有诊断为宫内妊娠,才能人流。


谨慎选择流动模式

堕胎的选择必须谨慎。重要的是将来要有生育能力和健康。面对手术方法的选择,要冷静应对,做到“先发制人,后防后进”的目标。无论选择哪种方式,都要在与医生充分沟通后,选择适合自己的方式。


重视流产后的康复

作为女性,人流是我们不想面对的。很多流产妇女在繁忙的生活中,可能不想因为人流而耽误工作或学习。也许他们认为人流只是一件小事,没有必要休息。也许是怕别人知道自己的隐私而被嘲笑。因此,流产后,有些女性只休息两三天,甚至不休息,马上开始正常的工作、学习或生活。事实上,我们无知的主要原因是无知。其实,堕胎不仅会损害女性的身体,还会影响女性的心理健康。因此,术后护理是非常重要的。


医生温馨提示:意外怀孕不是小事,特别是对未婚未婚的年轻女性来说,堕胎一定要选择一种安全、方便、对身体伤害较小的手术方法;做流产一定要去正规医院,这样才能保证安全。

相关阅读

推荐医生

查看更多>>