当前位置: 疱疹 > 正文

疱疹症状有哪些 怎样预防男性疱疹

疱疹症状有哪些

如果要治疗好单纯疱疹,那么第一步就是要了解单纯疱疹的症状。感染了单纯疱疹的部位通常表现为皮肤发痒、灼热、出现疱疹或点状糜烂、有红晕等。

单纯疱疹会出现在很多部位,如皮肤表面、口腔、生殖器、眼睛周围等。每个部位表现的症状都是不同的。比如:

1、皮肤疱疹:以唇缘、口角、鼻孔周围等处多见。一开始会出现局部皮肤发痒、灼热或刺痛,进而充血、红晕,后出现针头或米粒大小的水疱群,基底呈微红。

2、口腔疱疹:常出现在口腔黏膜、舌部、齿龈、咽部,也会出现在食管。一般出现局部疼痛、拒食、流涎。也会伴发热及颌下淋巴结或颈淋巴结肿大。

3、生殖器:一般出现在龟头、包皮、冠状沟、阴茎、阴囊、阴唇、阴蒂、阴道、宫颈、尿道、臀部皮肤。常表现为疱疹、溃疡及点片状糜烂。

4、眼部:表现为单疱性角膜炎、结膜炎,大多为单侧性,常伴患侧眼睑疱疹或水肿及耳前淋巴结肿。

怎样预防男性疱疹

近年来患有生殖器疱疹的男性越来越多,这是因为很多男性没有一个健康的生活习惯,被这个浮躁的社会所同化,一不小心就感染上了生殖器疱疹。作为一种典型的性病,该病具有很强的传播性,给人类带来了很大的伤害。很多男性不注意卫生,这样就给病毒创造了感染的机会,下面来看看该怎么预防这种病。

男性生殖器疱疹该怎样预防:

生殖器疱疹主要通过性接触传染,约有95%的患者是通过不洁性行为引起的,要想远离生殖器疱疹,这是首先要注意的问题。要养成健康的饮食习惯,不要挑食、暴饮暴食、饥饱失常,这些习惯对身体都是有害的。有些人不善于控制自己的情绪,情绪调节不好对健康的影响很大,很多男性疾病都是由此引发的,所以要注意保持积极乐观的心态。现代人为了多挣些钱大量消耗自己的体力、脑力,要学会适度的劳作,杜绝疾病的困扰。

有手淫恶习的人要注意性器官的卫生,树立正确的人生观,把精力投入到生活和工作中才是正确的。由于社会的发展,人们的生活水平也逐渐提高,很多人受到周围环境的影响,导致抽烟喝酒的男性越来越多,甚至很多女性也是如此,这也导致疾病呈上升趋势,戒除烟酒恶习更有利于身心健康。不要使用公共的浴池、马桶等用品;不要使用别人的毛巾、内衣等私人用品;不要在密度大、消毒不严格地游泳池游泳。这些都是平时应该注意的问题。

想要远离疾病就应该注意自己的免疫力,免疫力低下也是诱发生殖器疱疹的重要原因。接触被患者污染过的用具也有可能被传染,如毛巾、浴盆、衣被、马桶圈等,这些都是存在于生活中的隐患。性生活中使用避孕套不当,如男性不带避孕套或女性使用口服避孕药,都会增加生殖器疱疹的发病和复发几率。大家应该注意这些问题,避免这些不好的行为,远离疾病的困扰。

男性生殖器疱疹该怎样预防?通过上文的阅读相信大家对于生殖器疱疹的预防也有了更清楚的认识。生殖器疱疹的传播性非常强,很多人是在不知不觉中被感染的,该病给男性带来了很大的伤害,严重者可致癌。为了避免感染上该病,大家一定要认真做好预防。平时要注意体育锻炼,提高自身的免疫力,远离病毒的侵害。

相关新闻