当前位置:健康频道 > 两性生活 > 正文

男性产前检查项目有哪些项目 产前检查项

男性产前检查项目有哪些

孕育健康宝宝,备孕爸爸的健康也是非常重要。大部分的备孕夫妻都知道女性的孕前检查的项目主要是内分泌检查,白带常规检查,染色体检测等,那么男性的孕前检查项目主要有哪些呢?

肝功能:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目。主要是为了各型肝炎,肝脏损伤诊断。

染色体异常:检查男性有无遗传病。

精液检查:检查精液量、颜色、黏稠度、液化情况、PH值及精子密度、活动率、形态等,可以提前预知精液是否有活力或是否少精、弱精。

男泌尿生殖系统:如果男性有过睾丸外伤和手术、睾丸疼痛肿胀、鞘膜积液、斜疝、尿道流脓等情况,在孕前检查前一定要告知医生,有必要让医生做一个全面的检查,不影响检查结果,自己也比较放心。

血常规:男性血规18项。看男性是否患有白血病、病毒感染、糖尿病、肝炎、败血症、黄疸、肾炎、尿毒症等影响生育的疾病。

心电图:心电反应性疾病检查。这样可以了解男性是否心律不齐等心脏疾病。

产前检查项

1、产前检查有哪些项目

产前的检查项目是很多的,首先是孕妇的年龄、体重、身高等,有无怀孕史,有无难产史、死胎史等,另外有无一些遗传疾病、心脏病等。其次是对预产期的推测。另外还有全身的检查,包括下肢有无水肿、口腔的检查、血压检查等。另外就是产科检查,如对宫高和腹围的检查,对胎心间的检查,对阴道和宫颈的检查等,以及一些辅助检查。

2、产前需要检查什么

产前需要检查的有很多,如孕妇的血常规、尿常规,要检查孕妇有无贫血情况,要检查孕妇的肝肾功能是否正常,这对产前的安全评估很重要,另外要对乙型肝炎表面抗原的检查,避免新生儿患有新生儿肝炎等。还有一些产科检查,如要检查孕妇的宫高和腹围,一方面为生产做准备,另外也是为预防羊水过多造成胎儿畸形,另外还有阴道和宫颈的检查等。

3、产前检查做几次b超

一般情况下,在规定的产前检查中,会有五次的B超检查,这是统一的检查项目。这也是针对孕妇身体健康,胎儿发育良好的情况下。如果出现意外情况的还需要另行B超检查,在B超的检查中时间也是有规律的,第一次B超是在怀孕的三个内完成,而第二次的B超检查会在20周到26周,第三次是在30周到32周,第四次和第五次是在第37周和第39周。

4、产前检查需要空腹吗

孕妇的检查项目有很多,有些检查的项目是需要空腹检查的,如做腹部检查时是需要空腹的,空腹能够提高检查的准确性,如在做超声波检查时,如果胃中有食物会干扰超声波,造成检测不准等情况。而在做孕期检查时是不需要空腹的,孕妇做B超检查与普通体检是不一样的,孕妇只要在检查前有憋尿就可以,这样能够通过超声波看清子宫。

5、产前筛查什么时候做

产前筛查是非常重要的,做好产前筛查能够预防一些疾病问题。我国的产前筛查一般是在孕早期的十到十二周,还有孕中期的十五同到二十周,为了生育一个健康的宝宝,做好产前筛查是非常重要的,如果一旦发现胎儿有问题,可以及时中止怀孕,及时进行流产,可以选择放弃的机会,优生优育对家长来说是非常重要的,因此一定要做好产前筛查。