当前位置: > 正文

月经前症状 月经前症状和早孕区别

月经前症状

月经期,也就是我们所说的生理期,对于女性朋友们来说,是每个月的特殊时期。但是呢,月经期的到来也不是毫无预兆的,其实很多女性朋友在月经期到来之前都能感受到身体的异样。那么来月经前几天有征兆呢?一起去看看吧。

来月经前几天有征兆

1、经前期出现乏力、烦躁、忧郁、嗜睡,甚至无原因地哭泣或大怒;严重者不愿意理睬家属与朋友,孤僻到卧床不起,常伴有乳房胀痛、小腹胀感、便秘;还有的人经前1~3天体重增加并有浮肿,尤其是晨起手指发胀,下午则下肢肿胀。另有些人在经前还有注意力不集中、健忘、判断有困难、行动不协调,头痛等症状。

这些症状最早可出现在经前10~14天,一般是在经前4~5天,待月经来潮后症状随之消失。以上这些症状并不是同时出现在一个人身上,一般是一个人出现其中1~2种。

2、经前症状产生的确切原因目前尚不清楚,但普遍认为很可能与青春期女孩身体发育变化迅速、神经系统发育不够完善、内分泌的失调和精神因素的刺激导致植物神经系统功能紊乱及水盐代谢失调有关。此外,诸如维生素的缺乏、卵巢感染、霉菌过度生长,都可诱发或加重经前期综合征的症状。

还有一种原因是大家公认的,就是精神因素。许多女孩对月经来潮没有科学的认识,认为来月经是“倒霉”“麻烦”,不乐意接受现实,因此每次月经来潮前就心理紧张、恐惧,尤其是月经周期与考试或重大事情碰在一起,更对月经有排斥感,心理负担加重,这无疑使经前紧张综合征更为突出。

体检来月经能做尿检吗

月经期间,做尿检的话,是会有影响的,可能尿中会出现红细胞。正常情况下尿中是没有红细胞的,不过因为来月经,去尿的时候很可能会有经血进入尿中的,即使肉眼看不到。不过,只要注明是经期就可以了。?因为月经期间如果检查尿液,可能会在尿液中查出红细胞,所以尽量避开经期,如果避不开,还是要清洗好下体。

若是你的月经已经是干净的了,这时候做尿检是影响不大的,平时要饮食要注意营养健康,忌吃辛辣刺激的食物。如果你很担心,医生在帮你做尿检的时候,可以咨询一下医生,是否能做检查。做检查时,应该积极配合医生的检查。

月经前症状和早孕区别

很多女性朋友在月经来临前总是有一些反应,比如乳房涨痛,腰酸,心情不好等等,这是正常的现象,是体内激素变化的结果。而孕妈妈在早孕期间也会有一些妊娠反应,比如嗜睡,乳房肿痛,尿频等等,与月经前的症状有点相同。下面,我们就来看看月经前和早孕症状区别。

月经前的症状

月经来临前的表现是因人而异的,而且月经前的症状一般在月经结束后就会自行恢复的。

1、以精神症状为主:常见神经敏感,烦躁易怒,全身疲乏无力,有时会引起头痛,失眠,思想不集中等。

2、以躯体症状为主:常见手脚颜面浮肿,腹部胀气感,有些人腹胀,大多数女孩会有便秘现象,小腹坠痛和乳房胀痛等。

早孕的症状

怀孕前大部分人没有症状。早孕症状首先是停经,后相继出现头晕、乏力、嗜睡、畏寒、食欲不振、不同程度的恶心、偏食、爱吃酸食或厌恶油腻和特殊气味等症状,有的人胃口、嗜好会发生变化,严重的还可能出现呕吐,还可能伴有乳房胀痛、乳头和乳晕发黑和有刺痛,以及尿频等自觉症状。虽然早孕反应每个人都不一样,这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。

因此,其实从上文我们可以看出月经前和早孕的症状还是有所不同的。其中比较明显的是持续时间不同,月经前的症状持续时间短,月经后就恢复了,而早孕前的症状是需要到怀孕3个月才会慢慢缓解的哦。另外,早孕一般会停经的,与月经明显不同。

相关新闻