当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

孕妇鸽子汤放盐吗 孕妇鸽子汤怎么做好吃又营养

孕妇鸽子汤放盐吗

豆制品使常吃的食品之一,除了具有补肾的功效,其实还有补血的功效。花生也是补血佳品,下面介绍几款准妈妈孕期贫血时可以喝的补血汤吧!

排骨花生汤

食材:猪小排500克、生干花生80克、胡萝卜100克、生姜30克。

1、将剁成块状的排骨放开水中焯一下;

2、然后与泡好的花生、切成小方丁的胡萝卜一起放高压锅中;

3、加十几粒花椒和生姜片,盐适量,清水3000毫升;

4、高压锅加压煮至上汽,转小火煮20分钟。

功效:此汤蛋白含量较高,荤素搭配合理,味道清香可口,适合所有怀孕贫血者食用。

鲫鱼补血汤

食材:黑豆4两、生姜2片、红枣10粒、鲤鱼1条、陈皮一小块。

1、鲤鱼去鳞、鳃、鳍、内脏清洗乾净,加少油在锅中,略煎至金黄色。

2、将黑上去瓤丹并清洗乾净,放入锅中,不用放油,炒至豆衣裂开,再用清水洗乾净,备用。

3、红枣去核,生姜去皮,陈皮洗乾净,备用。

4、水煮滚,先放入黑豆、红枣、陈皮、生姜大火煮10分钟,再转文火煮一个半小时,最后放入鲤鱼,煮30分。

功效:鲤鱼补血汤滋阴补血、益肝肾、明目安神、健脾补气、利尿消肿。

胡萝卜汤

食材:胡萝卜1根、鸡蛋1个、盐3克、葱适量。

1、一根胡萝卜洗净,切丝备用;

2、热锅,放油,炒胡萝卜;

3、炒软后加鸡汤,大火煮开10分钟;

4、鸡蛋搅匀打入锅内,加盐调味关火,最后撒入葱花。

孕妇鸽子汤的做法

孕妇的饮食需要保证营养,也需要保证美味,这样才可以让孕妇得到充足的营养,也可以让孕妇胃口大开。很多人都知道鸽子是一种很好的滋补品,营养丰富,所以很多孕妇都喜欢喝鸽子汤。那么孕妇喝鸽子汤的做法是怎样的呢?

山药鸽子汤。将鸽子宰杀好,清洗干净,只有放入沸腾的水中,加入一些料酒,将鸽子去除血污,之后捞出来,将水分沥干。之后再清水中放入姜片、葱段、枸杞和红枣,放入鸽子,小火炖煮一个半小时。

将山药去皮,切成小段,之后将木耳用水泡发,鹌鹑蛋煮熟,去掉皮,可以使用筷子戳一下鸽子,如果能够戳动,那么就放入鹌鹑蛋和木耳,文火煮半个小时,最后放入山药,炖到山药发酥就可以起锅了。

需要注意的是红枣和枸杞不可以放太多,不然就可能让鸽子汤的味道变成甜甜的,鸽子在选择的时候需要选择老一些的,炖出来的汤才更加有味道。放入的辅料根据自己的爱好可以有变动。

总而言之,鸽子是一种很好的滋补品,孕妇多吃一些鸽子汤可以起到补充营养的作用,而且鸽子汤味道鲜美,很好喝,特别是孕中期的孕妇喝一些鸽子汤可以胃口大开,吃东西更加香甜。