当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

脱发怎么冶 怎么冶脱发吃什么食物

脱发怎么冶

洗头掉头发对于女性来说是经常都会遇到的事,而且这个问题也一直围绕着女性们,那么洗头的时候掉头发怎么办?

1、要保证充足的睡眠

充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而新陈代谢主要在晚上特别是晚上10点到凌晨2点之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新潮代谢。

2、要避免过多的损害

染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害,次数多了就会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯。日光中的紫外线也会对头发造成不少的伤害,使头发干枯变黄。空调的暖湿风和冷风都可能成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对头发保护都不利。建议:染发、烫发间隔时间至少为3~6个月,夏季也要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更是要注意防护。

3、消除精神压抑感

精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除当天的精神疲劳。

4、正确洗头及梳头

洗时将适量洗发露倒入掌心加水轻搓,起泡沫后才接触头皮和头发。双手接触头发时不要过分用力搓擦头发,因为湿发脆弱易受损伤。若能顺头发自然下垂姿势洗发则更佳,洗完后一般加用护发素,必要时加用滋润素。梳头时不要用尼龙做的梳子和头刷。

脱发怎么冶吃什么食物

每一次洗头的时候都会掉很多头发,这样的现象在生活中很常见,每当看到自己掉头发严重的时候,心里都会很紧张,害怕自己秃顶了。如果掉头发严重的话,首先要找到自己的原因,尤其要养成健康的生活,比如要调整好个人情绪,不要经常因为一些小事而发怒,也不要给自己太大的压力,值得一提的是,现在很多人的饮食口味太重了,这样的饮食对健康非常不利,尤其提醒年轻人们不要经常熬夜打游戏,在做好这些工作的基础上,可以有意识地多吃一些防止脱发的食物,比如下列这些。

专家认为,过于频繁地吃鱼可能会对发质产生不利影响,这是因为鱼肉含有较多的汞元素(尤其是金枪鱼和鲭鱼),长期食用会导致脱发。

2、奶油

奶油中含有大量的动物油,会损害头皮,使头发容易出油。

3、巧克力

对巧克力的热爱有时会妨碍机体对其他食物中重要维生素的吸收,同时还会导致荷尔蒙失调,这也就意味着皮肤和头发也会出现各种问题。

4、面食

面食的含糖量很高,研究表明,这会导致头发变得稀少和雄性激素的增长。

大蒜含有大量的维生素A,根据美国皮肤病学研究院的数据显示,过剩的维生素A会导致脱发。

6、牛奶

专家认为,牛奶含有激素,过多饮用牛奶会破坏人体内雄、雌性荷尔蒙的平衡,导致粉刺、脓包的出现,并破坏头皮。

女性们吃什么防脱发?

1、补充铁质。

经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

2、补充植物蛋白。

头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3、多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。

脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

4、补充碘质。

头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

5、补充维生素E。

维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。