当前位置: > 正文

减肥是不是吃热量低的食物 常吃热量低的食物会怎样

减肥是不是吃热量低的食物

土豆中含有大量食物纤维和少量热量,减肥的人食用,不但可以增加饱腹感,还能促进消化,是减肥食物之一。但土豆中含有一些淀粉,烹饪方法不正确很容易增肥,像薯片、油炸土豆,都是增肥食品,因为土豆经过油炸后,使热量大大提高,因此,减肥的人应尽量采用水煮的方式吃土豆,以下是一周减肥食谱,土豆按照这种方法吃,一顿不落也能减肥。

周一、减肥土豆沙拉:土豆适量,西兰花适量,沙拉酱适量,鸡胸肉适量

步骤:将土豆削皮后切成小块,西兰花洗净后掰成瓣;汤锅里放水,加入少量盐,放入西兰花和土豆;煮好后捞出放入盘中备用;将鸡胸肉煮熟,撕成丝,一同放入盘子中,最后在上面根据个人口味挤上沙拉酱即可。

周二、甩脂土豆丁:大土豆一个,胡萝卜半个,西红柿一个,胡椒碎少许,盐少许

步骤:将土豆,胡萝卜,西红柿洗好后切成小丁备用;将土豆丁放入碗中,放入冷水浸泡一会,使淀粉散开,泡一会后把水倒掉;重复3遍尽量将淀粉洗掉一些;在装土豆丁的碗中倒入清水,且没过土豆;然后将水和土豆一起倒入锅中,接着放入胡萝卜,不需要放油;待水煮沸,加入西红柿丁;将土豆丁压成泥状,放入少量盐和胡椒粉。待水差不多干了之后,将土豆和胡萝卜、西红柿拌匀即可。

周三、爽口瘦身土豆片:土豆500g,油泼辣子2勺,仙贝露一小勺,耗油一小勺,盐

步骤:将土豆去皮洗净后切片,泡在水里10分钟左右;将锅中添水,放入土豆,煮熟后捞出;将花椒炸油后和两勺辣子,一勺仙贝露,一勺耗油,少量盐盐,以及两炒勺的煮土豆的水拌为调料汁;然后将调味汁盛洒在土豆片上,这款食物有些辣,可根据个人口味放入配料,减肥的人切忌少吃配料。

周四、减肥咖喱土豆饭:土豆1个,胡萝卜1根,洋葱0.5个,咖喱块2块,糙米饭1碗

步骤:将土豆洗净后去皮,切块后放入清水浸泡8分钟左右,将胡萝卜洗净切成丁,洋葱去皮切丁,锅里倒油预热,放入洋葱翻炒;洋葱煸出香味倒入胡萝卜,将土豆,沥干水分,放入胡萝卜翻炒片刻下土豆一起翻炒一小会后,加水煮10分钟左右,待汤剩余一半时候,加入2块咖喱,炒匀即可。米饭可以选择糙米饭,更利于减肥人食用。

周五、黄瓜土豆沙拉:火腿粒,青豆粒,炒香白芝麻,沙拉酱适量,土豆两个,低脂牛奶

步骤:将土豆洗净去皮切块儿,加适量水放入容器中盖上盖子,放微波炉里加热10分钟;拿出后捣成泥状,加入适量牛奶,放入3勺沙拉酱,少量盐、一些火腿粒;将青豆煮熟,一同放入其中,搅拌均匀后即可。

周六、甩脂土豆罗宋汤:牛肉,洋葱,土豆,番茄,圆白菜,胡萝卜,番茄沙司,面粉,植物油,黑胡椒,盐

步骤:将牛肉切小块、放入沸水后重新加清水煮炖2小时,直至熟为止;将洋葱、土豆、去皮,番茄、圆白菜、胡萝卜切同样大小的丁状;锅中放适量黄油与植物油,加洋葱煸炒出香味,继续加入土豆、胡萝卜、圆白菜、番茄翻炒;牛肉连同肉汤一起倒入锅中,继续煮炖30分钟以上,土豆、胡萝卜变软即可;另起一锅,待水分烧干不放油,放入面粉,小火炒至微黄,倒入牛肉锅中搅拌,继续煮半小时;出锅前加入番茄沙司、黑胡椒、盐调味即可。

周日:番茄土豆汤:土豆,番茄,黄油,盐

步骤:将番茄外皮撕掉、切块,将土豆去皮切块,锅中放入适量黄油,融化后加入番茄翻炒;将番茄压成泥状,放入土豆加入热水,煲成汤即可。

土豆中含有较低热量,很适合减肥的人食用,但其淀粉含量较高,尽量选择煮,避免用油炸方式。另外,为了让土豆更好得消化,减肥的人不妨在中午食用土豆,以上是土豆的一周食谱,每天这样吃,很容易瘦下来。

常吃热量低的食物会怎样

以为疯狂运动加健身就能瘦吗!绝对大错特错!完美的运动再配上完美的饮食方法绝对让你效果加乘!冬天冷吱吱也能瘦得轻松又容易,让你不再是健身界的「勤能补拙高手」。快抛下那些自以为是的自创饮食法不是没吃盐酥鸡就会瘦,快跟着专业健身教练这样吃准没错!正在控制饮食的你来跟痛苦吃东西法说bye~bye~

低热量什么鬼?该吃什么就吃

「我去健身房就是要为了减肥,所以我要吃低热量饮食,只吃蒟蒻就好。」欸~这是不是就是你想的!热量低确实可以减肥没错但复胖率高,而且太不健康了!(在健身教练面前说这个根本找死!)这时只一心一意注重低热量然後饮食失衡的你,训练效果绝对会大打折扣,应该要配合饮食均衡来吃才是正确的,不要觉得吃油脂、吃淀粉就会胖该吃什么就吃什么!不要自我催眠这个不吃那个也不吃,千万别再相信什么低热量健康减肥法了!一点也不健康!

不吃盐酥鸡还是胖

不是运动就能瘦,饮食有是很大的关键!如果你每天很勤去健身房操爆自己,然後不在健身房时就狂吃猛吃,盐酥鸡、麻辣锅什么都通通来真的不行啊!营养不够然後又疯狂运动,肌肉、脂肪同时下降,就会有反效果还提高了复胖的风险(畏惧)!千万不要觉得不吃盐酥鸡就没事,热量不够时就会分解努力操出来的肌肉当能量,结果脂肪越来越多、越来越胖!但是暴饮暴食还是会让食物变成脂肪堆积在体内的!这时就该注重饮食在三餐分配份量。

这个水果减肥人还不收藏起来

通常想减肥的人都会偏好有氧运动居多,这时热量摄取的也会比较少,就该注意蛋白脂的摄取来维持肌肉量,千万别忽略了然後肌肉也没了!但碳水化合物的摄取也是关键,这时就可选择吃「高饱足感的碳水化合物」薏仁、苹果、希腊是优格都很推荐,例外酪梨更是一个很狂的食物,除了有丰富的饮养成分外饱足感更是高翻天!但也不宜吃太多毕竟他的热量也很高,除了不要天天吃而且每次大约吃1/5就够了!我的天~想减肥真是左右为难~

其实每次看健身教练的IG就很常在吃一些很澎湃的食物,麻辣锅、宵夜什么都有(甚至现在还在吃烧烤)但是偶尔放纵自己吃一些「快乐食物」也没什么不可以!还是要搭配均衡的饮食以及努力的健身及运动!你也可以拥有像他完美的身材还可以吃好料的呢!

相关新闻