当前位置:健康频道 > 食品药品 > 正文

孕妇头晕怎么办 孕妇头晕怎么办吃什么好

头晕血压低怎么办吃什么好

众所周知,怀孕期间的保健关怀对于孕妈来说有多重要。血压偏高时孕期宝妈常出现的现象,另外宝妈也会出现低血压而头晕的现象。不管是高血压还是低血压都应该得到重视,不能忽略,因为这关系着两条生命的安全。那孕妇血压低头晕怎么办?

首先,在饮食方面、多吃些温补脾肾的食物。平时的餐食当中,多添加易消化的蛋白食物,如鸡、蛋、鱼、乳酪、牛奶等。而且孕妈最好要少食多餐。此外,每天多喝水、适当的运动能增加血容量。饮食上还可吃些大枣、红小豆等,不但能增加营养,还有利于纠正低血压。此外,还可以适当食用多盐食物,可提升血压,改善头晕、困倦无力等症状。但要注意食盐摄入量不可太高,并且同时要多喝水,较多的水分进入血液后可增加血容量,从而可提高血压。而对于贫血引起的低血压,应注意进食提供造血原料的食物,如富含蛋白质、铜、铁/p>

孕妇头晕怎么办吃什么好

我们都知道对于孕妇来说,如果经常头晕,是非常不好的一种表现,因为他们经常性的头晕,对于宝宝的健康成长发育社会造成影响的,所以在孕期刚刚开始的时候出现头晕是比较正常的,如果是一直头晕的话就一定要及时的吃一些营养物品,那么孕妇经常头晕吃什么比较好呢?

孕妇头晕多吃什么好

1、要补充营养,少量多餐。

2、尽量少喝茶患贫血的人要少喝茶,最好是不要喝茶,特别是在饭后。喝茶会阻止人体对食物中铁的吸收。茶叶中含有大量的鞣酸和单宁。而鞣酸和单宁在肠道中很容易和食物中的铁相结合。

3、应当多吃蔬菜、瓜果贫血患者在服用铁剂时,或在平时的饮食之中,应当经常吃一些富含维生素C的绿色蔬菜和各种瓜果,比如茄子、西红柿、马铃薯、草莓、橘子、柿子、夏柑、苹果、葡萄、桃子、梨子等等。另有一种最不起眼的农作物——甘薯,它虽然价格低廉,但它所含的维生素 C却远远地超过了苹果、葡萄等其它瓜果。

4、平时的饮食中可以多吃一些黑豆、胡萝卜、面筋、菠菜、龙眼肉、萝卜干等,这些都是补血的。另外需要注意的是:贫血的人最好不要喝茶,茶会阻碍铁的吸收。牛奶和一些中和胃酸的药物也会阻碍铁的吸收,所以尽量不要和含铁的食物一起食用。

孕妇为什么会头晕

1、血压偏低大脑缺血这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67千帕,这属于生理性。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血缺氧,从而引起头晕。

2、进食过少血糖偏低这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应――呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料。血糖低,细胞能量即减少,从而导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。

3、体位不妥压迫血管这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。