当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

喝蜂蜜水能减肥吗 柠檬蜂蜜水月经期可以喝吗

喝蜂蜜水能减肥吗

都说妈妈是这个世界上最伟大的任务,没有之一。从怀孕的第一天起就承受着各种各样的痛苦,各种各样的妊娠反应,就连产后也要承受许多辛苦,例如怕冷、脱发、便秘等等,那么便秘了要如何预防呢?又该怎么改善便秘呢?和蜂蜜是否有效?

产后便秘怎么喝蜂蜜水减肥有效果吗

产妇便秘是可以预防的。可通过身体运动,促进肠蠕动,帮助恢复肌肉紧张度。健康、顺产的产妇,产后第二天即可开始下床活动,逐日增加起床时间和活动范围。下面,来详细说说如何预防产后便秘。

从怀孕初期到孩子降生,妈妈们要经受各种各样的“磨难”,而频繁便秘就是其中一件。大多数新妈妈在产后头几天会发生便秘,这虽然不是大病,但却会造成各种不适和痛苦:便秘会引起腹胀,食欲下降。

1、多吃蔬菜和水果,但切忌吃过冷过凉食物,特别不能直接吃刚从冰箱里拿出的水果,吃前需用温水浸泡。

2、饮食营养丰富多样,精细搭配得当,多吃蔬菜、水果的同时,适当补充一些高蛋白食物,比如豆腐、少量瘦肉等。

3、产妇应尽量吃一些易消化的通肠润便的食物,其中汤类食物是首选,像稀饭、面汤、米汤、鸡蛋汤等,都能帮助产妇通肠润便。另外,猪蹄汤也是不错之选,既能下奶,又能通肠。

4、加强产后锻炼,不要产后1个月不下床,这样使新陈代谢减慢,也容易引起便秘。要适当活动,坚持做产后保健操,养成定时大便的好习惯

5、大便已秘结,无法排出体外时,可使用开塞露,待大便软化后就可以排出。

柠檬蜂蜜水月经期可以喝吗

柠檬蜂蜜水月经期可以喝,而且建议经期适当多喝柠檬蜂蜜水,不仅对身体有好处的,而且还能更好的减肥瘦身:

1、经期喝柠檬蜂蜜水可吸收营养

女人来月经时身体很虚弱,抵抗力很差,而柠檬中含有丰富的维生素和大量的微量元素,蜂蜜水中则含有丰富的矿物质元素,在月经期间喝能让身体更好地吸收这些营养,这个时候用柠檬蜂蜜水来补身体是非常好的。

2、经期喝柠檬蜂蜜水可排体内脏东西

经期喝柠檬蜂蜜水能促进身体的新陈代谢,这样对排出身体中的脏东西很有好处。

3、经期喝柠檬蜂蜜水可改善肤色

经期会导致血气不足,进而导致肤色不好,而柠檬水维生素含量极为丰富,是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,所以生理期喝点柠檬水可以起到很好的美白效果。

4、经期减肥不妨多喝柠檬蜂蜜水

月经期对于女性而言,是一个非常的特殊阶段,利用这个阶段进行减肥可以让你的减肥大业更上一层楼。研究表示,从月经第一天开始算起的7天,是减肥好时机,女性在这周的食物摄取量会比平时少12%,而且由激素引起的食欲也会下降。柠檬蜂蜜水本就是很好的减肥食物,首先多喝一般并不会发胖,再者在经期喝更加避免发胖威胁了,就算是晚上喝也不用太担心。

月经期最好避免喝凉的柠檬蜂蜜水

夏天人们爱喝凉的或冰镇的柠檬蜂蜜水,不仅口感好,而且解暑。但是,来月经的女性要注意了,就不要喝冷的柠檬蜂蜜水了,柠檬蜂蜜水在常温下冲调好了最好及时喝掉。

女性在月经期间不宜吃冰冷的食物,要让经血排干净就必须让血液处在温的状态下,才能流得顺。一旦吃了冰冷的食物,血液受到温度改变的刺激,就会致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。还有,平时也要注意不要吃辛辣的。

经期能喝柠檬蜂蜜水吗经期喝柠檬蜂蜜水能减肥吗经期如何减肥