当前位置:健康频道 > 图说健康 > 正文

射精多长时间可以验孕 从射精到怀孕几天着床

射精多长时间可以验孕

夫妻结婚之后头等大事就是生孩子,想要生一个健康可爱的宝宝需要提前备孕,男女都要备孕,这样受孕的几率更大。同房之后很多人都想要在第一时间了解是否顺利怀孕,其实没有你想的那么快,那么从射精到怀孕几天着床呢?

从射精到怀孕几天着床

一般精子进入女性体内的存活时间是2-3天,卵子排出后受精能力最强的时间是12小时内,这就要求备孕夫妻要准确的把握排卵日,为精子和卵子的结合创造机会。排卵后精卵正常结合的话,在7天内就会着床了。卵巢排出的卵,受精能力大约保持12-24小时,但精子与卵子结合的受精能力则仅为1-2天。卵子在输卵管壶腹部受精,然后受精卵在输卵管内缓慢移动,经3-4天的时间而进入宫腔。

据专家介绍,不是一通贩就会怀孕,只有女性产生卵细胞并与男性有精子结合的时候才可能怀孕,一般来说女性一个月中只有一天才能排出一个卵细胞,排卵发生在下次月经周期后的14天。

女性的排卵期会受女性的情绪、压力等很多的因素的影响而推迟或提前,因此,排卵期的前五天后四天都有可能排卵,这段时间也因此而称为排卵期或易孕期。想怀孕的夫妻要选择排卵期这段时间合理安排同房,而要避孕的夫妻则要避开这段时间,以避免受孕。

受精卵在第同房后6-7天着床,着床就是已经到子宫了,但那时还很小,用B超是看不见的,着床后20—30天左右才可能用B超看得见小孕囊。但受精卵着床后的3-4天(也就是排卵期后的第十天以后),用早早孕试纸就能测出弱阳性了。

受精卵着床症状

1、基础体温会下降,下身会出血或痉挛。在排卵与着床之后的八天,女性下身可能会出现轻微粉红色或棕色的污迹,痉挛也可能会伴随着这种情况而来。原本在生理期内,可能也会有一些点状出血,但这并不是真正的生理期。这是受精卵在子宫内膜着床的结果。

2、胀痛乳头有触痛感。受精卵着床后会刺激人体分泌黄体素,激素的变化会导致女性乳房出现出痛感或酸胀的感觉。如果女性的乳房感到刺痛、柔软又肿胀,这可能代表怀孕了。

3、感冒的感觉。感觉疲倦。黄体素(一种荷尔蒙)的大量分泌,会让女性觉得筋疲力尽,好像要感冒的感觉。几乎所有怀孕的妇女都深受这种症状之苦,可以再观察其他的症状,以确定自己的怀疑。

4、频繁上厕所。受精卵在子宫壁着床之后,就开始分泌绒毛性腺激素(hcg)。这会刺激女性的身体频繁排尿,上厕所的频率大大增加。

这些受精卵着床的感受因人而异,并没有绝对。有时候有些症状可能是自己的心理作用引起的,一般就是要到月经期过了10天还没有来的话,可以用早孕试纸自行验孕,或者到医院进行一次身体检查,看是否怀孕。

做完多长时间可以验孕

随着我国二胎政策的开放,很多家庭又重新开始了备孕生活。但是大家都有一个疑问,那就是内射多长时间可以验孕呢?验孕棒是很多备孕家庭都会使用的一个小工具,验孕方便快捷,深受女性朋友的喜爱。下面,我们来具体了解下内射多长时间可以验孕呢?

一般来说,在同房后的7到10天即可自行进行检测,可以通过早孕试纸或验孕棒检测晨尿来验孕,房事后时间越长越准确。总之在同房之后,最早的一个星期,最晚的大约3个星期,便能测出来是否怀孕。一般来说,在怀孕初期,女性会出现头晕、恶心、嗜睡、乳房胀大等一系列早孕反应,一般到了怀孕之后的10到14天才开始比较明显,过了三个月后会自行消失。所以,如果女性出现以上症状可以采用早孕试纸和验孕棒来验孕。

早孕检测方式有很多种,不同检测方法的测试时间是不一样的。早孕测试最佳时间取决于早孕检测方式,早孕测试的最佳时间在月经过期一周以后,最常见的检测早孕的方法主要有早孕试纸检查、B超检查、血HCG检测这几种。

1、早孕试纸检测时间:早孕试纸检测怀孕时间一般在同房两周以后能检测出来,并且检测的尿液最好是晨尿,月经推迟5—10天后再检测,结果会更准确。通过早孕试纸检查出是否怀孕,如果试纸显示出两条红线的话就说明已经怀孕了,反之则未怀孕。

2、B超检查时间:B超检测早孕的时间一般是在月经推迟一周左右可以去医院做B超检查看是否怀孕,如果在B超下能看到妊娠光环就说明怀孕了。

3、血hCG检测怀孕的时间:血hCG检测是否怀孕,一般可于同房后10天左右去医院做血hCG检查。

4、基础体温测试早孕时间:双向型体温的已婚妇女出现高温相18日持续不降,早孕可能性大。高温相持续超过3周,早期妊娠的可能性更大。