当前位置:健康频道 > 疾病库 > 治疗文章 > 正文

牙髓炎怎么办 智齿得了牙髓炎怎么办

牙髓炎怎么办

牙痛对于许多人来说是十分熟悉的,相信此刻就有受牙痛折磨的人。牙痛是牙病最常见的疾病,其病发的几率十分高,但是对于牙痛的具体内容许多人并不完全了解,只知道疼痛至极而已。下面给大家讲讲原发性牙痛的分类吧。

原发性牙痛是牙痛的种类之一,指牙齿和牙龈本身的直接原因造成的,主要是一些口腔疾病造成的牙痛。

1.蛀牙引起的牙疼:俗称是牙髓炎或根尖周炎.这种牙痛的表现:牙齿已经有蛀牙形成,特别是对糖、奶类食品以及冷、热等物质的刺激特别敏感,因此发作起来的时候,是一种钻骨般的痛,并且通常不会伴随有牙龈的反应。这种牙痛一般是晚上比白天痛,躺着比坐着痛.

2.牙周炎引起的牙痛:牙周炎的患者不一定会有牙痛的,而是当牙龈出现萎缩后引起的,因此患者以中老年居多,牙齿疼痛的范围也不尽相同,有的人仅是一颗牙或相邻的两三颗牙痛。有的人则是上下牙床,大范围内的牙齿都会痛。造成这种现象的原因是,牙周炎的疼痛不是牙齿本身的原因造成的,而是由于口腔内的一种厌氧菌引发内牙龈——也就是牙周组织充血发炎,刺激到牙神经而引起的疼痛(特别是酸痛),在咬食的过程会直接加剧疼痛.另外,这种牙痛不会出现牙龈红肿的现象.

3.红肿型牙痛:主要表现般发作在上下后槽牙的牙龈,发病急,也可称为急性牙龈炎,俗称“风火牙痛”。牙龈严重肿起,痛点主要是牙龈,稍加触动就非常痛,别说咬嚼食物,连张口都会感觉痛,比真正意义上的牙痛还难受。严重者会有咽喉肿痛,淋巴腺肿大,发烧,大便不畅或便秘等症状。舌苔厚,干或黄,舌质颜色鲜红。从这些系列症状可以看出是因为身体的病变(俗称“上火”)所引发的牙龈急性发炎,其病变的原因不是牙龈和牙齿口腔本身引起的,所以这种牙痛也称为牙痛并发症。

通过上文对原发性牙痛的具体介绍,相信可以帮助许多人更深一步的了解牙痛的知识。牙痛并不是不能摆脱的,这其实与我们对疾病的认识程度有关系。所以在日常生活中,我们要多加了解疾病的相关知识,这样才不至于在疾病面前一无所知,手无足措。

牙髓炎 拔牙

有很多人在牙痛的时候就会想要拔牙,可是有时候牙痛并不是拔牙就可以解决,有很多情况下,牙痛是因为牙髓炎的情况,所以在牙痛的时候,要先找出什么原因,再接受治疗。

1、有牙髓炎的患者是不能直接拔牙,如果牙齿没有作用,例如长歪的智齿,如果是换了牙髓炎,需要经过医生判断,严重仅仅是在牙髓的局限部,没有扩散到牙根尖的周围,这时候可以立即拔出。

2、假如这个炎症扩散到根尖周时,暂时是不能够拔除,如果说这颗牙齿还有用,而且通过根管治疗,还能够使用的情况下,就需要慎重,不一定要拔掉。

3、牙痛原因还有很多,除了牙髓炎症外,还有牙周炎智,齿冠周炎,这些都会有明显的疼痛,所以暂时不能够拔牙。需要运用一些抗生素缓解症状之后,再进行拔除。

4、出现牙髓炎虽然是一种不能够恢复的名称,但是他可以给你取合理治疗,把牙髓炎的疼痛只做牙体还是可以保存完整性,这样的牙齿还能继续使用。