当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

剖腹产后绑腹带 剖腹产后绑腹带一天多少小时

剖腹产后绑腹带

刨腹产后建议在产后一个月之后,六个月以内去进行穿收腹带,这个时候产妇的脂肪处于流动性,比较好容易恢复产妇体型,但是在产妇产后一个月是需要好好做月子的,这个时候不建议去穿束腹带,而且不能大幅度动作,是需要卧床静养的。

剖腹产后需要绑腹带吗

剖腹产术后是需要绑腹带的,可以对局部伤口的恢复提供帮助。当然绑腹带是需要一定的技巧的,并不是越近越好,过紧是可以造成局部血液循环不好,影响伤口恢复的。如果过松,是不会起到有效作用的。如果条件允许,除了可以应用手术后提供的腹带,也可以配合专门的产后腹带,帮助局部伤口恢复的同时,对局部塑形也有积极的作用。剖腹产后用腹带是止血的,没有其它的作用,且最多只能用两天,长时间用因影响血液循环对身体的恢复是不利的。

在生产后一周内用收腹带是有好处的,尤其是剖腹产的女性,还有助于加速伤口愈合。但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。

女性顺产以后大概半月左右的时间就可以通过腹带塑身了,起身活动时带着,睡觉时建议撤掉,以免应先盆腔的血液循环。当然产后绷带只是一个辅助手段,身材恢复的关键在于运动。建议正常恢复,一般顺产后三到六个月左右腹部可以恢复到正常水平,可以结合仰卧起坐,可以减轻腹部赘肉的产生。剖腹产手术只在子宫上有缝合口,其他内脏是碰不到的,既然你已经做了B超看了子宫,通常不是因为子宫引起的腹痛,建议你不要自己用药治疗,继续观察一下,如果腹痛还在加重最好去医院做检查。

剖腹产后,不要太早绑腹带,最好在去医院复检之后,医生说子宫恢复的差不多了,再绑。而且绑的时间不宜太长,在饭后半小时佩戴,睡觉的时候取下来。在选择腹带的时候要选柔软透气的。至于有些说剖腹产后几天就能戴的,老实说,你敢吗?反正我不敢,肚子刚开完刀,勒的话肯定疼。

可以产后一周后再绑的呢,产后三个月都是有效果的。一般是排气之后就可以绑腹带了,我个人认为是需要绑的,有助于子宫恢复,对身体好的同时,还可以减少肚肚多余的肉肉。

剖腹产后腹带要绑多久

束缚带一般是在产后的两个月后开始绑比较好,因为此时子宫休复得稍好一些,如果过早绑的话,就会影响正常的子宫休复的,可能会出现月经过早或提前到来的。一般需要绑多久的话,可以根据自己本身的具体情况而定的。

产后第2天到第3天可以开始使用。产后1周内避免束得太紧,产后2周内只可在白天使用,夜间休息避免使用。产后第3周,子宫基本回复到原位,产后恶露量少了,此时至产后六个月,可加强塑身强度,加强产后运动,产后早下床、早运动并坚持做适当运动可以帮助肚子上的肉肉收缩的。一般要在产后两日之后方可使用束腹带,束腹带可以帮助剖腹产妈妈承托腰骨,减少腹部弯曲引致伤口的痛楚,需注意使用束腹裤要在医生的指导下;束腹裤和束腹带最好只在日间使用,不要过紧,确保血液循环运转良好;不要太晚使用,一般1-6个月内比较有效,每天使用时间不要过长。

剖腹产的话,束缚带一般是在产后的两个月后开始绑比较好,因为此时子宫休复得稍好一些,如果过早绑的话,就会影响正常的子宫休复的,可能会出现月经过早或提前到来的.一般束腹带最好用半年左右比较好哦,差不多生产后人的内脏器官也要半年左右才能完全恢复,用束腹带能有效帮助器官复位,不会下垂。

正常产褥期裹腹,不仅无助于恢复腹壁的紧张状态,反因腹压增加,而产生后盆底支持组织及韧带对生殖器官的支撑力下降,导致子宫下垂,子宫严重后倾后屈,阴道前、后壁膨出等。因生殖器官正常位置的改变,使盆腔血液流动不畅,抵抗力下降,易引起盆腔炎、附件炎、盆腔瘀血综合征等各种妇科疾病,严重影响产妇健康。剖腹产的产妇在术后就可以绑束缚带了,只是在白天的时候绑就可以了,等到晚上睡觉之前一定要拆下来,否则会影响到心脏的充血功能的,也不利于良好的睡眠质量。

一般腹带可以带一个月,一个月后如果腹部还是偏大,可以继续应用,应用过程中不要绑得过紧,起到收腹作用就可以。当大夫说你的内外伤口都长好了,就可以不绑了。不要看外面的伤口长好了就不绑了,你要看伤口里面痛不痛?如果里面不痛了,外面也长好了,就可以不绑了。一般是一个月时间,但要视个人情况而定。

剖腹产后绑腹带一天多少小时

爱美是女人的天性,每个女性朋友都想拥有苗条的身材,就算是当了妈妈也一样追求美丽。但大家都知道怀孕的女性身体会出现很多变化,比较明显的就是发胖,身体走样,好不度过了十月怀胎的困难期,就想立马减肥,恢复身材,尤其是肚子上的赘肉,那么产后可以绑收腹带吗?

产后绑腹带应该在每天饭后半小时,排尿之后戴上,而在就寝前取下哦。不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,让腰腹放松一会儿,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。因此麻麻们在购买产后绑腹带时,要注意挑选材质柔软、透气性强的产品。并且应加强锻炼,经常做抬腿、仰卧起坐运动及一些产后操,而不宜长期依赖收腹带。

产后绑腹带有用吗

很多爱美的宝妈都在问,产后绑腹带究竟有没有用呢?女生在生完BB后,腹部大多会松弛和变形,让以前引以为傲的小蛮腰消失的无影无踪!因此,很多麻麻将目光投向了产后绑腹带,究竟产后绑腹带有用吗?我们来看看的使用心得吧!

很多辣妈们刚生下BB就迫不及待地绑上产后绑腹带了,毕竟腰细婀娜是每个女人的梦想。可是市面上的产后绑腹带五花八门,类型繁多,你知道这些绑腹带的种类都有哪些吗?

1、普通绑腹带

普通绑腹带有化纤、混纺、纯棉材质,价格参差不齐,产后麻麻在选择这类产品时一定要货比三家哦。

2、纯棉绑腹带

纯棉绑腹带的吸湿性、舒适性都较好,可是纯棉的没有弹性,收腹效果也是大打折扣,并且在使用后活动也不是很方便。

3、纱布绑腹带

纱布绑腹带最早是用于创伤、骨折、固定止血的。价格很经济实惠,但收腹效果不是很理想。

4、功能性绑腹带

功能性绑腹带是在腹带物理收腹的基础上,又具有功能效果的一种腹带哦。不仅收腹效果好,而且对产后子宫、产道的恢复都具良好作用,是很多产后麻麻的心头好。

拿到产后绑腹带后,你是不是对着它,大眼瞪小眼,不知该如何下手?其实,绑产后绑腹带是有一点点小麻烦哦,可是为了你婀娜的身材,相信你一定可以克服种种困难的!下面一起来看看产后绑腹带怎么绑吧!

1、平躺在床上,双膝竖起,脚底平放床上,臀部抬高,最好臀部下垫个垫子;

2、两手放在下腹部,手心向前,双手从肚子往心脏的放心轻轻按摩几分钟,这样可以帮助子宫复原;

3、分2段式绑,从耻骨绑至肚脐,共绑12圈,前7圈重迭缠绕,每绕1圈半要斜折一次;

4、后5圈每圈往上挪高2公分,螺旋状的往上绑,最后盖过肚脐后用安全别针固定并将带头塞入即可;

5、每次须绑足12圈,若腹围较大者须用3条腹带接成2条来使用。

6、拆下时须一边拆、一边卷回实心圆统状备用。

绑产后绑腹带要注意什么

各位使用产后绑腹带的宝妈们注意啦,正常使用绑腹带是发挥其塑身效果的前提哦,切不可因为想迅速苗条而急功近利!特别是剖腹产后的麻麻,要特别注意收绑腹带的使用注意事项。下面一起来看看绑产后绑腹带要注意什么吧!

1、注意绑腹带的材质

有些绑腹带是由化学纤维制成,具有刺激作用。使用此类收腹带不仅让人感觉不舒服,还常伴有难闻气味,会刺激皮肤和呼吸道。所以大家在选购时一定要注意绑腹带的材质哦!

2、避免绑的太紧

如果绑腹带绑的太紧,不仅会不舒适,还会影响血液循环,压迫胃肠和内脏哦。

3、避免使用时间过长

不要以为绑腹带使用时间越长,效果越好哦。绑腹带佩戴时间过长,可影响血液循环,潜在引起腰酸、痔疮等危险。