当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

酸菜粉条的做法 酸菜粉条的做法窍门

酸菜粉条的做法

大雪吃什么?大雪天气寒冷,人们多会选择一些暖身的食物来补充热量。酸菜白肉炖粉条,俗称猪肉炖粉条,就是这个时期的一大特色,快来看看是怎么做的吧!

材料:酸菜适量、五花肉1条、粉条(干1把)、红尖椒1个

调料:色拉油适量、食盐适量、味精少许姜半块、八角适量、香油少许、小葱1根、胡椒粉适量、辣椒油适量

酸菜白肉炖粉条的做法

1、花肉洗净,添加葱姜、八角和料酒,煮开后撇净浮沫

2、继续大火煮至筷子可以轻松插透,关火,晾凉后切薄片

3、粉条提前用温水泡软

4、酸菜洗净,切丝,攥干水分备用

5、起油锅,爆香葱姜

6、下入酸菜丝大火爆炒至水分干,出香味

7、下入粉条和肉片,把煮肉的水拣去调料,倒入锅内

8、炖至至粉条和肉片软烂,添加盐胡椒粉和味精调味,撒上红椒圈,滴几滴香油

9、出锅后可蘸调味料或辣油同食

6个制作小窍门:

1、白肉切薄片,不要热切,凉透后再切,最好放入冰箱冷藏一段时间更容易切薄。

2、酸菜菜帮部位要尽可能片薄切细(我的刀工差,请忽略)。

3、酸菜清洗之后要把水攥干后下锅。

4、酸菜丝下锅后要经过充分爆炒,酸菜味儿才会浓郁。

5、要用煮肉的原汤炖,味道才纯正。

6、只用盐、胡椒粉和味精调味,才会凸显菜的原汁原味。

菜品特色

酸菜白肉炖粉条这道菜,好像是专属于东北人冬天最温暖的回忆。事实证明,这三伏天,做上一锅酸菜白肉炖粉条,配上自己喜欢的蘸料,绝对是激发食欲的开胃菜,吃起来真叫一个过瘾啊。

中午炖了一锅,配上自己喜欢的老干妈辣酱,酸酸的,辣辣的,香香的,不知不觉,两碗米饭落肚。这一个夏天,我的胃口还没这么好过呢。你要不要试一试?

猪肉酸白菜炖粉条的做法大全家常菜

1、酸菜猪肉炖粉条的做法

酸菜猪肉炖粉条是东北的一道名菜,在做的时候一定要注意把粉条用温水泡发。最好是选择五花肉,五花肉可以切成方块儿状,这样吃起来比较的有口感,要把酸白菜切成丝。粉条被泡发之后,要用冷水冲洗一遍,避免出现粘连的情况,这时就可以准备将火打开,然后加入适量的油。就可以将五花肉放在里面进行煸炒了,可以加入一些姜丝。加入一些配料,就可以倒入一些开水煮沸,然后再加入粉条煮沸之后就可以食用。

2、冷冻猪肉

将冷冻猪肉进行解冻的时候一定要掌握方法,不然就会破坏到猪肉里面的营养物质。还会导致一些细菌的繁殖,出现食物中毒,解冻猪肉的时候一定不能让热水泡。这样会使肉变色很快,而且还不能用冷水直接的浸泡,必须是用流动的冷水冲泡被冷冻的猪肉。而且猪肉一旦被解冻之后要立刻的进行食用,也可以用冻的猪肉直接的做饭吃,这样可以避免营养物质被破坏。

3、猪肉的营养价值

猪肉里面含有的蛋白质很丰富,而且猪肉里面含有的氨基酸成分。特别符合人体所需要的氨基酸,而且一旦食用,猪肉里面的营养物质很容易被人体所吸收。猪肉里面富含蛋白质最高的是猪里脊肉,而且猪的后蹄肉里面含有的胶原蛋白也很丰富。特别适合女性皮肤的保养,这里面的脂肪含量也很高,所以不喜欢吃肥肉的人,会尽量的选择吃猪瘦肉。

4、猪肉怎么切

首先要把猪肉洗干净了然后要平躺的放在砧板上,如果家里面有孩子的话,可以把猪肉切得细小一点,按照猪肉的纹理来切。在切猪肉的过程中一定要注意不要伤到手,如果包饺子用猪肉馅的话,就需要把猪肉剁碎。可以选择五花肉,这样做出来的饺子会更加的有口感。因为肥瘦搭配的很适宜,猪肉里面的碳水化合物和各种营养成分都很高,所以很满足人体身体的需求。

5、白萝卜猪肉包子

用白萝卜和猪肉包包子的话,首先需要把面粉发酵然后揉成面团,猪肉一定要切成丁。然后配合一定的佐料,加入一些葱姜蒜,可以在里面加入一些盐和酱油,将肉馅腌制几分钟,会比较的入味一些。白萝卜首先要切成丝,可以在水里面冲洗一下,白萝卜丝儿从水里面捞出来的时候。可以用水把里面的水分挤干净,这时就可以和肉丝在一起剁成馅。将发酵好的面团擀成面片,就可以包好包子,放在笼屉里蒸了。