当前位置:健康频道 > 疾病库 > 检查文章 > 正文

牙髓炎引起头疼 牙髓炎引起头疼怎么办

牙髓炎

症状都有什么:

牙痛、牙齿遇冷热痛

1.深龋、可复性牙髓炎、慢性牙髓炎

(1)疼痛症状:均可有冷热痛,但深龋和可复性牙髓炎患牙绝无自发痛病史;慢性牙髓炎可有自发痛史。

(2)温度测验:用冰棒冷测牙面,深龋患牙的反应与对照牙是相同的,只有当冰水入洞后方引起疼痛;可复性牙髓炎患牙在冷测牙面时即出现一过性敏感。慢性牙髓炎患牙由温度刺激引起的疼痛反应程度重,持续时间较长久,有时还可出现轻度叩痛。

2.急性牙髓炎、三叉神经痛

三叉神经痛的发作一般有疼痛“扳机点”,患者每触及该点即诱发疼痛。患者在诉说病史时,往往忽略此点,应特别加以详细询问。再者三叉神经痛较少在夜间发作,冷、热温度刺激也不引发疼痛;急性牙髓炎典型的疼痛,可找到痛因患牙。

3.急性牙髓炎、龈乳头炎

龈乳头炎也可出现自发性疼痛,但疼痛性质为持续性胀痛。患牙对温度测验的反应同对照牙,也可有一过性敏感的现象。患者对疼痛多可定位。检查时可发现患者所指示的部位龈乳头有充血、水肿现象,探诊出血,触痛极为明显。患处两邻牙间可见有食物嵌塞的痕迹或有食物嵌塞史。一般未查及可引起牙髓炎的牙体硬组织损害及其他疾患。

4.急性牙髓炎、急性上颌窦炎

患有急性上颌窦炎时,患侧的上颌后牙可出现类似牙髓炎的疼痛症状。但急性上颌窦炎时所出现的疼痛为持续性胀痛,患侧的上颌双尖牙和磨牙可同时受累而致二三颗牙齿均有叩痛,不能查及可引起牙髓炎的牙体组织疾患,患牙对温度测验的反应同对照牙。再检查上颌窦前壁可出现压痛,同时,患者还可能伴有头痛、鼻塞、脓涕等上呼吸道感染的症状。

5.慢性牙髓炎、干槽症

干槽症患者近期有拔牙史。检查可见牙槽窝空虚,骨面暴露,出现臭味。拔牙窝邻牙虽也可有冷、热刺激敏感及叩痛,但无明确的牙髓疾患指征。

牙髓炎引起头疼怎么办

很多人都遇到过牙疼的问题,我们在治疗牙疼的时候,有时口腔医生会建议患者将牙齿拔除,一般拔除病牙后,牙疼就可以解决。但是有些患者在拔牙后出现了头疼的症状。那么,拔牙之后头疼怎么办,为什么拔牙之后会头疼?

牙疼起来真的是会要了人们的老命,很多人的牙齿因为牙髓炎或牙龈炎、龋齿等因素而疼的非常的厉害,这时候就会想要通过拔牙的方式来缓解牙疼。拔牙之后出现头疼的情况,就要弄清楚头疼的原因,建议患者能够去医院做个详细的检查。如果想缓解疼痛的话,可以采用冰袋冷敷的方法,可以收缩血管缓解疼痛。通过按摩的方式,也能够减轻疼痛。

为什么拔牙之后头疼

因为拔牙并不是在无菌的情况下进行的,所以,拔牙虽然是小手术,但在拔牙以后千万不可以轻视护理工作,而应该谨慎的对待。人们在发现自己拔牙后出现疼痛的症状,大多可能是干槽症、牙齿炎症等等方面因素而导致,也可能是神经性头疼。还有一些人在拔牙后没有做好护理工作,也可能会引起头疼,比如过早的刷牙、老是舔伤口等。

在牙齿患病时,很容易出现剧烈的疼痛,而拔牙不失为一个解除疼痛上佳方法。很多人想知道拔牙之后头疼怎么办,患者最好是找到引发头疼的原因,再进行治疗。在牙疼剧烈的时候,也可以通过冷敷、按摩等方法来缓解疼痛