当前位置:健康频道 >

湿疹吃什么水果 湿疹吃什么水果好得快

湿疹吃什么水果

在日常生活饮食中,同样是一天三顿饭,有些人在饮食之后,身体就会变得越来越强壮,而有些人则会身染疾病,从此过着痛苦不堪的生活。专家介绍,吃是有学问的,像痔疮患者,若注意饮食,其病情就不会如此严重。那么,痔疮患者宜吃的水果有哪几种呢?

1.梨除了含有大量的水分,同时还有很多钙、铁、磷等人体所需的矿物元素。多吃梨可以润肠养颜,预防痔疮疾病,同时刚做完痔疮手术的患者多吃梨,对术后淤血的症状也有很好的缓解效果。

2.菠萝

菠萝营养丰富,它含有大量的葡萄糖、果糖、柠檬酸、维生素、磷和蛋白酶等物。菠萝中所含的菠萝蛋白酶成分具有消炎作用,可促进组织修复,加快新陈代谢、改善血液循环、快速消肿,对术后痔疮患者的伤口有很好的恢复作用。

3.苹果

苹果含有丰富的维生素C、果胶和纤维质,除了有助于排出肠道里面沉淀的毒素和细菌,对于心血管病人也有很好的效果;多吃苹果,不仅可以降低胆固醇,同时还能预防痔疮。

4.香蕉

香蕉含有极其丰富的水溶纤维,对于抵抗细菌的繁殖和生长有着很好的作用。而且香蕉是助肠胃消化十分好的水果,平时多吃一些香蕉不仅可以防止便秘,更能远离痔疮。

5.柿子

柿子的营养价值非常的高,它含有大量人体所需的微量元素,例如葡萄糖、维C、果糖、钙等。柿子不但清热解毒,降低血压,同时还有预防痔疮的效果。

一年四季,我们每一天都在做着同样的事情——饮食,但是,若在饮食上注意了,疾病就会离我们远远的。以上是关于痔疮患者宜吃的水果有哪些的简单介绍,希望您能在了解之后,为了自身的健康,注意日常饮食,多吃一些利于疾病的蔬菜、水果。

宝宝长湿疹怎么才能好得快

每当宝宝出湿疹,妈妈总是会心痛万分,却只能看着宝宝难受的想要去抓去挠。这一时期,妈妈对宝宝的照顾也是非常仔细的,特别是在饮食方面更是万分的细心,担心一些食物会加重病情,也希望一些食物可以加快宝宝病情的好转,下面小编就给大家介绍一下宝宝湿疹时适合吃的东西。

1、将军蛋。原料是鸡蛋和生大黄。大黄能清热解毒润燥,鸡蛋可和中调味。

2、金银花蜜汁米酪。原料包括杏仁、绿豆、糯米、金银花、蜂蜜及白矾少许。宝宝发生脓包疮、湿疹吃此品,能清热利湿,养血祛风,抑制多种细菌和病毒对人体皮肤的侵害,能祛瘙痒、燥湿等。

3、绿豆粥。原料绿豆,粳米,冰糖少许。绿豆性凉味甘,有较强的药力,故本粥能清热凉血,利湿去毒,适于患湿疹的宝宝食用。

4、苦参鸡蛋。原料是鸡蛋、苦参、红糖。苦参可清热解毒,鸡蛋润燥。

婴儿湿疹怎么护理

1、合理调整饮食。避免食用过敏性食物,坚持母乳喂养,及时添加辅食。对牛奶过敏的婴儿,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养,对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。

2、注意婴儿的消化功能情况,保持大便通畅。可使用助消化药物。

3、尽量避免一切外来的刺激。衣着要柔软、宽身,羊毛、化纤的衣服不要直接贴身穿着。避免接触猫、狗等动物,防止患儿因瘙痒而抓破皮肤。

在上文中小编介绍了宝宝湿疹后适宜食用的食物,当然对这一时期的宝宝也不仅仅要注重饮食这一方面,宝妈们在参考资料的同时也要结合孩子本身的情况,不要误将其它过敏原带到宝宝身边,加重了宝宝的病情。当然,一些不清楚的地方一定要及时询问医生。