当前位置:健康频道 > 图说健康 > 正文

什么时间吃水果比较好 减肥什么时间吃水果比较好

什么时间吃水果比较好

秋季饮食护理重点在于降火去燥。到了秋季气温骤降,空气也变得非常的干燥。人们如果不注意平时的饮水量,就很容易出现上火的情况。一旦上火之后,我们除了要多喝水外,我们还要吃一些能败火的食物。

一、多吃流质食物

我国的中医认为:秋气燥,宜以润其燥。我们一定要多喝开水、淡茶、果汁饮料、豆浆、牛奶等流质,这样可以有效的养阴润燥,弥补损失的阴津。

二、多吃蔬果

新鲜的蔬菜水果一定要多吃。秋燥伤人的津液,而绝大多数蔬菜、水果性质寒凉,具有生津润燥、清热通便的作用。

1、番茄切片盛盘,在上面洒白砂糖,要精幼的那种,然后用保鲜纸包好放冰箱,1小时后服用。败火,也很好吃的。

2、柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

3、梨又被称作快果、玉乳,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥。

4、葡萄能滋养肝肾之阴分,止消渴,润筋骨,利目视,而且降火的效果不错,又能通肠胃,是暑热季节非常有益的水果。

5、柿子味甘涩,性寒。其所含的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍。可以养肺护胃,清除燥火,经常食用能够补虚、止咳、利肠、除热。

三、多吃酸少吃辣

黄帝内经中有这样的记载:“肺主秋,用酸补之,辛泻之。”酸味有助于收敛补肺,而辛辣味发散泻肺。秋季饮食一定要多酸少辣,韭菜、大蒜、葱、姜等辛辣的食物和调味品也一定要少吃。

四、少吃煎炸食品

煎炸的食物一定要少吃,如炸鸡腿、炸里脊、炸鹌鹑等都不应多吃,因为,这些食物会助燥伤阴,加重秋燥对人体的伤害。

减肥吃什么水果热量低

1、减肥吃什么水果好

首先吃香蕉可以减肥,因为香蕉不仅能够增强人体饱腹感,同时它还能促进肠道蠕动,帮助人们排便,有效的预防便秘的出现;其次,减肥的朋友可以每天吃一个苹果,因为苹果不仅含有丰富的维生素,同时还能够促进机体代谢循环,帮助身体排出多余的水分,避免水肿症状的出现;除此之外,对于身体虚胖的朋友来说还可以通过吃西瓜来减肥,因为西瓜是利尿的。

2、减肥不能吃什么食物

减肥和饮食息息相关。首先减肥的朋友不能喝碳酸饮料,像雪碧和可乐都是减肥时禁忌的,因为它们不仅韩鸥大量的糖分,同时热量也非常高;其次,油炸的食物不能吃,像薯片膨化食品以及油条尽量少吃,因为它们含有大量的油脂,很容易造成脂肪的堆积;除此之外,减肥期间含有糖分的食物也尽量少吃,像糖果、面包、点心等,过多食用很容易增加脂肪。

3、减肥吃水果沙拉可以吗

减肥期间是可以吃水果沙拉的,因为很多水果比如说香蕉7、西瓜、苹果、草莓等都含有大量的维生素和纤维素,不仅能够增强身体抵抗力,同时还含有大量的纤维素,能够促进胃肠排便。但是减肥只吃水果是不行的,还要多进行运动,因为人们只有在运动中才能促进脂肪的燃烧,而适合人们运动的方式有很多,比如说户外爬山、跑步、游泳、跳绳等。

4、每天只吃水果能减肥吗

每天吃水果能够辅助人们减肥,但是只吃水果不仅不能减肥,同时还对身体有伤害,因为水果不能补充人们需要的所有养分,要想减肥不仅仅要吃水果,还需要进行锻炼。比如说在业余时间乐意多进行跑步,尤其是在晚饭后多散步或者慢跑,不但能够促进消化,同时还能生成热量,促进脂肪燃烧,同时还可以学习游泳,因为游泳不仅能瘦身,还能帮助人们塑造体形。

5、什么食物热量低有利于减肥

首先西红柿中含有的热量低,同时它还含有大量的维生素、微量元素以及纤维素,不管是生吃还是炒菜吃对减肥都有帮助,主要是它能促进体内毒素的排出;其次,葡萄柚不仅热量低,而且它含有的水分也不多,它含有大量的酚类,能帮助人体燃烧脂肪;除此之外,黄豆中含有的热量也比较低,而且在临床上它含有降低血压、血脂的功能,所以减肥的朋友可以常吃黄豆。