当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

婴儿大便次数多并且还带水 婴儿大便次数多并且还带水和泡沫

婴儿大便次数多并且还带水

一般来说,对于普通的成人衣物,从经济实用的角度来看,使用全效护理洗衣液就可以,而对于棉、麻、丝等高档面料,则建议选择高效洁净护理洗发液。洗衣液的选购妙招:

第一招——望

外观质量上乘的产品肉眼看去无杂质或分层;而次品有下浓上稀的分层。同时,色泽好的洗衣液颜色稳定,长期放置也不变色;较差的会有色散、褪色现象。选购时,注意看标签,合格的洗衣液包装上应该有产品名称、净重、产品使用说明、厂名厂址、保质期等,此外,产品标签上商标图案清楚,无脱墨现象。

第二招——闻

好的洗衣液香味纯正、持久;差的会偏酸,还带点涩味。

第三招——问

在选购时要多问关于生产企业的历史背景、是否专业,品牌美誉度如何等。

第四招——切

好的洗衣液用手摸过去,粘度适中,成份均匀,而较差的洗衣液,手感极粘或极稀,底部有沉淀。

在选购洗衣液时,还需要避免以下三个误区:

误区一:泡沫越多越好。起泡性差不等于去污力差,这是两个概念。在全自动洗衣机走入千家万户的今天,易漂洗意味着节水节能,已成为精明主妇选购洗衣液和洗衣粉的重要条件。

误区二:洗衣液当然是越稠越好。最便宜的增稠剂是NaCl,就是我们天天炒菜用的食盐,而它几乎是一点去污力也没有的。

误区三:淡蓝色的洗衣液会弄脏白色衣物。洗衣液中添加少量靛蓝色素,不仅不会对白色衣物造成伤害,而且白色衣物经洗涤晾晒后,会显得更白,因为涉及的是光反射原理,与化学无关。

婴儿大便次数多并且还带水和泡沫

新生儿的大便是不成形的,一般看起来大便并不稀,呈黄颜色,拉在尿布上面很难洗掉,这是一种正常的情况。但是有一些新生儿,每天拉的次数多,还有带水的情况,那么新生儿拉屎黄的带水是什么情况?

多数情况下这是拉肚子的表现,如果孩子频繁的拉水是很危险的,很容易导致新生儿脱水,出现这种情况的原因较多,比如是更换尿不湿造成着凉,冲奶粉时温度太低,所以平时要严格的注意奶粉的温度,40摄氏度左右为宜。

也可能是新生儿患有肠炎,拉臭臭的次数多,刚拉完又拉,而且非常细,就如同水一样,这种情况必须要及时的处理,到医院进行血液检查,根据婴儿情况进行调理肠胃,也可以用一些药物、肚脐贴。

平时要注意保暖,避免肚子受凉。还有母乳喂养的妈妈要做到饮食清淡,少吃油腻食物,避免婴儿受影响。如果腹泻脱水严重,请及时的就医。平时要观察宝宝大便情况,如果平时四五次大便突然增至八九次,要考虑是否患病,如果胎儿一切良好,体重不减,一般不用担心。