当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

疱疹性咽峡炎怎么办 带状疱疹怎么引起高烧怎么办

疱疹性咽峡炎病毒

要想知道自己孩子是否患上手足口病了,肯定要去正规医疗机构进行检查,这样才能确定出孩子的病情。当然对于手足口病患者而言,科学的检查很关键,而且如今的医疗技术这么发达,有哪些方法会比较科学的检查出手足口病患儿呢?

实验室检查

1.末梢血白细胞:一般病例白细胞总数和中性粒细胞数大多正常。重症病例白细胞计数可明显升高;

2.血生化检查:部分病例可有轻度ALT、AST、CK-MB升高,重症病例血糖可升高;

3.病原学检查:特异性EV71核酸阳性或分离到EV71病毒。

4.血清学检查:特异性EV71抗体检测阳性。以补体试验结合最为敏感,起病后10~20天可获得阳性结果。

5.脑脊液检查:外观清亮,压力增高,白细胞增多(危重病例多核细胞可多于单核细胞),蛋白正常或轻度增多,糖和氯化物正常。有中枢神经系统并发症时,脑脊液细胞数可增多,蛋白升高。

6.在临床诊断基础上,EV71核酸检测阳性、分离出EV71病毒或EV71IgM抗体检测阳性,EV71IgG抗体4倍以上增高或由阴性转为阳性,可确诊。

物理学检查

1.胸片:可表现为双肺纹理增多,网格状、点片状、大片状阴影,部分病例以单侧为著,快速进展为双侧大片阴影;

2.心电图:无特异性改变。可见窦性心动过速或过缓,ST-T改变;

3.磁共振:以脑干、脊髓灰质损害为主。

4.脑电图:部分病例可表现为弥漫性慢波,少数可出现棘(尖)慢波。

对于手足口病患者而言,有这么多的检查方法可以选择,所以当家长发现自己的孩子出现关于手足口病的一些症状表现时,不要担心,以上任何一种检查方法都会判断出孩子的病情。要是孩子真的患上手足口病了,就要采取相应的治疗措施。

带状疱疹怎么引起高烧怎么办

一些身体体质较差的婴幼儿,在出生以后很容易生病,婴幼儿最怕发烧了,尤其是高烧以后会出现惊厥甚至是烧坏大脑,还有的人会伤害到身体的器官,那么小儿疱疹性咽峡炎反复发烧怎么办?

小孩子在出现疱疹性咽峡炎以后,都会出现发烧、甚至口腔疾病,但是如果孩子反复的发烧以后就要给孩子及时的进行退烧,比如说可以用物理降温的方法,可以用退热贴、还可以擦拭孩子的身体最好是使用热毛巾,让孩子尽快的退烧,避免孩子出现高烧的不良后果。

通过物理降温的方法尽快的让孩子降温以后还要给孩子吃药物,因为只有把疱疹性咽峡炎治好了,孩子才不会出现发烧的情况。在孩子刚出现这种疾病的时候,就应该尽快带孩子到医院进行治疗,避免孩子的病情严重对孩子身体造成影响。

如果宝宝持续低烧或者高烧超过39度,而且经常的反复发烧,一定要及时的带宝宝治疗。尤其是三个月以内的宝宝,一定要多观察孩子的身体,避免孩子出现发烧,甚至精神比较差的情况。如果反复发烧,以后可以给宝宝进行盆浴也有利于宝宝降温。