当前位置:健康频道 > 健康头条 > 正文

怎样包粽子好吃又简单 怎样包粽子好吃又简单窍门

怎样包粽子好吃又简单

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不不能洗得直臣冤。”端午节是我国的传统节日,在端午节来临的时候,就会有许多的节目,列如:赛龙舟。吃粽子。挂菖蒲。吃鸡蛋……然而,在今年的端午节里,我学会了一样东西——包粽子。

“包错了,哎呀,又包错了。”“你包了多少?让我来数数。”“哈哈”一阵阵欢笑声。埋怨声。高兴声……不时从这儿那儿飞扬开来。“咿,是哪儿传来的声音?”哈哈!结果是五年级五班在包粽子呀。

我爱吃香喷喷的粽子,也看过别人包粽子,却从未自己亲手动手过,知道今天,我才算大看眼界。

我乖乖的坐在老师旁边耳染目睹,认为简单的包粽子根本难不住天才的我,不学自通,谁知,在老师示范的过程中,才明白包粽子是门手艺,能包得漂亮而结实非常不容易。连老师都包了“好几百个”才包好一个。

开始动手,我拿出两片一大一小的粽叶,学着奶奶以前包粽子的样儿这出一个圆柱形来,再在折好的角里放上一点已侵泡好的糯米,塞上一块腊肉,又用糯米盖得严严实实的,我得意了,比想象中的还要顺利的完成一半。当我再把粽叶盖好时,糯米就像孩子似的不听我的使唤,接二连三地跳出来,我急得直跺脚,幸好老周替我解了围——割掉了一些糯米,我才舒了一口气。哈哈,经过小挫折,总算到了最后的,也是追简单的步骤——扎粽子。小ks(小意思),看我大显身手,我拿出一个绳子,将绳子围绕了几圈,好了,开始扎,我用嘴咬住绳子的另一半,用手拿住一半,扎了一个漂亮的蝴蝶结。

只听“哗啦”一声,粽叶散开了,糯米们像飞珠滚玉一般,一粒一粒的掉在地上。看来包粽子真不是这么好包。

最后,在同学们的欢声笑语中结束了……通过这一次包粽子活动,我明白了做事要有耐心,要持之以恒不要半途而废。

怎样包粽子好吃又好看窍门

粽子一般都是直接蒸着食用,但是也有不少地方喜欢做炒粽子吃,营养价值非常高,制作方法非常简单,而且易学,只需要准备好所需要的食材,然后根据给出的步骤一步步完成即可,还可以根据自身的口味偏好加入不同的调料,可以更好地满足自身的口味,让炒粽子更加鲜美可口。

一、泡菜炒粽子食材介绍

粽子4个,萝卜泡菜1包,红椒1个,油适量。泡菜炒粽子的做法步骤:

1、准备食材,粽子四个、泡菜1包、红辣椒1个。

2、这次用的剩余粽子是花生肉粽,去粽叶,切块,如果是冷藏的,直接拿来就可以切,不需要解冻。

3、用平底锅热锅,放少许油,倒入泡菜萝卜锅里,中小火煸炒出鲜香辣味。

4、加入切好的粽子,继续保持中小火,翻炒。

5、辣椒洗净,切好,这个时候加入锅,一起炒,辣味香辣,非常开胃,不需要放盐,一起翻炒均匀即可出锅。

6、软糯香辣,太好吃了。

粽子不要切的太大块,要用中小火煎炒。泡菜用萝卜、大白菜都可以,根据自己喜欢选择。

二、炒粽子做法

主料:熟粽子

辅料:植物油、盐、韩国辣椒酱、洋葱、番茄酱、淀粉、胡椒粉

做法:1、把粽子去皮切片,在淀粉里面裹均匀,洋葱切丁

2、热锅凉油油热7成下粽子片,炸到两面发硬黄色捞起

3、锅留底油,加洋葱翻炒出香味,加韩国辣椒酱和番茄酱翻炒出红油

4、加水搅拌均匀煮开,加粽子翻炒均匀,煮开,把粽子均匀地沾上酱汁,大火收汁,撒上胡椒粉即可出锅

小贴士:

1、粽子一定得是熟的,沾淀粉是为了炸的时候不碎

2、不要炸的过分的金黄色,只要微微的发黄即可。