当前位置:健康频道 > 健康头条 > 正文

怀孕多长时间会恶心 怀孕多长时间会恶心呕吐

怀孕多长时间会恶心

恶心想吐,是女性怀孕后早孕反应的其中一种。也是最令孕妈妈难受以及无法忍受的一种,因为一直恶心呕吐会导致孕妈妈胃口不好,也吃不下东西,并且会导致营养流失。那么?怀孕多久恶心会减轻?怀孕多长时间能不恶心?

怀孕多久恶心会减轻

早孕反应有哪些早孕反应慢慢消失,属于正常状态。一般女性在妊娠的早期,由于体内的绒毛膜促性腺激素的增多,以及胃酸分泌的减少,再加上胃排空的时间的延长,就会导致孕妇出现头晕,恶心,身乏力食欲不振等情况。

当然,早孕的情况还会出现,孕妇特别喜欢吃酸的食品,非常讨厌油腻的食物。早孕反应一般是早晨起来呕吐比较厉害。这样的状态一般都不需要进行特殊的处理,在正常范围之内,当女性的妊辰期达到12周以后,这种现象就会自然而然的消失,食欲呢,当然也会恢复到正常状态之下。

早孕反应突然消失,还伴有流血见红,有的甚至肚子会很疼痛。在这样的情况下,属于不正常的状态,一定要就医去检查。进一步的进行筛查,查看一下胎儿的发育情况。如果一旦出现这样的情况,很可能会滑胎,一定要尽早就医。

如何减轻早孕反应

孕吐是一个通用术语,孕早期不适称为早孕反应,这些症状一般不需要特殊治疗,怀孕12周后随着体内hCG水平下降,症状就会消失,但有些孕妇在孕早期反应是很大的,这个时候可以尝试以下方法来减缓早孕反应。

1、用冷毛巾按摩眼睛,开始呕吐的时候,额头和头部两边都很痛苦,甚至觉得眼睛不能打开,试图逃避阅读和并且对眼部按摩。将冷毛巾放在头部和眼睛上是非常有效的。

2、少吃兴奋剂食物:早上起床时最容易感到恶心,起床前吃一些饼干,面包干或含糖果。

3、以少量多餐的原则:大约每隔两至三小时吃一次,但每次不要吃太多,选择富含碳水化合物的(如苏打饼干)或蛋白质食物比较好,并且汤汤水水不要吃多。

4、因为早晨血糖低,很容易感到恶心和呕吐。所以起床后,你可以在床上吃店东西,比如苏打饼干,然后起床。

5、如果对姜的味道没有感到不适,可食生姜,以改善恶心和呕吐的情况。

6、喝糖醋汤,可将2个鸡蛋放入一个碗中,用筷子搅拌,加入30克糖,100克醋调匀。在沸水中搅拌,然后倒入鸡蛋中,煮沸。特别适合怀孕期间严重呕吐的孕妇。

怀孕多久会恶心

很多人都是知道的女性怀孕之后就会出现早孕反应。早孕反应中最明显的一个反应就是出现恶心、呕吐的情况。很多人都想要知道自己怀孕之后大约多久会出现恶心、呕吐的反应。本文将详细介绍一下一般怀孕多久会恶心。

一、怀孕多久会呕吐?

许多女性在怀孕的时候,有着不同程度的早孕反应症状,如呕吐、乳房胀痛、体温变化等等,其中呕吐最为常见。那么怀孕多久会呕吐呢?

每个人的妊娠反应不一样,呕吐的时间也不一样,有些孕妇在整个孕期都不会有呕吐的症状。约50%的女性在在停经6周前后就会有恶心呕吐、头晕、乏力、食欲不振、偏食等症状出现,到妊娠12周左右症状会自行消失。但不排除有个别情况,有的人反应厉害,可能从怀孕初期至分娩前一直吃什么吐什么,有的人则反应较轻,基本没有怎么呕吐。

需要注意的是,怀孕后是否有孕吐因人而异。如果女性在停经六周左右出现恶心呕吐的症状,需要考虑到是否怀孕。为了缓解妊娠呕吐带来的不是,女性可以选择一些新鲜易于消化的的食物进食,可以多吃一些水果蔬菜,避免进食过于油腻和刺激性的食物。

二、怀孕多久会恶心?

多数女性在怀孕6周以上时,会出现恶心呕吐的症状,一般出现在早晨起床后数小时内。症状轻者食欲下降,偶有恶心;少数人症状明显,看见什么都恶心反胃,没有进食的欲望,而且嗅觉特别灵敏,嗅到厌恶的气味也会引起恶心。

怀孕早期发生的恶心是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗。只要保持心情愉快、情绪稳定,并注意休息即可。多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失。当然,如果恶心症状特别厉害,可以口服维生素B6。如果代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗。

通过本文的介绍可以知道女性怀孕之后的大约六周左右的时间会出现恶心、呕吐的情况。当然不同的孕妇之间恶心、呕吐的情况是不同的,有的比较严重,可能出现的早一些,也有的出现的晚一些,有的甚至是不会出现恶心、呕吐哦。