当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

如何测算胎儿体重计算器 孕期宝宝体重计算器

如何测算胎儿体重计算器

在宝宝还是胎儿的时候,胎儿的体重是衡量宝宝生长发育的重要指标,在怀孕中期就可以对宝宝体重进行预测,并以此来实现预防和改善的目的,那么怎样算出胎儿体重计算器?下面我们看看计算公式。一起来学习学习吧。

怎样算出胎儿体重计算器

通过B超数据,可以计算出胎儿体重,但是因为测量并非完全精准,计算出的胎儿体重也会有一点出入。

常见的计算公式:Y=1.07*BDP*BDP*BDP+0.3*AC*AC*FL。

Y是指胎儿体重估算值,单位为(g),其中BDP是胎儿的双顶径,AC是胎儿的腹围,FL是胎儿的股骨长,这些数据在B超单上面都可以找到。(输入数据单位是厘米,可以输入小数)。

例如以上这个妈妈38周的B超数值:

双顶径=9.4cm腹围=33.2cm骨股长=7.2cm

那么胎儿体重=1.07*9.4*9.4*9.4+0.3*33.2*33.2*7.2=888.72488+2380.8384=3269.56328g≈3270g=6.54斤

其实最好的正确方法就是能通过自己的最后一次月经来进行计算,润州区这种方法比较准确,而且通过这种方法的计算也是能准确的算出预产期的,如果想通过孕囊的大小来计算孕周前的话,准确率可能不是很准确。

2很多女性在怀孕的过程中,由于体质问题或者营养方面的问题,她们的孕囊大小都是有所不同,有些人的孕囊发育的比较快,而且有的人孕囊发育的比较慢,所以有些人的孕囊大小并不能准确的得知孕周期的计算方法。

3女性如果有心理准备要孩子的情况下,一般都会记住自己最后一次月经的来潮时间,这样子才能得到很好的计算出运周期的,这样子也是有利于在进行做一些检查的时候得到帮助,能正确地知道他的一些健康情况。

女性在怀孕的过程中一定要注意营养方面,多吃一些有营养的食物,但是最好是以清淡为主,少吃一些油腻食物辛辣刺激性的食物,这些都是对胎儿不利健康的,对孕妇来说也是有影响的,平时要保持充足的睡眠,提高身体的质量。

计算胎儿体重计算器cm

当女性怀孕之后,都非常的想知道肚子里面胎儿的一切,尤其是和胎儿发育的事情更是特别的注意。在怀孕期间,孕妇是要做一些b超检查的,通过b超检查就可以知道孕妇和胎儿的一切事情,当做完b超之后,可以跟就b超单子上面的数据,计算出胎儿的体重和身高的,这个是所有孕妇最关心的事情。

测量公式搜罗:

1、胎儿体重

2、胎儿体重

3、胎儿体重

4、胎儿体重

每个准妈妈的个体情况差异,通过B超单数据计算出来的胎儿体重,肯定会存在一定的误差,准妈妈仅可作参考

1、BPD:双顶径,指胎儿头两边直径测量的数据,也是推算胎儿大小的指标之一。2、HC:头围,是指绕胎头一周的最大长度。胎儿的头部从前面到后面最长的部分。

3、AC:腹围,就是胎儿腹部的围度尺寸。

4、FL:股骨长,是指胎儿大腿骨的长度。

5、HL:肱骨长,是指胎儿上臂骨的长度。

专家建议:最好等到怀孕的18-20周做b超检查。

怀孕多久能做b超

1.在正常情况下,妊娠早期(孕12周左右),孕妈应该做一次B超检查。孕妈应避免过早做B超,或是多次做B超。过早做B超,有可能会震荡到脆弱,刚形成的胚胎,不利于胚胎发育。妊娠早期做B超,是为了明确是否妊娠及妊娠天数,为确定预产期提供可靠依据,并及时发现胚胎发育是否异常。

2.第二次B超检查一般安排在妊娠中期(怀孕20周左右),此时宫内羊水相对较多,胎儿大小比较适中,宫内有较大的活动空间,对B超检查来说,有较好的对比度,可以清晰地看到胎儿各个器官。较明显的畸形,如先天性心脏病,无脑儿,脑积水,脊柱裂,腹壁缺损,四肢短小,多囊肾,消化道闭锁等容易被发现。如果有必要,可以及时进行治疗或终止妊娠。

3.第三次B超检查应该安排在妊娠晚期(孕28周左右),主要了解胎儿在宫内的发育情况和再次检查胎儿有无畸形。因为有一些疾病在妊娠中期,B超检查不一定能及时发现。如果孕妈超过预产期两周还没分娩,医生可能会建议再做一次B超,以了解胎盘、羊水、胎位等情况,有助于医生决定何种分娩方式安全。