当前位置:健康频道 > 疾病库 > 其它文章 > 正文

子宫肌瘤的危害 经过锻炼子宫肌瘤没了

子宫肌瘤的危害

子宫肌瘤是危害着很多女性健康的一种疾病,这种疾病不是能够自行诊断的,如果大家发现有相关的症状,就一定要去正规的医院进行诊断,及早的发现疾病才能够及早的进行治疗,不要错过最佳的治疗时间。

1、超声检查。目前国内B超检查较为普遍。鉴别肌瘤,准确率可达93.1%,它可显示子宫增大,形状不规则;肌瘤数目、部位、大小及肌瘤内是否均匀或液化囊变等;以及周围有否压迫其他脏器等表现。

2、探测宫腔。用探针测量宫腔,壁间肌瘤或粘膜下肌瘤常使子宫腔增大及变形,故可用子宫探针探测宫腔的大小及方向,对照双合诊所见,有助于确定包块性质,同时可了解腔内有无包块及其所在部位。

3、诊断性刮宫。小的粘膜下肌瘤或是功能失调性子宫出血,子宫内膜息肉不易用双合诊查出,可用刮宫术协助诊断。

4、子宫输卵管造影。理想的子宫造影不但可显示粘膜下肌瘤的数目、大小,且能定位。

子宫肌瘤会导致女性失去生育能力,所以对于女性朋友们来说,最关键的就是学会预防疾病。预防疾病就要从生活中做起,不要有不洁的性生活,同时还应该注意经期卫生,才能够有效的预防疾病。

经过锻炼子宫肌瘤没了

对于女性来说,所有的生殖器官肿瘤中子宫肌瘤是比较常见的。子宫肌瘤的危害比较广,它可引起女性疼痛,影响女性怀孕,甚至有可能引发流产,所以女性朋友对子宫肌瘤还是比较惧怕的。不过,有一部分子宫肌瘤患者的肿瘤可自行消失,子宫肌瘤突然没有了,这是怎么回事儿呢?

子宫肌瘤的出现和雌性激素的活动密切相关。有专家认为,子宫肌瘤之所以会生长,就是由于雌激素的刺激作用,还有一种激素叫做生长激素,也有的专家认为是雌激素和生长激素共同协作才促使了肌瘤生长。

女性到了绝经期时雌性激素的分泌量会明显减少,雌性激素减少就决定着对子宫肌瘤的刺激为减少,子宫肌瘤失去了这种主导它生存的激素,缩小甚至消失的可能性是非常大的。

子宫肌瘤的消失是一件好事情,因为这表示体内过量的雌性激素水平已经有了明显的下降趋势,其他的妇科疾病发生率也很可能会降低,而且子宫肌瘤的缩小与消失就意味着不必再使用药物或是手术进行治疗。

但是换一个角度来看,子宫肌瘤突然消失很可能就是代表女性衰老期的到来,这时候消失的不仅仅是子宫肌瘤,女性身体的其他机能也会开始下降。所以如果女性不想衰老的过快,应该从这时起注意锻炼,使体内的激素能够维持在正常的水平,加速人体的新陈代谢让自己保持青春活力。