当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

孕妇痔疮脱出怎么消肿止痛 孕妇痔疮脱出几天能好

孕妇痔疮脱出怎么消肿止痛

孕妇是一个比较弱势的群体了,分娩的过程也是比较痛苦难忍的,由于种种的原因导致孕妇患上了痔疮这种疾病,如果在产后得了痔疮一定要调节好自己的心情不能太过于专注了,那么产后得了痔疮怎么办呢?剖腹产后长痔疮的原因是什么?

剖腹产后长痔疮的原因

1.女性怀孕后,体内的子宫增大,血液供应不足,随着胎儿的发育,子宫也在不断的长大,长大的子宫会影响到静脉的流通,造成血液回流不畅,导致形成痔疮。

2.孕妇期间或者是产后坐月子期间,体内的黄激素增多,大肠蠕动速度减慢,很容易便秘,形成便秘后,很易诱发成痔疮。生长过程当中,通过顺产,生产时间过长,就会加重痔疮。

3.妊娠期间妇女体内的盆腔组织变得松弛,顺产过程当中,用力过大,腹腔部运动时间较长,易形成血栓性动脉,肛周皮肤就会形成硬块,产生疼痛,形成痔疮,一些剖腹产的孕妇也不例外,也会形成痔疮。

产后得了痔疮怎么办呢?

1、建议产后及早下床活动,饮食上要适当多吃纤维素含量较多的食品,避免进食辛辣刺激性食物多喝温开水。

2、在母乳喂养期间不建议内服药物治疗痔疮,可使用外用药物或红外线照射辅助治疗。

3、在坐月子的期间因为活动量非常的少,而且每天都吃得很油腻,排便少,所以容易得痔疮,解决的方法,要多吃水果和蔬菜以及多喝水,还有就是要坚持每天排便。

4、然后就是可以适量的活动,不过不要过度的劳累,就是简单的走一走,在屋子里面左右走走,坐一坐简单的体操,运动量稍微大一些之后也有助于排便哦,不过在坐月子期间千万不要干重活。

5、生活上面还可以用PP水就是高锰酸钾水,洗肛门或者坐浴,这种也是有好处的。

产后痔疮的危害

1、对女性自身的危害

对于产妇自身而言,除了需要忍受痔疮带来的疼痛与排便不畅外,更大的危害是长期不治还会导致病菌通过血液破坏免疫系统引起阴部、乳腺、盆腔及附件等部位的感染。此外,也大大增加了患直肠癌、心脑血管等疾病的风险。

产后为什么会得痔疮产后痔疮有哪些危害产后得了痔疮怎么办

2、对宝宝的危害

更值得新妈妈们担忧的是,痔疮病变部位极易受到肛门内病菌的入侵导致感染,进而产生一种叫“SP痔毒”的有害物质,其一方面威胁着女人自身免疫系统,另一方面还殃及婴儿的健康。对于产后女性而言,“SP痔毒”会感染乳腺,污染奶源,直接影响乳汁质量。此外它还会通过乳汁进入婴儿体内,导致新生宝宝免疫力下降,增加婴儿感冒、发烧、惊悸及各类流行性疾病的风险。

孕妇痔疮有点疼自己能好吗

长痔疮应该是一个比较痛苦又晦涩的过程了吧,特别是在上大号的时候,会明显地感觉到剧烈的疼痛感。而对于孕妇来说,由于孕期引起的一些生理以及激素方面的变化,长痔疮更是一件普遍的事情了。那么,孕妇痔疮脱出几天能好呢?

孕妇痔疮来说属于腹压增高造成的肛垫下移,静脉回流受阻造成的发作期的痔疮一般需要慢慢进行控制,就算是痔疮脱出的情况也不能期望几天之内痊愈,只能慢慢的恢复,通常半个月左右就可以痊愈的。另外,有痔疮情况的话还是需要调整饮食,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物,也不可以久坐不动的。

孕妇为什么会长痔疮

妇女妊娠后,随着子宫内胎儿的不断生长,子宫体日益增大,在压迫盆腔的同时,也压迫了直肠静脉,导致腹腔内压力增加。直肠静脉因长期受压,造成血液循环受阻,进而引起直肠下段粘膜及肛门周围静脉淤血、曲张,于是就形成了痔疮。还有些孕妇是因便秘引起痔疮。因为排便用力,或排便时间太久,导致肛门周围的静脉充血、肿胀,形成痔疮。当痔核暴露在外面收不回去的时候,就会非常疼痛,连坐下来都困难。此外,产妇在分娩时若长时间用力,也易使肛周静脉高度淤血而诱发痔疮。

因此,孕妇如果痔疮脱出的话一般需要半个月左右的时间才可以恢复。另外,如果孕妇长了痔疮的话,建议在饮食上要进行调理,多吃蔬菜和水果,口味以清淡为主,不要吃过于辛辣的食物,平时可以多喝一些温开水或者蜂蜜水。