当前位置: 肺炎 > 正文

小孩得了肺炎怎么办 小孩支气管肺炎怎么办

小孩得了肺炎怎么办

肺炎是小儿容易出校的一种疾病,因为孩子的抵抗力比较低,所以在患上气管炎一类的疾病时,没有得到及时治疗的话,就有可能会引起小儿肺炎的发生,而且小儿肺炎也是比较危险的一种疾病,那么究竟小儿得了肺炎怎么办?

首先小儿肺炎需要去医院检查,拍片子就是最佳的检查方式,能够清楚看到肺炎的严重性,同时还要做一个血象的检查,看看孩子身体里的白细胞已经高到了什么程度,等确诊病情以后,要根据患儿的病情严重性来决定治疗的方案,一般需要住院进行治疗,比如输液,输的液体里面主要就是抗生素类的药物,帮助患儿消炎,另外也要配合雾化的治疗。

家长也要注意室内的通风,不能让孩子闷在一个环境里面,不利于患儿的恢复,而且还要注意孩子的饮食,患上肺炎之后不能吃太咸的食物,最好是选择清淡的饮食,还可以吃一些水果,比如梨对于肺炎的恢复就比较有帮助,还要让孩子多喝水,尤其是白开水,这样对于肺炎的恢复都是有帮助的,在孩子治疗之后,以后出门的时候也要小心,尤其是冬季。

小孩支气管肺炎怎么办

小儿支气管肺炎是众多儿童疾病中发病率比较常见的一种,一旦出现小儿支气管肺炎的话,患儿就会出现长期的咳嗽,需要及时进行对症对因的治疗,否则会对肺部健康造成一定的危害。但是,很多家长都不知道在孩子被诊断为支气管肺炎之后需要怎么办的问题,接下来我们就详细的介绍小孩支气管肺炎怎么办。

小孩支气管肺炎怎么办?小儿支气管肺炎是众多儿童疾病中发病率比较常见的一种,一旦出现小儿支气管肺炎的话,患儿就会出现长期的咳嗽,需要及时进行对症对因的治疗,否则会对肺部健康造成一定的危害。但是,很多家长都不知道在孩子被诊断为支气管肺炎之后需要怎么办的问题,接下来我们就详细的介绍小孩支气管肺炎怎么办。

小孩支气管肺炎怎么办:

支气管肺炎又称小叶肺炎,为小孩最常见的肺炎。该病可并发心力衰竭、呼吸衰竭、脓毒败血症、肺脓肿及脓胸等。支气管损坏较重且病程较长者,可致使支气管拓宽。

而支气管肺炎的治疗办法有:

首先、注意休息,供给足够水分及养分。对症治疗:忌用水杨酸类药物以防溶血。一般选用具有缓慢而耐久作用的解热镇痛药。

第二、氧疗:对病情严重有缺氧体现者,或气道梗阻景象严重者,应及时给氧。其目的在于行进动脉血氧分压,改进因低氧血症构成的组织缺氧。给氧办法与一般肺炎相同。

第三、对症处置:

办法:祛痰,祛痰的主要目的在于使痰液变稀,容易排出,否则易添加细菌感染机遇。

平喘,对喘憋严重者,可选用支气管拓宽剂,如氨茶碱口服,4-6毫克/(kg﹒次),每六个小时1次;亦可用舒喘灵吸入等。

了解完以上文章的介绍之后,小编需要提醒各位家长朋友们的是,一定要对及时的掌握我们今天所讲解的这些小孩支气管肺炎怎么办的介绍。避免患儿病情的加重。之外,还需要大家注意的是在日常生活中家长们不要盲目的增减患者的用药量。

相关新闻