当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

唇炎维生素e 唇炎维生素e胶囊可以用吗

唇炎维生素e

慢性唇炎这是我们比较常见的炎症,但是因为给我们带来的影响不会太大,所以很多的患者对此也不是太过于重视,这是非常错误的一种态度。而有的引起重视的患者在治疗的过程中也会存在一些问题,我们一起来看看在慢性唇炎的治疗中存在哪些误区吧。

误区一、唇炎意味着“维生素缺乏”。很多患者认为唇炎的发生多是由于缺少维生素导致,所以只要吃点B族维生素再抹点维生素E,就能轻松解除困扰。其实不然。唇炎的类型很多,病因也很复杂,而不仅仅是维生素缺乏,治病前应先明确病因。

误区二、唇炎是“小毛病”,不用去医院。如果是偶尔嘴唇干燥、脱屑,似乎问题不大;如果嘴唇干燥、脱屑、皲裂反复发作,或伴发其它症状,如糜烂、炎性渗出形成血痂或者是脓痂、高烧、肌肉关节疼痛、咳嗽、头痛、全身红斑水疱等,那就应该引起我们足够的警惕。唇炎病情严重者,可转为口腔癌。

误区三、唇炎采用西医治疗比较好。西医治疗唇炎一般采用抗生素,激素,维生素等,但是这样效果并不是很好,而且容易形成耐药性,激素依赖性,有的甚至出现了色素沉淀的现象,导致唇部出现黑色斑点,严重影响美观,因此,西医并不是治疗唇炎的最有效方法。

在发现患有慢性唇炎后,我们首先要正确对待,不可忽视它的影响,其实在治疗的工程中要注意避免以上的一些误区,最好能够到专业的医院检查,根据医生的一些建议在进行治疗,以免自行用药带来一些副作用。

唇炎维生素e胶囊可以用吗

很多妈妈在选用保健食品的时候都能保持一种理性的方式,直到弄清楚保健食品的功效和副作用才决定放心地食用,这确实一个非常好的习惯,毕竟这可关系着我们的健康,甚至生命。那么,优倍特牌辅酶Q10维生素E软胶囊有副作用吗?在吃优倍特牌辅酶Q10维生素E软胶囊的时候,我们应该注意些什么呢?

尽管维生素E对人体有许多好处,但也应对症下药,绝不能随意服用。一项最新科研成果显示,滥用维生素E对身体不仅无益,而且可能有害。长期大剂量应用会有潜在毒性,有的可出现唇炎、恶心、呕吐、眩晕、视力模糊、胃肠功能及性腺功能紊乱等症状。如果每天长期服用200~600毫克的大剂量,还会诱发血栓性静脉炎、肺栓塞、下肢水肿、免疫力下降等问题。

1、维生素E具有抗凝活性,长期大剂量摄入可增加出血性卒中发生危险。

2、摄入低剂量维生素E具有抗氧化作用,而摄入大剂量时可能不再具有抗氧化活性,此时维生素E反而成了促氧化剂。

3、摄入大剂量维生素E可妨碍其他脂溶性维生素的吸收和功能。