当前位置:健康频道 > 健康专栏 > 正文

孕妇血糖正常值 孕妇血糖正常值是多少

孕妇血糖正常值是多少

对于一般人来讲空腹血糖正常值保持在3.9~6.1mmol/L范围即可,但因孕妇特殊性将血糖正常值控制较为严格,规定孕妇空腹血糖正常值为3.1-5.6mmol/L。

1、孕妇餐后1小时血糖正常值:餐后1小时血糖值一般用于检测孕妇糖尿病检测中,权威数据表明孕妇餐后1小时正常血糖值不得超过10.0mmol/L;

2、孕妇餐后2小时血糖正常值:餐后正常血糖值一般规定不得超过11.1mmol/L,而孕妇餐后2小时正常血糖值规定不得超过8.5mmol/L。

如果做75g糖耐量实验,正常血糖参考值:

空腹血糖5.8mmol/L。

进食后1小时血糖水平达到最高峰,一般在7.8-9.0mmol/L,峰值不超过11.1mmol/L,2小时不超过7.8mmol/L,3小时可恢复到空腹血糖正常水平。

孕妇血糖餐前应该是3.1-5.6mmol/L,餐后2小时4.4-6.7mmol/L。

怀孕孕妇血糖正常值是多少

什么是糖筛正常值

糖筛正常值是一个供测验者参考的标准血糖值。糖筛结果不一定准确,如果测出的血糖值异常,孕妈妈应加以重视,但不必太过惊慌,咨询医生接受治疗即可。

筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时后抽血查血糖,如果你的血糖值≤7.8mmol。恭喜你,您的“糖筛”通过了。

如果你的血糖值≥7.8mmol,那说明糖筛检查结果为异常,医生会为你进行第二项调查,即葡萄糖耐量试验(OGTT)。试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml水中,或将葡萄糖粉75克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时、2小时、3小时后抽血查血糖,正常值标准:空腹≤5.6mmol/L;1小时≤10.3mmol/L;2小时≤8.6mmol/L;3小时≤6.7mmol/L。

如果四项都在正常值以内,相当值得高兴,虽然吃了不少苦头,总算是过了。

如果仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为“妊娠期糖尿病”,你就是传说中的“糖妈妈”了。

50g糖筛正常值

50g血糖的正常值范围是≤7.8mmol/L。若超出正常值,则表示糖尿病筛查异常,需进一步进行葡萄糖耐量试验。

糖耐量试验结果正常值:空腹血糖的正常值范围是≤5.6mmol/L。1小时血糖的正常值范围是≤10.3 mmol/L。2小时血糖的正常值范围是≤8.6 mmol/L。3小时血糖的正常值范围是≤6.7 mmol/L。有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。

70g糖筛正常值

75g糖尿病筛查结果正常值:空腹血糖的正常值范围是≤5.1mmol/L。1小时血糖的正常值范围是≤10.0 mmol/L。2小时血糖的正常值范围是≤8.5 mmol/L。

三项中任何一项的值达到或超过临界值即可诊断为妊娠糖尿病。

糖筛结果怎么看

孕妈妈在医生建议下进行了糖筛后,很多人都表示不会看糖筛结果,接下来将孕妈们解答糖筛结果怎么看疑问。

如果是进行50g糖尿病筛查,看结果可参考以下内容:

血糖≤7.8mmol/L,若超出这个正常值,则表示糖尿病筛查异常,需进一步进行葡萄糖耐量试验。

如果是进行75g糖尿病筛查,看结果则参考以下内容:

空腹血糖≤5.1mmol/L

1、小时血糖≤10.0mmol/L

2、小时血糖≤8.5mmol/L

三项中任何一项的值达到或超过临界值就可以诊断为妊娠糖尿病。

糖筛怎么做

很多准妈妈不清楚糖筛如何做?在做之前需要准备什么?或者需要注意哪些小细节?为了保证糖筛的准确性,下面就来说说孕妇应该怎么做?

一般建议在怀孕后第24—28周进行孕妇糖筛查。

1.筛查的前一天晚上8点后禁止进食。

2.糖筛要空腹抽血,所以一般医院都会安排在早上,逾时不候。

3.糖筛前一个小时喝葡萄糖水,注意一定要在喝完糖水一小时以后才可抽血。

4.如果路程超过一个小时,可以在路上服用葡萄糖水。

孕妇糖筛的具体方法:

1.第一步,空腹抽一次血,测血糖值。

2.第二步,服用50g葡萄糖后60分钟以后再次测血糖值。

3.若是此时血糖值≥7.8mmol/L就表示糖筛查异常。那么就要进一步做糖耐量实验。反之就是正常的。

糖耐量试验方法:

一般都用75g糖来试验,在禁食12小时后服用。即在200ml的水中加入75g的葡萄糖粉,然后分别在四个时间节点检测血糖值。若空腹血糖≤5.6mmol/L,服糖后1小时≤10.3 mmol/L,服糖后2小时≤8.6 mmol/L,服糖后3小时≤6.7 mmol/L,这四个时间节点中有两个或两个以上血糖高于正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病。