当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

怎样快速减肚子上的肉 怎样快速减肚子上的肉女人

减肉的方法

都说产妇会在产后变胖,这是比较正常的,而一般肥胖的位置是在肚子上,而肚子上面的赘肉是比较难减的,但是选择合适的减肥瘦身方法是可以有效的去除肚子上面的赘肉的。那么产后如何减肚子上的肉?

产后如何减肚子上的肉

如何预防产后肥胖,那就要在产后多做运动,产后运动是能减轻预防或减轻因生产造成之身体不适及功能失调情形,主要协助骨盆恢复韧带排列,恢复腹部及骨盆肌肉群功能,并使骨盆腔内器官位置复原。产妇可以在产后的6个月内进行一些适量的产后运动以控制产后体重增加。另外,也可以通过饮食来控制产后发胖,要在保证有一定营养摄入的前提下,有计划地控制饮食,这也是可以控制体重增加的方法。

导致女性产后肥胖的原因之一是因为女性在妊娠过程引起下丘脑——性腺功能暂时紊乱,特别是脂肪代谢失去平衡,体内激素过多,导致严重发胖。而另一方面,就是因为月子期间,摄入过多营养。“坐月子”是我国的传统,女性在生产完后要在月子期间调理身体,以恢复正常的身体状态。特别是哺乳期的女性,更需要大量进补才能有充足的乳汁喂养孩子,但是由于女性吃下大量的高脂肪、高蛋白质的食品,使摄入的营养量大大超过需要量,而又缺乏运动来消耗热量,最终就会导致产后肥胖。

女性产后肥胖是一种正常的现象,妈妈们也不需要担心,只要在产后能积极做运动,合理计划饮食,那么身材还是能恢复到产前的样子!

产后如何修复子宫的药物有哪些

生化汤有化瘀血、补血的作用,化掉的瘀血流出来之后,子宫自然会收缩。所以,生化汤比较适合在产褥期服用,对帮助子宫恢复有显著的效果,具体如何服用请遵医嘱。

1.不要憋尿

分娩结束后,新妈妈通常会出现膀胱受压、黏膜充血、肌肉张力降低、会阴伤口疼痛等症状,再加上不习惯于卧床姿势排尿,更容易发生尿潴留,使膀胱撑大,妨碍子宫收缩,而引起产后出血或膀胱炎。因此,分娩后一定要及时排尿,有尿意的时候,尽快去洗手间。

2.给子宫部位做个按摩

为加速子宫收缩,医生一般会在产房内为新妈妈做子宫按摩,并使用子宫收缩药物。新妈妈回到家中,也可以在子宫的部位做个按摩。把手放在肚脐周围,做顺时针环形按摩,以此帮助、促进子宫收缩。

3.按摩乳房、刺激乳头

让宝宝吸吮母乳,也会刺激子宫收缩。依照子宫收缩的生理原理,刺激乳头,也会让人体产生子宫收缩素。所以,按摩乳房或是热敷乳房,都会产生相同的效果,这就是用物理方式来促进子宫收缩的方法。

怎样快速有效减肚子上的肉

减肥不但可以拥有性感的身材,还会使身体健康,肥胖对人体的危害大,要谨慎选择减肥的方法,像减肥药一定要在医师指导下服,避免副作用大影响身体的健康,肥胖不吃高热量,高脂肪的食物,平时坚持锻炼身体增强抵抗力,怎样能快速的减肚子和腰上的肉呢?接下我们来看看。

一.多吃苹果

水果之中数苹果减肥效果最好,它富含丰富的果胶,可以帮助肠道清理毒素,并可有效降低热量吸收。

二.少喝啤酒

人都说啤酒肚,喝啤酒过多,容易长肚子。建议要减肚子的童鞋不要再喝啤酒了。

三.多做仰卧起坐

仰卧起坐可以有效的消耗肚子和腰部的脂肪,建议每天早上和晚上各做100个。

四.注意姿势

保持正确的坐姿,弓背、含胸等不良坐姿会使赘肉堆积在腰部,所以要想减肚子,笔直的坐姿是第一步。

五.饭后要散步

如果饭后立刻躺下或坐着,会使食物的热量转换成腰和肚子上的赘肉,俗话说饭后百步走活到九十九,吃完饭之后可出门散步,以消耗食物的热量。

六.多游泳

游泳是一个很消耗热量的运动,腰部和肚子的扭动及与水面的摩擦均能有效的减少肚子和腰部的赘肉。

七.正确的睡姿

侧卧睡觉时,因为弓背弯腰会使脂肪堆积在腹部,最好的睡姿是仰卧,可以保持身体笔直。

八.腰部抽脂手术

这个可以说是最快速的方法,它靠吸取皮下多余的脂肪以达到瘦身效果,但不建议使用,是手术都是有风险的。

九.少食肉类

吃肉长肉,一点也不假,而且最先长肉的地方肯定是肚子,建议减肥人士多食清淡食品,尽量少吃含热量高的肉类食品。

十.少食含蛋白质高的产品

像豆类、奶类、鸡蛋等均含有很高的蛋白质,蛋白质会加速你的腰围,所以还是少吃为妙。