受孕最佳时间 女性受孕最佳时间

受孕最佳时间

受孕大概在受精后一周左右完成。精子从阴道到达输卵管的时间,最快仅数分钟,一般需要1-1.5小时。到达输卵管的这些精子,3天后就失去受孕能力。妇女在育龄期,卵巢每月排出一个成熟的卵子,卵子排出后被输卵管伞捕获而进入输卵管。卵子排出后24小时以内,如在输卵管中遇到精子,则卵子就被一群精子包围,其中只有一个精子能钻入卵子内受精。受精后的卵子为受精卵。受精卵在输卵管内一边发育一边逐渐向子宫腔移动,大约在受精后7-8天,即可到达子宫腔植入到子宫内膜里,并不断地吸取营养逐渐发育成熟的胎儿。

受精卵到达子宫腔后就会着床。受精卵在输卵管停留3-5天会游动进入子宫内,着床有的早一些,有的迟一些,差异很大。受精后3-4天,形成桑葚胚,6-8天形成囊胚。受精后6-8天开始着床,11-12天完成。

房事后大概3天左右会完成受孕。精子在进入女性阴道后,可以存活2到3天,期间如果遇到排卵,就会受孕。卵子的寿命也为2-3天左右,而精子从阴道到输卵管则要跑1天时间,受精卵着床需要2天。所以房事后受孕的时间应该是2+1=3天。

受孕必须条件

一、规律月经从月经规律与否可以看出排卵是否正常。激素控制月经周期,所以月经是激素正常与否的信号。痛经、经期提前或推后、排卵期出血、月经血块多、经量过多或过少,就是身体在喊你:我已无法保障孕力正常,快来看看啊!造成月经不规律的主要原因是工作压力大、精神紧张,因此这方面需着重注意。

二、骨感美女增肥换来生育春天骨感美是以生育能力作为代价。现在很盛行骨感美女,所以刻苦节食的健康女性以百万计。虽然从视觉上跟上了潮流,但她们正冒着失去孕力的风险。我们可以把脂肪看作“性脂肪”,体内如果没有足够的量,大脑就会逐渐限制生成一种叫做“脂瘦素”的激素,从而“关闭”身体的繁殖系统。如果“关闭”太久,将来即使增肥以图重获生育能力,或许已经迟了。哈佛大学公共卫生学院的弗里希教授说:“青春期女孩如果身高1.6米,她必须至少体重45公斤,将来才能生育,同样身高的成熟女性体重必须超过50公斤,才能不断排卵。”

体重过轻自然有可能导致闭经,但是体重过重对于怀孕来说也并非好事。雄性激素不是男性的专利,女性体内也有少量,与雌激素保持在相当的比例,相安无事。女性如果脂肪过多,雄性激素就会增加,使激素比例失调,出现卵巢疾患而怀孕几率减少。

保持标准体重对女性生育能力就再适宜不过了。医生普遍认为,女性体重指数在20~25是标准体重,生殖能力最旺盛。不管怎样,让饮食规律,保证体重上下浮动在2公斤之内,不要让体重计波动不止。

三、避免情绪波动女性一定长期处于情绪波动严重的环境当中,身体内分泌就会紊乱影响正常的排卵。女性可能比男性更耐受压力,但当工作紧张、人际关系紧张、婚姻出现问题时,女性更容易情绪波动,焦虑不安。据研究,压力持续存在或经常发生时,体内会大量产生一种叫做可的松的“焦虑激素”,加重紧张感。单一品种激素分泌过多打破了原有的激素平衡,导致内分泌紊乱,影响卵巢排卵能力。其中促卵泡激素水平大大升高,而这种情况原本只在中年女性中才会出现。所以。别尝试以不良应对不良,吸烟、饮酒、暴吃都非减压良方。如果为了减压,有很多方式可供选择,例如冥想、瑜伽,或者干脆写一本压力日记,把压力放在纸上,远离自己,就能更客观地评价压力问题,找到解决途径。

受孕季节当以夏天为佳受孕季节当以夏天为佳。选择受孕季节,一年之中以七、八月份怀孕,四、五月份生产为好。受孕前一个月内,同房次数不宜过频,最好按女方排卵期一次成功。双方都有强烈的性需求时。

一天当中受孕时间以早上为佳。同房时间宜选择早晨起床前,而不要在晚上入睡前,因为晚上都比较疲劳,而早晨经过休息,精力充沛。且早晨女性易测排卵期,男性激素水平高

女性受孕最佳时间

什么时候最容易受孕?是很多备孕的小夫妻之间的话题,当然大家都知道女性在排卵期间最容易受孕。但是总有可能出现排卵期不规律的情况。那么,女人每月受孕最佳时间究竟是什么时候?

据科学家对一天受囘孕机率的研究发现,如果想怀囘孕的话,做囘爱的最佳时间是下午5时~7时。研究发现,无论是精囘子的数量还是质量一天中都变化很大,而在下午稍后的这段时间达到高峰——恰好也在此时女性最容易受囘孕。

选择受囘孕季节,一年之中以七、八月份怀囘孕,四、五月份生产为好。受囘孕前一个月内,同囘房次数不宜过频,最好按女方排囘卵期一次成功。双方都有强烈的性需求时。

此外,怀囘孕不要错过最佳生育年龄。人类的最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。年龄在30—35岁的男人所生育的后代是最优秀的。男性精囘子素质在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。而生理学家公认,女性在23—28岁之间是生育的最佳年龄段。

夫妻双方的心理状态良好,特别是精神舒畅,无任何忧愁干扰时。双方身体无任何疾病时,长期口服避囘孕药的妇女应停用二个月后再受囘孕。受囘孕前三个月,男女双方最好忌烟酒,营养状态良好。

除了说在女性和男性的最佳生育年龄还有一天之内的最佳受孕时间来说,其实还有一种就是在春末秋初的时候也容易怀孕,因为这两个季节人的心情舒服,气候温和。合适备孕。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

为你推荐

相关新闻