当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

小孩结膜炎怎么治疗 三岁宝宝眼睛结膜炎

小孩结膜炎怎么治疗

预防:维生素A可贮藏于体内,并不需要每天补给;对维生素A的建议每天摄取量,就一般成年男性而言,1000RE(或5000U)即可防止不足,女性则需要800RE(4000U)。在怀孕期间,最新的建议摄取量并不建议增加,但如在哺乳期,在前6个月中可额外增加500RE(或2500U),而在之后的6个月减为额外摄取400 RE(或2000U)。

1.妊娠和授乳期间妊娠和授乳期间母亲应注意补充维生素A,以防止维生素A的缺乏,如服用维生素A制剂,其预防或治疗剂量不应超出RDA 2倍,以免可能给胎儿造成损害。

2.合理喂养

(1)提倡母乳喂养。

(2)及时添加辅食,包括深绿叶蔬菜和黄色水果,如芒果和番木瓜,鱼肝油,动物肝脏、肾脏,蛋黄,以及胡萝卜汁、蕃茄汁等。面包、糖和谷氨酸钠可强化维生素A。

(3)培养良好饮食习惯:避免偏食,避免维生素A的缺乏。

3.补充维生素A 早产儿应适当早期添加维生素A。被疑为对牛奶过敏的婴儿,应从替代配方奶中获取足够的维生素A。每天推荐摄入量婴儿期为1500U,12岁以下的儿童为1500~2500U。或者1~4岁的儿童每3~6个月口服1次预防剂量为6.6万?g(20万U)的维生素A棕榈酸酯油,

儿童结膜炎

宝宝突然爱搓眼睛、流眼泪、眼睛红红的,要警惕急性结膜炎。出现结膜炎如何治疗,在家中如何护理呢?

一、什么是结膜炎

是指眼睛的眼白部分发炎。可分为3种情况:

1、急性结膜炎:眼睛有红肿热痛的现象,眼屎有颜色,变黄,而且分泌量增多。

2、慢性结膜炎:与急性结膜炎症状差不多,但是病程较长,一般为6周到3个月。

3、过敏性结膜炎:眼睛很红,宝宝会说眼睛很痒,爱留眼泪。若是再用手去搓揉,可能会有二次感染的问题。

二、结膜炎原因

通常年纪比较小的孩子是因为抵抗力较弱,容易因感染细菌而引发结膜炎。而年龄大一点的孩子,多是传染性结膜炎,特别是病毒性的高度传染性眼病。红眼病就是一种急性传染性眼炎,以春夏季节多见。

三、结膜炎怎样治疗

1、带宝宝上医院,在诊治过程中,仔细查找原因,一旦知道宝宝眼病的原因,就应该马上避免再接触,停止过敏物的刺激。

2、准备专用毛巾。宝宝使用的毛巾、手帕要分开,每次使用过后要用开水煮5~10分钟。

3、眼部冷敷。用凉毛巾或冷水袋给宝宝做眼部冷敷,避免热敷,因为热敷会使局部温度升高,血管扩张,致使分泌物增多,症状加重。

4、点眼药水。为宝宝点眼药水时,要先安抚好宝宝,要让宝宝仰卧,脸向上,这样才能保证眼药水在结膜内停留一会儿。另外眼结膜的间隙很小,眼药水停留比较困难,再加上眼皮不停地眨动,眼药水只能停留很短时间,所以要按照医生叮嘱的次数勤滴眼药水,不要擅自减少,这样才能发挥眼药的作用。为了避免影响宝宝看东西,一般在睡前给宝宝涂眼药膏。