当前位置: > 正文

粽子放冰箱多久可以吃 粽子能放冰箱吗怎么保存好?

粽子放冰箱多久可以吃

在端午节即将来临之际。吃粽子也是我们中国人的一种习俗,无论是我们自己动手包粽子还是花钱购买粽子。我们可以根据自家人口的多少来包粽子,但是一般情况下,如果我们粽子吃不完扔掉很浪费。当然也有一些人觉得粽子好吃,一次性吃完太暴饮暴食也不好,索性将粽子放在冰箱里面保存,甚至有些时候我们忘记了,粽子在冰箱里保存,几天之后我们再拿出来吃,这个时候品尝到粽子不但口感很差,甚至有些粽子已经有馊味,那么可以说有馊味的粽子,如果吃了对我们肚子肠胃很不好。其实大家都有一个错误做法,就是将吃不完的粽子直接放在冰箱里面保存,那么这种做法是大错特错的。下面就教大家一个妙招,把粽子放冰箱之前这样操作,那么粽子保存三个月照样都很新鲜。

我们都知道煮熟的粽子在常温下保存非常容易坏,尤其是夏天温度高达30~40度,并且粽子的主要食材是用糯米做成的,然后用水煮熟之后,糯米要比平时的大米更容易坏,所以在把粽子放冰箱之前,我们一定要多加一道程序,这道程序就是保鲜膜。日常生活中,大家将剩饭剩菜放在冰箱里,肯定在上面覆盖一层保鲜膜,而如果将煮熟的粽子放在冰箱里保存,大家觉得很麻烦,因为粽子外面包装本身就有荷叶,完全没有必要使用保鲜膜,这样很浪费,其实这样想真的错了。

首先我们可以找出保鲜膜,将粽子整体包裹起来,同时提醒大家用保鲜膜包粽子的时候,一定要将保鲜膜里面气体彻底排出去,并且使用保鲜膜将粽子包裹得严实,保鲜膜包裹之后再使用一个塑料袋,将包好的粽子放进去,同时我们需要将塑料袋的口扎紧,防止进入空气。

而最后一步就是大家经常做的,我们可以用塑料袋将包裹好的粽子放在冰箱的冷冻室下面,大家记住了,一定要放在冷冻室,而不要放在保鲜室。这样粽子保存的时间会更加的长一些,因为粽子此前已经用保鲜膜包裹,之后再用密封袋密封起来,这样可以保持粽子的水分不流失,粽子也不容易变味,保存时间更长。

可能大家就有一个疑问了,煮熟的粽子放在冰箱冷藏里保存三个月可以吗?这里可以明确的告诉大家是可以的,如果大家要是将其放在保鲜室里面,最多只能保存5天,而如果将粽子放在冰箱里面拿出来煮的话,那么这个时候吃的时候口感不变味。

粽子能放冰箱吗怎么保存好?

由于夏天温度较高,容易滋生病菌,因此粽子要在短时间内吃完最好,尽量不要放太久。那么粽子可以放冰箱保存吗?粽子放冰箱能保存多久?

粽子可以放冰箱保存吗

粽子是可以放冰箱保存的,一般在冷藏室4摄氏度的条件下,粽子可以存放六天左右。是否变质可以闻一闻,或加热一下就知道了。

粽子放冰箱能保存多久

粽子的主要成分是糯米,加上红枣、豆沙或者肉,因此在初夏炎热的天气里很容易变质。枣粽子和豆沙粽子放冰箱可保存3—5天,如果是肉馅,3天内吃完为好。

目前市场上的粽子按其包装和保存的形式大致分3类:新鲜的、冷冻的、真空包装的。新鲜粽子买回家后最好当天食用,否则要及时放进冰箱保存。

冷冻和真空包装的粽子都可以保存较长时间,在其标签保质期内即可食用。但要注意将其分类分袋放进冰箱。

如果是自己家里包粽子,现煮现吃口味最好也最安全。但注意冷藏不超过3天,冷冻不超过7天。再吃的时候,要重新蒸透,但最好不要重复冰冻。

5号网版权所有

相关新闻